Блог "Документ24"

Легализация документов для Иордании

Посольство Иордании в Москве

Посольство Иордании в Москве

Тема легализации документов будет интересна всем, кто уезжает жить в Иорданию: возможно вы выходите замуж, устраиваетесь на работу, цель поездки — получение образования или с Иорданией вас связывают бизнес-вопросы. Во всех этих жизненных ситуациях вы обязательно столкнетесь с вопросом — как доказать в Иордании, что ваши российские документы действительно легальны и имеют юридическую силу.

Чтобы ваши документы приняли в Иордании, не достаточно сделать перевод на арабский язык. Необходимо пройти полную процедуру консульской легализации через российские инстанции и консульский отдел посольства Иордании в Москве.

В Иордании преобладают два языка: арабский и английский. Но для оформления документов надо всегда выбирать официальный язык. Для Иордании все необходимые документы нужно переводить на арабский язык.

Процедура аттестации российских документов выглядит следующим образом:

  1. Выполняется нотариальный перевод на классический арабский язык. Выполняет перевод дипломированный специалист и заверяет его у нотариуса.
    Пример нотариального перевода доверенности для Иордании
  2. Далее этот перевод потребуется отнести в Министерство Юстиции России по адресу: г. Москва, Смоленский бульвар, д.3/5.
  3. После этого идет этап заверения в Министерстве Иностранных Дел России. Адрес консульского отдела: г. Москва, Неопалимовский 1-й переулок, 12.
  4. Последний этап, который проходят в России — консульский отдел в посольстве Иордании. На документы наклеят три марки и поставят несколько печатей.

Полезные контакты
Посольство Иордании в РФ
E-mail консульского отдела: emjordan@umail.ru
Тел. консульского отдела: +7 495 699-43-44
Адрес консульского отдела:
г. Москва, Мамоновский переулок, 3.

Посольство Иордании

По времени легализация документов для Иордании занимает примерно 12-15 рабочих дней. Поэтому постарайтесь заняться оформлением документов заранее, еще до отъезда в Иорданию.

Ниже прикрепляю образец выполненной легализации для Иордании.
Легализация документов Иордания

Вопрос — Ответ

«Здравствуйте, помогите разобраться в моей ситуации. Мой муж родом из Иордании, поженились мы недавно в России, в обычном ЗАГСе. Сначала мы планировали жить только в России, но обстоятельства сложились так, что приходится уезжать на ПМЖ в другую страну. Как нам быть, нужно ли нам снова регистрировать брак, но уже на территории Иордании?» Амина, г. Казань

Ответ эксперта:

«Добрый день, Амина.

В вашей ситуации нет необходимости заново выходить замуж в Иордании. Ваши отношения ранее уже были зарегистрированы на территории Российской Федерации и на руках у вас есть стандартное свидетельство о браке.

Чтобы это свидетельство было действительно в Иордании, вам следует пройти процедуру консульской легализации: перевести на арабский язык и заверить в посольстве Иордании в Москве. Находясь в Казани, вы не сможете самостоятельно это осуществить. Так как все документы в любом случае нужно заверять через Минюст и МИД РФ, через их консульские отделы, а они находятся только в Москве.

В нашей компании есть возможность помочь вам и осуществить легализацию свидетельства о браке без вашего личного присутствия. Документ достаточно отправить через любую курьерскую службу и наши сотрудники сами за вас пройдут все необходимые инстанции. У нас большой опыт оформления документов для Иордании, поэтому мы можем вам гарантировать 100 % правильность оформления документов.»

Заказать легализацию документов 


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3735

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=1587

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...