Блог "Документ24"

ОАЭ: Легализация наследства

Легализация наследства, т.е. его получение в Дубае часто связано с предварительной подготовкой документов наследования. Это могут быть различные свидетельства и доверенности. В данном примере разберем нотариальное свидетельство о праве на наследство по закону РФ. Чтобы данный документ был принят в Арабских Эмиратах, нужно сразу после его получения делать процедуру консульской легализации.

Как мы уже разбирали ранее, нотариальные документы легализуются только в оригиналах. В данном случае свидетельство выдано российским нотариусом, поэтому делать дополнительные нотариальные копии не требуется.

Легализация наследства оаэ

Перевод свидетельства о наследстве на арабский язык 

Документ нужно переводить на арабский язык. Такое требование выдвигает посольство Объединенных Арабских Эмиратов. Также перевод должен быть заверен нотариально.

После того, как арабский перевод свидетельства о наследстве будет готов, переводчик должен зайти к нотариусу и поставить свою подпись внизу под текстом перевода. Нотариус заверяет подпись переводчика. Так выполняется нотариальный перевод свидетельства на арабский язык.

наследство ОАЭ перевод

Легализация документа о наследстве в Минюсте России

Далее нужно сдать документ в Министерство юстиции, сокращенно его называют Минюст. К сожалению, сделать заверение документов в Минюсте в любом городе России не получится. Документы нужно легализовать именно через Главное управление Минюста, которое находится в Москве.

К переводу свидетельства в Минюсте прошивается дополнительный лист. Первый лист — оригинал нотариального свидетельства, второй лист — нотариальный перевод, третий лист — заверение в Минюсте.

наследство оаэ переводчик

Легализация свидетельства о наследстве в МИД России

Для осуществления легализации нужно обратиться в консульский департамент Министерства иностранных дел России (Москва). На последнюю страницу в верхнем левом углу поставят штамп и соответствующие отметки из МИД. В таком виде документы можно сдавать в посольство Арабских Эмиратов.

Справка об утере паспорта посольство ОАЭ

Консульская легализация в посольстве ОАЭ

Российские документы (свидетельства, доверенности, нотариальные согласия и прочее) можно легализовать для Арабских Эмиратов только в посольстве этой страны в Москве.
Адрес: РФ, город Москва, улица Улофа Пальме, дом 4

МИД

Важные обновления в легализации документов для ОАЭ:

— перевод документов можно выполнить только на арабский, либо на два языка сразу (английский + арабскийи);
— на последнюю страницу документа теперь наклеивают специальный квадратный стикер голубого цвета (смотрите образец), обязательно наличие штрих-кода, печати и подписи консула;
— изменился размер и порядок оплаты государственной пошлины. Актуальную информацию по этому вопросу можно получить здесь.
— после консульской легализации в России документы могут попросить заверить в МИД ОАЭ (MOFA UAE) — прочитать подробнее про МИД ОАЭ

Если вы хотите заказать легализацию документов для получения наследства в Дубае, оставьте свою заявку в форме ниже.

Азат
Надыров

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 5800

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=2465

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...