Блог "Документ24"

Легализация отпечатков пальцев

Нашей клиентке необходимо было получить в Китае справку о несудимости, для этого китайская полиция потребовала отпечатки пальцев. Справку с отпечатками пальцев клиентка получила в МВД самостоятельно, а вот с легализацией этого документа возникло много вопросов.

Что нам предстояло выяснить:

  1. Сделает ли нотариус нотариальную копию со справки об отпечатке пальцев?
  2. Если сделает, заверит ли Минюст и МИД такой документ?
  3. Можно ли легализовать отпечатки пальцев в посольстве Китая?

Мы пошли от обратного и сперва уточнили в посольстве Китая возможна ли легализация такого документа. В посольстве Китая нам ответили, что легализуют любой документ, на котором стоит печать МИДа РФ. В Министерстве юстиции также ответили, что заверят документ, если МИД согласится его заверить.

Сотрудник МИДа сообщил нам, что они могут заверить отпечатки пальцев, только если они будут оформлены соответствующим образом, а именно:

— дактилоскопическая карта;

— алфавитная карточка на прошедшего государственную дактилоскопическую регистрацию.

На основании Приказа Государственного комитета Российской Федерации от 28 января 2004 г. N 18 г. Москва.

Дактилоскопическая карта — это учетно-регистрационный документ, содержащий отпечатки правой и левой рук, а также основные установочные данные зарегистрированного человека.

Наша клиентка обратилась в МИД РФ за получением следующих документов. Там ей выдали Справку о прохождении дактилоскопической регистрации и дактилосксопическая карта (отпечатки пальцев).

Дактилосксопическая карта ↓

Справка с отпечатками пальцев лист 1 Справка с отпечатками пацев лист 2

Справка о прохождении дактилоскопической регистрации ↓

дактилоскопическая карта дактилоскопическая карта копия

Также в МИДе нам сообщили, что они готовы заверить документ, если карта с отпечатками пальцев будет сшита со справкой. Но предупредили, что такие данные не подлежат вывозу (как, к примеру, военный билет) и возможно потребуется оформлять разрешение на трансграничную перевозку.

Мы предложили клиентке сшить справку и дактилосксопическую карту вместе и легализовать в Минюсте, МИДе и посольстве Китая. Нотариус подтвердила, что может снять нотариальную копию с такого документа. Но в итоге клиентка приняла решение легализовать только справку без отпечатков пальцев.

Если вам необходимо легализовать справку об отпечатках пальцев, обращайтесь за помощью к специалистам Документ24. Мы поможем вам грамотно разобраться вопросах оформления документов. Свою заявку вы можете оставить в форме ниже статьи.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 5759

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=15257

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...