Блог "Документ24"

МИД ОАЭ. MOFA UAE

После того, как вы закончите полную легализацию в России, вам нужно поставить небольшую марку в МИД ОАЭ или, по-другому, в MOFA UAE — Ministry of Foreign Affairs. Министерство Иностранных Дел Объединенных Арабских Эмиратов находится в Дубае по адресу: станция метро Burjuman, Um Hurair, Al Seef Road, 6 (вход показан на карте стрелкой).

министерство иностранных дел ОАЭ МИД ОАЭ на карте

Контакты
Телефон: +971-4404-00-00
Электронный адрес: dubaioffice@mofa.gov.ae
Официальный сайт: www.mofa.gov.ae/EN/Pages/default.aspx
Рабочие дни: воскресенье — четверг
Часы работы: с 8:00 до 15:00
Выходные дни: пятница, суббота
Контакты МИДа ОАЭ в других эмиратах

МИД ОАЭ: завершающий этап

В этом году наш специалист по консульской легализации Гульназ Ахмадуллина посетила ОАЭ с целью попробовать лично легализовать документ в Министерстве иностранных дел Дубая. Давайте посмотрим, что говорит об этом сама Гульназ:

«Всем доброго дня! Сейчас я расскажу вам о том, как я самостоятельно заверяла документы в МИДе Дубая. В МИД я приехала в 11 часов утра. Я прошла в ворота министерства и уже было собралась заходить в само здание, как меня остановил охранник. Я была в платье почти до колен, но охранник решил, что оно слишком короткое для посещения министерства. 

Никакие уговоры и доказательства, что это платье допустимой длины, на охрану не действовали, никаких платков или юбок мне не предложили, сказали приходить в другой день. При мне были случаи, что девушки в короткой одежде просто разворачивались и уезжали, чтобы приехать в другой день. Я чуть было тоже не сделала так, но не растерялась и решила купить что-то подходящее для похода в МИД. Рядом с МИДом магазинов не оказалось, поэтому пришлось идти чуть ли не до метро, там я купила широкий палантин и повязала его вокруг талии, чтобы он закрывал ноги.
Вид у меня был забавный, обязательно покажу вам фотографию после своего рассказа, надо мной смеялись даже охранники, но в МИД всё-таки пустили, своего я добилась. Рекомендую девушкам приходить в МИД ОАЭ в платье как минимум на 10 см ниже колен, чтобы не попасть в такую же ситуацию.

этапы заверения в МИД ОАЭ

После входа в МИД ОАЭ начался досмотр, все мои вещи проверили через сканер и металлоискатель. Здесь никаких проблем не возникло, потому что с собой в сумке у меня были разве что документы, госпошлина за заверение документов и мобильный телефон. Дальше я увидела стенд, описывающий этапы заверения. ↵

1 — Подходишь на ресепшен и показываешь документы.
2 — Оплачиваешь пошлину в отдельном окошке.
3 — Получаешь талон.
4 — После того как придёт твоя очередь, подходишь к сотруднику МИДа, который заверяет документы.
5 — По желанию вы можете пройти опрос о том, всё ли вам понравилось.

Пошлина оплачивается через карту e-dirham, которая стоит 6 дирхам, её выдают в том же окошке, где оплачивается заверение документов. Карта выдаётся одна на весь пакет документов, который вы легализуете. Заверение одного документа стоит 150 дирхам (такая сумма указана на наклейке МИДа) + 9 дирхам комиссия. Итого за заверение одного документа я потратила 165 дирхам. Вот я сфотографировала карту e-dirham, чек за карту и чек за заверение документа и талон. 
0-02-04-185159c3c50c6ba6b48e0563cb8c12a43e827b7799dc9c4eecb06ef7865493a4_full

Что касается получения талона, то имейте в виду, что в МИДе Дубая очередь для мужчин и женщин отдельная, поэтому и талоны берутся разные. Сотрудники принимавшие женщин и мужчин тоже разные. Женщин, заверяющих документы, было меньше, чем мужчин, поэтому женская очередь двигалась намного быстрее, но, не смотря на это, я сидела в очереди около 40 минут. 

Когда очередь дошла до меня, номер моего талона высветился на табло и его проговорили на арабском и на английском языке. Я подошла к сотруднику, он проверил мои документы, затем взял мою карту e-dirham (её надо предъявлять обязательно), провёл оплату через терминал и прямо на месте наклеил наклейку MOFA UAE, поставил печать и подпись. памятка из МИДа ОАЭПока сотрудник занимался заверением моего документа, я спросила можно ли обойтись без посольства Эмиратов, например, заверить документ в посольстве России в ОАЭ. Сотрудник ответил, что печать посольства ОАЭ обязательна. Кстати говоря, на ресепшене в МИДе ОАЭ даже стоит памятка о том, что документы, выданные за пределами ОАЭ, должны быть сначала заверены в посольстве ОАЭ в стране выдачи. →

Как и обещала, показываю вам свой образ с палантином, благодаря которому я всё-таки попала в МИД ОАЭ и заверила документ в тот же день. На руках у меня как раз тот самый документ, ниже мы разместим его скан, чтобы вы смогли разглядеть все печати и подписи. Это был очень полезный опыт. Конечно, выполнять этот этап для каждого нашего клиента мы не сможем, так как в Дубае у нас пока нет офиса Документ24, но теперь мы сможем не только пройти все этапы легализации в России, но и подробно проконсультировать вас по поводу завершающего шага легализации  — заверения в MOFA UAE.

