Легализация свидетельства о браке

Как вы думаете какие документы чаще всего легализуют те, кто уезжают жить за границу вместе со своей семьей? Конечно же это свидетельство о браке. Легализация свидетельства о браке встречается даже чаще, чем легализация свидетельства о рождении. Это связано с тем, что в некоторых странах легализованное свидетельство о рождении не требуется вовсе, а вот доказать, что мы со своим супругом или супругой состоите в официальном браке в любом случае понадобиться. Особенно это касается арабских стран, таких как ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар, Иордания и т.п. В этих странах вы не можете жить вместе, если у на руках не будет легализованного свидетельства о браке.

Легализация свидетельства о браке: воссоединение семьи

Часто бывает так, что один из членов семьи уезжает на работу в другую страну и после некоторого пребывания там, забирает свою семью. В этом случае также не обойтись без свидетельства о браке, так как основным требованием переезда по такой программе является доказательство того, что вы родственники первой линии (муж, жена, дети).

Как легализовать свидетельство о браке?

Легализация свидетельства о браке может быть как полной, так и сокращенной. Сокращенной легализацией считается специальный штамп Апостиль, который действует только в странах, подписавших Гаагскую конвенцию. Для остальных стран нужно делать полную консульскую легализацию, которая включает в себя:

  1. нотариальный перевод документа;
  2. заверение в Министерстве юстиции;
  3. заверение в Министерстве иностранных дел;
  4. заверение в посольство страны, куда требуется свидетельство о браке.

Заверить документы только в посольстве будет не правильным, так как им необходимо наличие печати МИДа, а МИД — печали Минюста. Процедура консульской легализации должна быть выполнена именно в таком порядке для того, чтобы документы стали действительными в другом государстве.

Апостиль на свидетельство о браке

Апостиль на свидетельство о браке ставится в то ЗАГСе, где документ был выдан. Штамп ставиться непосредственно на оборотную сторону свидетельства о браке, либо на отдельный лист, если свидетельство двойное (на двух языках). В этом случае лист с апостилем прошивают к свидетельству о браке лентой. Заверять штамп апостиль в посольстве не нужно.


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=10225

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...