Блог "Документ24"

Легализация коммерческих документов ?

Как проходит легализация коммерческих документов для заграницы? Эксперт компании «Документ24» отвечает на вопросы, связанные с подготовкой коммерческих бумаг: инвойсы, сертификаты, доверенности, различные письма  и т.д. В этом видео вы узнаете, как подготовиться к полноценному ведению коммерческой деятельности за границей.

Вкратце перечень вопросов: доверенность для переговоров в Саудовской Аравии, заверение инвойса в посольстве Египта (ТПП Санкт-Петербурга и ТПП в Москве), легализация ОГРН для Китайской Народно Республики, открытие филиала компании в Дубае (размер консульских сборов посольства ОАЭ).

Саудовская Аравия: письмо и доверенность

Андрей Георгиевич, Екатеринбург: “Добрый день, нам нужно срочно подготовить доверенность для проведения переговоров в Саудовской Аравии и письмо о намерениях. Прошу сориентировать по процедуре…”

Ответ эксперта: Андрей Георгиевич, подготовить письмо о намерениях и доверенность для Саудовской Аравии можно двумя способами:

1 вариант — оформить документы на фирменном бланке вашей организации на английском языке и заверить их в Торгово-промышленной палате (ТПП) России (г. Москва). И потом заверить их в посольстве Саудовской Аравии. Эта процедура наиболее быстрая, не требуется делать дополнительные переводы и занимает по времени около одной недели.

2 вариант — подойдет в случае, если ваши исходные документы на русском языке. Например, у вас нотариальная доверенность, составленная у российского нотариуса. В этой ситуации нужно сделать перевод на арабский или английский язык (на ваш выбор). После этого, переводы нужно заверить поэтапно — у нотариуса, в Министерстве юстиции и Министерстве иностранных дел. Только потом заверяем доверенность в посольстве Саудовской Аравии в Москве. Эта процедура более длительная по времени: 2,5 — 3 недели.

Египет: легализация инвойса через Торгово-промышленную палату

Тимур, Санкт-Петербург: “Какова процедура заверения инвойса в посольстве Египта? Сколько процесс займет по времени, какие необходимо предоставить документы и какова стоимость заверения?”

Ответ эксперта: Тимур, процедура заверения инвойса в посольстве Египта стандартно проходит по следующему сценарию:
— сначала мы заверяем инвойс в ТПП России в Москве
— после этого заверяем в посольстве Египта

Важный нюанс: посольство Египта не принимает инвойсы, заверенные в Торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга. У сотрудников посольства нет образцов печатей и подписей ТПП Спб, поэтому всегда приходится предварительно заверять все инвойсы для Египта в ТПП России в Москве.

Сроки и стоимость: заверение в ТПП осуществляется в тот же день, размер пошлины на сегодня составляет 1650 рублей 1900 рублей за каждый документ (повышение цены с января 2017 года). Дополнительно от вас потребуется письмо с просьбой заверить инвойсы и простая доверенность на нашего сотрудника на вашем фирменном бланке, нотариальное заверение не требуется.

В посольстве Египта сроки заверения составляют 3-4 рабочих дня, размер пошлины легализации инвойсов 4000 рублей за каждый документ. Дополнительные документы не требуются.

Обновление: в посольстве Египта появились образцы печатей ТПП Санкт-Петербурга и Ленинградской области, поэтому можно легализовать сразу в посольстве (без обращение в ТПП РФ). 

Китай: перевод ОГРН на китайский язык

Владимир, Хабаровск: “Нужно правильно оформить ОГРН для Китайской Народной республики. Как сделать перевод и отправить вам в Москву?”

Ответ эксперта: Владимир, для Китая правильно заказывать перевод на китайский язык у дипломированного переводчика с последующим заверением у нотариуса. После выполнения переводов обязательно отправьте сканы переводов на предварительную проверку. Проверяться будет правильность оформления, наличие всех печатей и штампов.

После этого, отправляйте переводы ОГРН в Москву курьерской службой. Обращаю ваше внимание, достаточно отправить только переводы, оригинал можно оставить у себя в Хабаровске.  Как отправить документы

Дубай: размер пошлины легалиазции устава и приказа

Рамиль, Казань: “Открываем филиал российской компании в Дубае. Нам нужно заверить устав компании и приказ о назначении директора. Подскажите, что от нас требуется и какой размер пошлины сейчас в посольстве Арабских Эмиратов?”

Ответ эксперта: Чтобы осуществить консульскую легализацию устава и приказа о назначении директора для ОАЭ нужно сделать в Казани отправить в Москву нотариальные копии. Оригиналы учредительных документов не потребуются.

Пошлина посольства Арабских Эмиратов сейчас составляет 32 000 рублей, размер пошлины не зависит от количества страниц. Она зависит от количества документов. В вашем случае, за два документа пошлина составит 64 000 рублей.

Внимание! С 3 апреля 2017 года поменялась государственная пошлина за заверение документов в посольстве ОАЭ. При том, посольство объявило, что с этого момента пошлина будет корректироваться каждый месяц. Актуальный размер пошлины вы можете узнать в статье «Пошлины ОАЭ — 2017».

Задать свой вопрос или заказать легализацию можно на этом сайте ниже.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4503

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=2570

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...