Блог "Документ24"

ОАЭ: Легализация наследства

Легализация наследства, т.е. его получение в Дубае часто связано с предварительной подготовкой документов наследования. Это могут быть различные свидетельства и доверенности.

В данном примере разберем нотариальное свидетельство о праве на наследство по закону РФ. Чтобы данный документ был принят в Арабских Эмиратах, нужно сразу после его получения делать процедуру консульской легализации.

Как мы уже разбирали ранее, нотариальные документы легализуются только в оригиналах. В данном случае свидетельство выдано российским нотариусом, поэтому делать дополнительные нотариальные копии не требуется.

Легализация наследства оаэ

Перевод свидетельства о наследстве на арабский язык 

Документ нужно переводить на арабский язык. Такое требование выдвигает посольство Объединенных Арабских Эмиратов. Также перевод должен быть заверен нотариально.

Посмотреть требования посольства ОАЭ на официальном сайте

После того, как арабская версия свидетельства о наследстве будет готова, переводчик должен зайти к нотариусу и поставить свою подпись внизу под текстом перевода. После этого, нотариус заверяет подпись переводчика. Так выполняется нотариальный перевод свидетельства на арабский язык.

наследство ОАЭ перевод

Легализация документа о наследстве в Минюсте России

После нотариуса, нужно сдать свидетельство в Министерство юстиции, сокращенно его называют Минюст. К сожалению, сделать заверение документов в Минюсте в любом городе России не получится. Документы нужно легализовывать именно через Главное управление, которе находится в Москве.

Итак, к оригиналу свидетельства в Минюсте прикрепили дополнительный лист. Документ получился стандартного формата А4. Первый лист — оригинал нотариального свидетельства, второй лист — нотариальный перевод, третий лист — заверение в Минюсте.

наследство оаэ переводчик

Легализация свидетельства о наследстве в МИД России

Для осуществления легализации нужно обратиться в консульский департамент Министерства иностранных дел России (Москва).

На последнюю страницу в верхнем левом углу поставят штамп и соответсвтующие отметки из МИД. В таком виде документы можно сдавать в посольство Арабских Эмиратов.

наследство дубаи

 

Консульская легализация в посольстве ОАЭ — получение наследства в Дубае

Российские документы (свидетельства, доверенности, нотариальные согласия и прочее) можно легализовать для Арабских Эмиратов только в посольстве этой страны в Москве.

Адрес: РФ, город Москва, улица Улофа Пальме, дом 4

Размер пошлины может периодически меняться. Актуальную информацию по этому вопросу можно получить здесь.

Важные обновления за 2015 год:
— на последнюю страницу документа теперь наклеивают специальный квадратный стикер желтого цвета (смотрите образец), обязательно наличие штрих-кода, печати и подписи консула.
— перевод документов можно выполнить только на арабский, либо в две колонки (на английский и арабский языки)
— после консульской легализации в России документы могут попросить заверить в МИД ОАЭ (MOFA UAE) — прочитать подробнее про МИД ОАЭ

Если у вас остались вопросы, напишите их внизу этой статьи или позвоните по телефону. Консультации специалистов по вопросам легализации и апостилированию документов абсолютно бесплатные.


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=2465

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...