Блог "Документ24"

Легализация свидетельства о браке в России

Часто в нашу компанию обращаются с вопросом: как проходит легализация свидетельства о браке в России? Я расскажу вам реальную ситуацию, с которой к нам обратилась Марина из Москвы.

У Марины муж гражданин Иордании. Брак они решили заключить на территории России и там же получили свидетельство о браке. В скором времени они собрались уезжать в Иорданию на постоянное место жительства. Именно поэтому потребовалась консульская легализация свидетельства о браке. В России у Марины есть ребенок, которого они, конечно, планируют взять с собой. В свидетельство о рождении у ребенка не прописан отец, поэтому согласие от отца брать не нужно.

Если вы решили забрать своего ребенка за границу на постоянное проживание, возможно вам потребуется согласие отца на выезд ребенка за границу. Все зависит от той страны, в которую вы уезжаете. 

Сначала Марина с мужем решили поехать по туристической визе, чтобы оформить ВНЖ в Иордании (Ministry of Interior). До момента отъезда нам необходимо было оформить все необходимые документы.

Документы для переезда в Иорданию:

  • свидетельство о браке;
  • свидетельство о рождении (свое и ребенка);
  • справку об отсутствии отца;
  • переводной сертификат или личное дело из школы.

В первую очередь нужна была легализация свидетельства о браке и свидетельств о рождении, поэтому мы незамедлительно занялись оформлением этих документов. Справку об отсутствии отца решили легализовать позже вместе со школьными документами.

Обратите внимание: уточните в той школе, куда собираетесь отдавать ребенка, какие именно документы нужны для его зачисления. В каких-то случаях может потребовать переводной сертификат, в каких-то личное дело или справка из школы.

Консульская легализация для Иордании

Марина отправила оригиналы документов в наш московский офис. Какие были наши действия:

  1. Мы сделали нотариальные копии.
  2. Перевели документы на арабский язык.
  3. Заверили переводы у нотариуса.
  4. Заверили печать нотариуса в Минюст РФ.
  5. Затем прошли заверение в МИД РФ.
  6. И, наконец, легализовали документы в посольстве Иордании.

В свидетельстве о браке фамилию мужа написали не правильно, пропустили одну букву. Мы учли этот момент и сделали перевод на арабский по его паспорту. Таким образом мы избежали ошибки в легализации и возврата в посольстве Иордании.

Легализация свидетельства о браке в России это процесс полный нюансов и определенных требований к оформлению. К сожалению, у клиентов не всегда есть время и возможность изучать весь процесс от «А» до «Я» самостоятельно. Тогда появляются ошибки и легализация затягивается на долгое время.

С компанией Документ24 вы можете забыть о сложностях в легализации документов. Все что от вас требуется это отправить документы в наш московский офис, все остальное сделают наши специалисты.

Оставьте заявку в форме ниже. 

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4506

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=9608

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...