Блог "Документ24"

Перевод на португальский для Анголы

Требуется перевести на португальский школьный аттестат и заверить в посольстве Анголы.

Профессиональным языком данная процедура называется «консульская легализация». Ее нужно делать для российских документов, которые вы планируете использовать в Анголе.

Я расскажу и покажу как мы делаем легализацию.

Копия аттестата у нотариуса

Обращаемся к российскому нотариусу и заказываем нотариальную копию аттестата. Это обычная черно-белая ксерокопия, вся информация в ней отображается четко и ясно, в правом верхнем углу оттиск с надписью «Копия», подпись и печать нотариуса подтверждают соответствие копии с оригиналом. Образец:
Копия аттестата. Нотариус Ангола

Перевод на португальский для Анголы

Перевод нужно доверить дипломированному переводчику/лингвисту, который сможет в дальнейшем подтвердить свою квалификацию у нотариуса. Важно: для Анголы требуется оформление именно нотариального перевода.

На образце показано правильное оформление. Перевести нужно сам документ, все печати, подписи и отметки нотариуса. В конце документа стоит ФИО переводчика, его подпись и «живая» печать нотариуса. Все листы сшиваются у нотариуса и теперь копия идет вместе с переводом. Этот документ мы и будем легализовывать. В дальнейшем оригинал аттестата не нужен.
Перевод на португальский для Анголы Переводчик на португальский

Легализация Министерство юстиции

Итак, сразу после нотариуса мы отправляемся в Минюст России в Москве и сдаем переводы в отдел по вопросам легализации и апостиля. Там проверяют данные нотариусов в течение 5 рабочих дней и возвращают документ с прикрепленным дополнительным листом.

Где находится Минюст?
Легализация Министерство юстиции

Консульская легализация МИД

Следующий очень важный этап, который следует пройти — Министерство иностранных дел. Легализация проводится в консульском департаменте. По срокам занимает одну неделю. Государственная пошлина составляет 350 рублей.

Посольство Анголы в Москве

Мы оформили правильно перевод, заверили его в Минюсте и МИДе. Теперь осталось легализовать аттестат в посольстве Анголы. Находится консульский отдел по адресу: Москва, ул. Улофа Пальме, д. 6.  Подробнее

Образец последней страницы со всеми печатями и штампами: Посольство Анголы в Москве

В компании Документ24 работают лучшие специалисты в сфере легализации документов. Большое внимание уделяется именно правильности оформления, чтобы ваши документы приняли в Анголе.

Свои вопросы вы можете написать на этом сайте ↓

Эльвина
Назмутдинова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4506

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=4622

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...