Новые требования для работы в Китае 2017

Новые требования по оформлению рабочих виз для Китая затронули всех иностранцев, которые работают или планируют работать в этой стране. Эти требования созданы для контроля качества работы и повышения уровня работы иностранцев.

В данный момент для того, чтобы работать в Китае иностранный гражданин должен получить резрешение на трудовую деятельность, которую выдает Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР.

Основные новые требования, которые сейчас у всех на слуху, это обязательное требование в легализации диплома об образовании и справки об отсутствии судимости для работы в Китае. Теперь без этих документов получить разрешение на работу в Китае будет невозможно.

Новые требования 2016-2017

Требования в получении рабочей визы в Китае меняются по несколько раз в год.Только лишь в этом году визовые правила были изменены 5 раз. Эти частые изменения связаны с улучшением реформ, которые начались в 2015 году с целью укрепления регулирования и управления визовой политики для иностранцев. Многие изменения с 2015 года были положительные. Процесс получения виз становился быстрее и эффективнее. Давайте рассмотрим некоторые из них:

1 января 2016: Эта обновленная визовая политика позволяет заявителям из Шанхая подавать документы на визу в самом Шанхае, а не в Гонконге, как это было ранее.

11 января 2016: Увеличился срок продления разрешения на работу. Если раньше это можно было сделать только в течение 3 рабочих дней с моменты аннулирования разрешения, то теперь в распоряжении заявителя 5-6 рабочих дней.

20 января 2016: При получении нового паспорта иностранец должен сразу сообщить об этом в визовый отдел и предоставить все необходимые сведения. При нарушении этого порядка будет наложен штраф.

14 апреля 2016: Теперь компании должны подать заявление на подтверждение личности нового работника, прежде чем они смогут взять его на работу. Эта процедура занимает около 5-15 рабочих дней.

17 июля 2016: Претенденты должны представить рекомендательное письмо и диплом университета. Ранее заявители могли привести отсканированные копии рекомендательного письма и диплома университета, но в таком виде они больше не принимаются.

4 апреля 2017: Это последнее обновление, которое говорит о том, что для получения визы нужно предоставить следующие документы:

Статья подготовлена экспертом компании Документ24. Если вы хотите получить более подробную информацию о легализации диплома и справки и несудимости для Китая, напишите свой вопрос в форме ниже. 


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=12243

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...