Блог "Документ24"

Легализация документов для Канады (видео)

Азат Надыров, эксперт компании Документ24, в этой передаче расскажет про нюансы легализации документов для Канады.

Посмотрев это видео, вы подробно узнаете как проходит легализация документов для Канады. Много русскоязычных ежегодно иммигрируют в эту страну. На данный момент в Канаде проживает многочисленная русская диаспора: кто-то учится в Канаде недавно, работает по контракту, либо уже давно переехали всей семьей на ПМЖ.

Во всех этих случаях, требуется оформление документов, а именно консульская легализация.

На прошлой неделе мы побывали в консульстве Канады, поэтому мы решили подготовить это видео, чтобы поделиться последними новостями и раскрыть все нюансы оформления документов для Канады.

Для диплома в Канаду нужно делать консульскую легализацию или ставить Апостиль? Вроде противоречивая информация, с одной стороны Канада не подписала Гаагскую Конвенцию от 1961 года, значит нужна консульская легализация, а апостиль не нужен. С другой стороны некоторые организации в Канаде требуют чтобы на дипломе был поставлен именно Апостиль.

На самом деле для Канады нужно делать консульскую легализацию: выполняется перевод на английский или французский язык, затем этот документ переведенный нотариально заверяется в Минюсте, потом в МИДе, и после этого ставится печать в посольстве Канады в Москве. Это стандартная процедуру легализации, которая делается для всех документов для Канады.

Апостиль требуется ставить на диплом только в одном случае, если требуется сделать официальное подтверждение, по другому это называется эвалюация диплома для Канады. Есть специальные компании, которые занимаются эвалюацией. Как раз они и требуют предоставить апостилированный документ.

Что касается других случаев обычно требуется делать стандартную консульскую легализацию. Консульский сбор составляет 2 700 рублей за каждый документ. Эта сумма может варьироваться в зависимости от курса рубля. Желательно окончательную стоимость уточнять непосредственно перед подачей документов в посольство.

Обратите внимание, дополнительно требуется предоставить документ, подтверждающий ваше отношение к Канаде (подтверждение, что вы гражданин Канады, постоянным жителем или родственником гражданина Канады, либо ваша виза или дело, открытое в посольстве Канады). Облегчает процедуру легализации то, что не требуется ваше личное присутствие и не требуется доверенность. Достаточно просто прислать документы в Москву.

Посольство Канады в Москве находится по адресу: Староконюшенный переулок, д.23, ближайшая станция метро Кропоткинская. Посетителей принимают в посольстве только по предварительной записи. Записываться нужно заранее по электронной почте. По телефону консульский отдел посольства Канады не дает консультаций, все общение происходит по электронной почте. Если вам нужна консультация по телефону, напишите внизу данной статьи свой контактный номер телефона, наши специалисты вам помогут.


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4121

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=1594

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...