Блог "Документ24"

ОАЭ. Легализация. Решение суда о расторжении брака

В этой статье разберем подробно образец консульской легализации решения суда о расторжении брака для ОАЭ.Обычно данный документ иногда могут потребовать в Иммиграционной службе для оформления резидентской визы на ребенка, если мать и отец находятся в разводе.

В Арабских Эмиратах принято, чтобы визу ребенку оформлял отец, поэтом процедура оформления не сложная, обычно из легализованных документов просят предоставить только свидетельство о рождении. Но как быть семье, где мама одна воспитывает ребенка? В этом случае помимо свидетельства о рождении, могут потребоваться дополнительные документы: нотариальное согласие отца, свидетельство о разводе, свидетельство о смерти отца, решение суда (о расторжении брака, о лишении родительских прав, об опекунстве). Я перечисляю реальные документы, которые легализовали женщины уехавшие жить в ОАЭ вдвоем с ребенком. Конкретный список документов для открытия резидентской визы ребенку в вашем случае нужно уточнять в Иммиграционной Службе ОАЭ. В каждой ситуации пакет документов может быть разным.

Итак, в данном образце представлен решение суда о расторжении брака, выданное мировым судьей в России.

1 этап: нужно взять оригинал решения суда и отнести к ближайшему нотариусу. В нотариальной конторе вам сделают заверенную копию документа. По данной копии будет осуществляться дальнейший перевод и консульская легализация.

ОАЭ. Решение суда о расторжении брака.

2 этап: нужно перевести копию решения суда на классический арабский язык, в переводе требуется учесть все отметки нотариуса.

ОАЭ. Перевод решения суда о расторжении брака. Эмираты. Перевод решения суда.

 

3 этап: переводчик должен взять нотариальную копию решения суда и перевод документа, выполненный на белом листе A4, свой диплом об окончании университета по специальности «переводчик арабского языка» и зайти в нотариальную контору, чтобы в присутствии нотариуса подписать выполненный перевод. На этом этапе нотариус скрепляет перевод и копию решения суда о разводе.

Дубаи. Решение суда о расторжении брака.

 

4 этап: можно осуществить только в Москве, в Министерстве Юстиции РФ. Нотариальный перевод решения суда о разводе нужно отнести в Минюст, там заверение продлиться 5 рабочих дней. Этот этап может сделать любой человек за вас, приезжать в Москву не обязательно (личное присутствие не требуется). Ниже вы можете видеть отдельный лист, который прикрепляют в Минюсте.

ОАЭ. Бюро переводов.

5 этап: легализация решения суда в консульском департаменте Министерства иностранных дел РФ. Без штампа из этого органа, решение суда не примут на легализацию в посольстве ОАЭ. Избежать этого этапа никак нельзя. Свои отметки сотрудники МИД РФ ставят на последней странице.

ОАЭ. Решение суда. Легализация документов.

 

6 этап: легализация решения суда в посольстве ОАЭ, которе находится по адресу: Москва, улица Улофа Пальме,  4. Этот этап не сложный, дополнительные бумаги не требуются, нужно оплатить пошлину за легализацию документа и на следующий день забрать готовое легализованное решение суда о разводе. Если документы изначально были оформлены правильно, легализация пройдет быстро без лишней волокиты и бюрократии.

Важно! С 27 апреля 2015 года, в посольстве ОАЭ вместо марки с соколом и квадратного штампа, на последнюю страницу наклеивают стикер с указанием всех данных и ставят печать.  Посмотреть изменения


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3757

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=2092

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...