Блог "Документ24"

Особенности легализации для Иордании

Иордания (Иорданское Хашимитское Королевство) — это небольшая арабская страна на Ближнем востоке. Экономика страны держится на промышленности и сельском хозяйстве. К тому же эту арабскую страну нередко посещают туристы, чтобы посмотреть на достопримечательности и объекты всемирного наследия. Интересно, что между Россией и Иорданией есть соглашение о сотрудничестве в области экономики. В соответствии с соглашением РФ оказывает содействие в промышленности (геологические, геофизические работы, добыча нефти и полезных ископаемых). Такое сотрудничество ведет к крепким торгово экономическим связям между странами.

Если вы собираетесь устроиться на работу в Иорданию, то необходимо правильно подготовить необходимый документы. Для начала обязательно узнайте у принимающей стороны, какие именно документы вам нужны, а затем уже приступайте к легализации. Для Иордании необходимо делать консульскую легализацию документов. Посмотрим из каких этапов она состоит и какие существуют особенности легализации для Иордании.

Схема консульской легализации для Иордании

особенности легализации для Иордании

Особенности легализации для Иордании

  • Если документ нотариальный, например, доверенность, согласие или разрешение, то перевод подшивается к оригиналу.
  • Иордания — арабская страна, но документы для консульской легализации можно переводить как на арабский, так и на английский язык.
  • Данные в документах для легализации должны совпадать с вашими данными в паспорте. Если вы когда-либо меняли фамилию, имя или отчество, необходимо легализовать свидетельство о смене имени или справки о смене фамилии.
  • Желательно, чтобы копию заверил нотариус, а не временно исполняющий его обязанности. В противном случае, возможно увеличение сроков легализации на 1-2 недели.
  • Документы об образовании не заверяются в посольстве Иордании. После Минюст документы необходимо заверить у Атташе по культуре Иордании.

Рубрика «Вопрос эксперту»

«Скажите пожалуйста, мне нужно легализовать школьный аттестат Крыма для Иордании. Моя дочь получила его в 2016 году. Могу ли я заверить такой документ в посольстве Иордании в Москве?»

Да, конечно, документы, выданные в Крыму после его присоединения к РФ, необходимо легализовать в столице России. То есть вам необходимо проходить Минюст, МИД и атташе по культуре Иордании в Москве.

«Я гражданка Беларуси, сейчас готовлю документы для брака в Иордании. Нужно легализовать справку об отсутствии брака. Можете с этим помочь?»

Мы обратились в посольство Иордании в Москве для уточнения информации. Там нам сообщили, что так как в Беларуси нет посольства Иордании, то документы можно будет заверить в Москве.

Для этого необходимо перевести справку на английский или арабский язык, затем заверить в Минюст и МИД Беларуси. После чего отправить документы курьерской службой в наш московский офис.

«Мне нужно легализовать иорданскую доверенность для России. Вы можете подать за меня документы в посольство Иордании?»

Компания Документы24 занимается легализацией российских документов для других стран. Иностранные документы необходимо легализовать в той стране, где они были получены.

Свои вопросы нашему эксперту вы можете оставлять в форме ниже ↓


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4120

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=9691

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...