Блог "Документ24"

Нострификация диплома в Москве

Что такое нострификация диплома для России? В этой статье мы подробно разберем данную тему. Если вы учились за границей и сейчас планируете работать или учиться в России, тогда ваш диплом должен пройти процедуру нострификации.

Нострификация — специальная процедура признания образования, которую проводит Главэкспертцентр. В результате вы получаете свидетельство о признании диплома.

Это не быстрый процесс, занимает по времени от одного до нескольких месяцев в зависимости от того, как ваш университет будет отвечать на запросы сотрудников Главэкспертцентра. Поэтому я рекомендую приступать к нострификации заранее, за несколько месяцев.

Образец свидетельства о признании
Нострификация аттестата о среднем образовании 11 классов, Узбекистан 1998 года

Нострификация аттестата Образец свидетельства о признании

Какие вам потребуются документы для нострификации диплома?

От вас нужны:
1) Оригинал диплома с приложением.
Оригинал требуется обязательно, без него документы даже не примут на рассмотрение.
Если у вас нет приложения к диплому, то мы можем истребовать повторный документ, или получить выписку с оценками. Стоимость истребования не российского документа составит от 10-12 тысяч рублей. Обратите внимание, без приложения к диплому пройти нострификацию невозможно. Сделать заказ.
2) Нотариальный перевод диплома с приложением.
Вы можете перевести документы как у себя в стране, где получали диплом, так и в России. В переводах на русский язык нотариус обязательно должен заверить подпись переводчика.
3) Копия вашего паспорта заверенная нотариусом. Если у вас паспорт и печати на русском языке, достаточно предоставить обычные ч/б ксерокопии.
4) Нотариальная доверенность на нашего сотрудника.
Доверенность можно составить у   местного нотариуса или в консульстве РФ в вашей стране.
5) Копию документа о смене ФИО (если вы меняли ФИО, в паспорте и в дипломе ФИО отличаются). Это может быть свидетельство о браке или справка о смене фамилии, имени или отчества. Если этот документ на русском языке, достаточно предоставить обычные ч/б ксерокопии.

После того, как пакет документов готов, вы должны отправить его в Москву на нострификацию.
У вас есть два способа:
Отправить в компанию Документ24 и вашими документы займутся наши специалисты.
→ Отправить напрямую в Главэкспертцентр.

Обратите внимание, при пересылке документов не рекомендуем пользоваться почтой. Лучше обратиться в специализированную курьерскую службу (например, DHL, Пони Экспресс, UPS). Есть много курьерских служб, которые специализируются на пересылке и предлагают гарантии того, что ваши документы доедут до Москвы в целостности и сохранности.

Стоимость услуги нострификации в компании Документ24 составляет от 10 до 12 тысяч рублей. В эту сумму включена государственная пошлина в размере 6500 рублей, а также стоимость услуг нашей компании и курьерская пересылка документов.

Оставить заявку можно на этом сайте ↓


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=4300

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...