Блог "Документ24"

Отдел культуры посольства Иордании

Отдел культуры посольства Иордании занимается легализацией документов об образовании.

Советник по культуре — Хасан Абдель Раззак АЛЬ-ДАББАС (Hasan Abdel Razzaq AL-DABBAS).

Адрес: город Москва, Кутузовский проспект, дом 9, корп. 2, офис 68, станция метро Киевская

отдел культуры посольства Иордании отдел культуры посольства Иордании на карте

Контакты

Телефон: +7-499-243-65-90
Официальный сайт: отсутствует
E-mail: отсутствует

Режим работы

Рабочие дни: понедельник, вторник, среда.
Время работы: с 10:00 до 13:00 (прием документов), с 14:00 до 15:00 (выдача документов).
В консульском отделе посольства Иордании в Москве, расположенном по адресу г. Москва, Мамоновский переулок, дом 3, не заверяют документы об образовании. Если вы обратитесь к ним с такими документами, вас перенаправят в отдел по культуре.

Сроки заверения и госпошлина

Если атташе будет на месте, то документы заверят в тот же день. Поэтому лучше звонить заранее, чтобы застать советника на рабочем месте.

Государственная пошлина за заверение документов об образовании отсутствует.

Важная информация: 

Секретарь атташе сообщил нам, что печать отдела культуры посольства Иордании в самой Иордании ничего не значит. Более того, они без проверки подлинности заверяют любые документы об образовании, на которых стоит печать МИД.

Печать атташе по культуре это всего лишь допуск к последующему заверению в Иордании. Поэтому первое, что вам нужно сделать, это уточнить у работодателя требования к диплому. Они могут быть следующими:

• Диплом, заверенный у атташе по культуре Иордании.

• Диплом, прошедший процедуру признания в Иордании.

Диплом, заверенный у атташе по культуре Иордании

Диплом заверяют как с приложением, так и без него, смотря чего требует ваш работодатель. Дополнительные документы для этого не требуются. Ничего оплачивать не нужно.

Единственным требованием является печать посольства МИД РФ. Для того, чтобы ее поставить нужно:

  1. сделать нотариальную копию;
  2. сделать нотариальный перевод;
  3. заверить в Минюст РФ;
  4. заверить в МИД РФ.

Заверить диплом в МИД РФ без печати Минюста не получится, так как МИД заверяет подлинность печати Минюста. А Минюст, в свою очередь, — подлинность подписи нотариуса.

Если процедура легализации кажется вам сложной и вы не можете разобраться, обратитесь к нашим специалистам. Мы позвоним вам и подробно расскажем о каждом этапе.

Заказать звонок. 

Признание диплома в Иордании

Этот процесс более сложный и трудоемкий. Но, если работодатель настаивает и не хочет брать вас на работу без признания вашего образования, без этого не обойтись. Для того, чтобы начать процедуру признания нужно поставить на документы об образовании печать атташе по культуре.

Этап 1: Отдел культуры посольства Иордании

Какие необходимы документы:

— аттестат;

— приложение к аттестату;

— диплом;

— приложение к диплому;

— справка из ВУЗа с точной датой поступления и окончания учебы;

Необходимо, чтобы все пять документов прошли консульскую легализацию в Москве.

Консульская легализация диплома для Иордании

  1. Требования:
    • переводить надо с нотариальной копии документа;
    • переводится на английский язык;
    • необходимо нотариальное заверение перевода.
  2. В Минюст РФ необходимо поставить печать, подтверждающую подпись нотариуса.Печать Минюст ставится на отдельном листе и прошивается к документу.
    печать минюст
  3. В МИД РФ поставить печати в консульском департаменте.Печать МИД ставится на последнем листе легализованного документа.
    печать мид
  4. Чтобы диплом заверили в отделе культуры посольства Иордании необходимо предъявить оригиналы документов и заверенный перевод. Ваше личное присутствие при этом не обязательно. Если вы не самостоятельно подаете документы, а через третье лицо, то доверенность также не нужна, достаточно обычной копии вашего паспорта.

Этап 2: Министерство образования Иордании

На этом этапе в Иордании необходимо пройти процедуру признания аттестата с приложением. Это нужно для того, чтобы подтвердить на каком основании вы получили высшее образование в России.

Официальный сайт: www.moe.gov.jo

Этап 3: Министерство высшего образования Иордании

После этого все документы необходимо предъявить в Министерстве высшего образования Иордании для признания самого диплома.

Официальный сайт: www.mohe.gov.jo

Вопрос эксперту

«Добрый день! Мне необходимо признать диплом для работы в Иордании. Работодатель сказал, что поможет с этим. Отправил мне письмо со списком документов, которые нужно заверить у атташе. Справки из ВУЗа там нет. Скажите обязательно ли ее легализовать и зачем?» Константин, г. Санкт-Петербург

Легализация архивной справки не является требованием. Но в отделе культуры нам порекомендовали заранее подготовить справку из ВУЗа для упрощения процесса признания диплома.

Дело в том, что для подтверждения подлинности ваших документов, Министерство высшего образования Иордании подает запрос в посольство Иордании в Москве. Отдел культуры посольства Иордании, в свою очередь, делает запрос в российский ВУЗ, где вы проходили обучение. Это занимает очень много времени. Если же вы предъявите со всеми документами легализованную справку, то признание пройдет без задержек.

«Здравствуйте. Я уезжаю на учебу в Амман. Хочу заверить аттестат. Как это можно сделать? Требования такие же как к диплому?» Надежда, г. Москва

Надежда, для начала вам необходимо обратиться напрямую в тот ВУЗ, куда вы собрались поступать, и узнать какие у них требования к подготовке документов. Возможно вам достаточно будет только перевода на английский язык, а может быть придется делать признание аттестата в Иордании.

Для каждого случая требования меняются. Как только узнаете требования, обратитесь за консультацией к нашему эксперту. Задать вопрос.

«Добрый день, у меня к вам вопрос. У моего знакомого своя компания в Акабе. Договорились, что он возьмет меня на работу после переезда. Естественно ни о каком признании диплома речи не идет. Берет на работу как говорится «по знакомству». Теперь думаю, если устроится без признанного диплома не будет ли это преступлением?» Павел, г. Владикавказ

Добрый день, Павел. Вам не о чем беспокоится, это не противозаконно. Если работодателя устраивает ваше образование, он вправе взять вас на работу без признания диплома.

Учитывайте, что если будете открывать долгосрочную визу в Иорданию, то вашему знакомому нужно будет отправить вам приглашение и разрешение на работу. Подробнее.

Ответы подготовлены экспертом компании Документ24. 

Мы звоним напрямую в инстанции, чтобы узнать для вас самую актуальную и свежую информацию на сегодняшний день. Если хотите получить разъяснение по вашему вопросу, можете задать его в форме ниже. ↓


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3791

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=8544

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...