Блог "Документ24"

Оформить ВНЖ в Италии

Если вы не хотите нарушать законы Италии, то, в первую очередь, необходимо находиться в стране легально. Для этого вам нужно оформить ВНЖ в Италии — временный вид на жительство. В переводе с итальянского «permesso di soggiorno».

Есть постоянный вид на жительство, а есть временный. В этой статье рассмотрим именно последний вариант.

Для того, чтобы оформить ВНЖ в Италии, нужно получить визу «D». Если вы посещаете Италию не больше чем на три месяца по туристической путевке или по причине трудовой деятельности, то такую визу вам не дадут. Долговременная виза дается для:

  • сезонных работ (срок таких работ обычно до шести – девяти месяцев);
  • учебной деятельности (выдается сроком до 1 года);
  • трудовой деятельности;
  • предпринимательской;
  • воссоединения с семьей.

Для последних трех пунктов ВНЖ в Италии дается сроком не более чем на два года. Если вы планируете остаться на более длительный срок, то permesso можно продлить.

На каких основаниях можно оформить ВНЖ в Италии:

  1. Если вы усыновили ребенка и определяете его место жительство.
  2. Стоите на учете в центре занятости и ждете рабочее место.
  3. Ждете решение на получение итальянского гражданства.
  4. Имеете в Италии политическое убежище.
  5. Ожидаете получение ПМЖ — постоянного вида на жительство.
  6. Работаете в Италии (собственное дело, постоянная работа или продление сезонных работ).
  7. Продолжаете в Италии учебу или научные исследования (сюда же можно отнести всевозможные курсы).
  8. Остаетесь по религиозным основаниям.
  9. Вы являетесь лицом без гражданства.

Так выглядит бумажный вариант документа ↓

оформить внж в италии

И пластиковая карточка, которую еще называют электронной 

оформить внж в италии

Помимо прочих причин оформление ВНЖ в Италии может носить характер, так называемого, выбранного места жительства. Что это значит? Граждане, имеющие высокий пассивный доход, в праве претендовать на временный вид на жительство сроком не более. Но, только в том случае, если этот доход пассивный (то есть вы не работаете).

При получении такого ВНЖ вы не можете работать в Италии или открывать свой бизнес. Суть в том, что вы должны доказать существование такого высокого дохода, который позволит вам самостоятельно содержать себя в Италии.

Для такого ВНЖ, помимо основных документов, нужно:

  • подтверждение дохода (пенсия, рента, доход от сдачи жилья и другие);
  • медицинская страховка.

Список основных документов может меняться в зависимости от причины, по которой вы оформляете ВНЖ. Полный перечень вам нужно уточнить по месту требования. А специалисты нашей компании помогут вам грамотно организовать легализацию, чтобы ваши документы точно приняли в другой стране.


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3757

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=7511

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...