Жду ваших заявок на оформление документов для Эмиратов!»

Заказать оформление документов.

Благодаря этому опыту мы можем рассказать вам секреты, которые помогут вам быстрее закончить легализацию и сделать это с первого раза.

Лайфхаки от наших экспертов:

  • Приезжайте в МИД ОАЭ сразу в длинной закрытой одежде, а если уж получилось так, что приехали в открытой/короткой, то лучше купите рядом какую-нибудь накидку. Можете зайти в Burjuman Mall или в другие магазины, которые находятся рядом с метро. Цены на палантины разные: от 5 до 35 дирхам.
  • Документы заверяют в тот же день. Некоторые думают, что лучше приехать к 8 утра, чтобы пройти всё быстро и без очереди, ноэто не принципиально. Вы можете приехать в любой час, но со временем получится, как повезет: если очереди не будет, то уйдете оттуда уже через 20-30 минут, если будет — придется подождать 2-3 часа, пока ваши документы заверят.
  • На входе в МИД ОАЭ ваши вези проверят через сканер и металлоискатель, поэтому лучше не берите ничего кроме документов, которые нужно заверить, телефона и денег.
  • Очередь там отдельная для мужчин и для женщин, но женская очередь проходит быстрее, в силу того что она меньше по численности. Так что лучше на заверение документов отправить женщину, она справится быстрее. И, естественно, нет никакого смысла, чтобы мужчина занимал очередь женщине или наоборот, так как всё равно придётся брать новый талон.
  • Можете прийти в МИД с грудным ребенком. Это не даёт никаких привилегий в плане быстрого прохождения очереди, но это плюс для тех женщин, которым не с кем оставить ребенка дома.
  • Заранее учитывайте, что для оплаты пошлины необходимо оплатить не только государственную пошлину 150 дирхам, но и комиссию 9 дирхам за каждый документ и оплату 6 дихрам за карту e-dirham.
  • Чтобы заверить документы не обязательно приезжать в MOFA UAE на Burjuman. В самом министерстве есть памятка о том, что документы можно заверить в пяти специальных центрах. Смотрите адреса на фото ниже.

MOFA UAE центры

А сейчас давайте вспомним, как проходит легализации документов до заверения в Эмиратах, и почему следует её тщательно соблюдать.

MOFA UAE: требования к документам

Как уже упоминалось ранее, в МИД ОАЭ есть определенные требования к подаваемым документам:
 «Dear Customers, any documents or certificates issued from outside UAE should be attested first by UAE Embassy in the issuing country». В объявлении очень четко и ясно указано, что любые документы и сертификаты, полученные в другой стране, должны быть вначале легализованы в посольстве ОАЭ в стране, выдавшей их. Также на официальном сайте MOFA UAE в разделе легализации, если раскрыть раздел Пошлины на легализацию иностранных документов (Legalizations fees outside the UAE) вы прочитаете конкретные требования, в которых указывается обязательное требование, чтобы на документах стояли печати МИДа и посольства ОАЭ.

легализация ОАЭ

Свидетельство о перемене имени МИДЕсли у вас российские документы, на обороте вашего нотариального перевода должны стоять печати следующих инстанций:

  • консульский отдел Минюст РФ, адрес: Москва, Смоленский бульвар, 3/5
  • консульский департамент МИД РФ, адрес: Москва, Неопалимовский 1-й переулок, 12
  • консулький отдел посольства ОАЭ, адрес: Москва, ул. Улофа Пальме, д. 4


Важно: раньше принимали документы с сокращенной легализацией (т.е. посольство ОАЭ заменяли своим родным консульством в Арабских Эмиратах). Сейчас документы, оформленные таким образом, не принимают в Арабских Эмиратах. Обращаю ваше внимание на это, так как были реальные случаи, когда людей разворачивали в МИДе ОАЭ и приходилось заново отправлять бумаги в Москву на заверение в посольстве ОАЭ. Это отнимает драгоценное время и добавляет лишние траты на курьерские службы.

Чтобы российские документы приняли в Эмиратах, они должны проходить полную консульскую легализацию в России.

Итак, не забывайте о том, что после консульской легализации документов в России, после заверения в посольстве ОАЭ в Москве, следует еще один этап — заверение в МИДе ОАЭ. Без этого этапа ваши документы в Эмиратах не будут действительны. Таким образом выглядит последний лист документа, заверенного в МИД ОАЭ. На образце сверху наклеена печать посольства ОАЭ в Москве, ниже стоит печать МИДа ОАЭ.

MOFA UAE

Для консульской легализации документов в России обращайтесь к нашим экспертам. Оставьте заявку в форме ниже и мы вам позвоним.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Короткая ссылка на статью: https://blog.dokument24.ru/?p=2283

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 11, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...