Блог "Документ24"

Подать документы в ТПП и посольство Египта за один день?

Когда мы заказываем или покупаем какую либо услугу, мы зачастую не видим процесса работы, мы ожидаем результат в назначенный срок и ничего кроме этого. Мало кто задумывается о том, как люди работают и что именно они делают для выполнения вашего заказа. Вы возразите, потому что вы всегда в курсе происходящего, ведь мы отправляем электронные уведомления о каждом этапе работы. Например, уведомление «Документы сдали в ТПП», или через несколько часов «Документы сдали в посольство Египта», но для наших сотрудников это выглядит не так просто. Давайте посмотрим почему ↓

Сегодня хочу рассказать именно про заверение коммерческих документов для Египта, потому что эта ситуация наиболее часто встречающаяся в нашей компании. Коммерческие документы мы заверяем сначала в Торгово-промышленной палате, а затем в посольстве Египта. Следовательно эти инстанции нам нужно посещать часто.

Давайте посмотрим на карте где находится Торгово-промышленная палата, а где посольство Египта.

И все бы ничего, они хоть и находятся далеко друг от друга, но это всего лишь 2 станции метро. Но особенность не в этом, а в часах приема. Часы приема документов в ТПП с 10:00 до 12:00, а часы приема документов в посольстве Египта с 10:00 до 11:30. В Торгово-промышленной палате документы заверяют сразу же, заверение занимает максимум 15 минут на одного человека, это не считая очередей. Конечно, мы стараемся подойти в ТПП раньше открытия, но мы такие не одни, поэтому все равно приходится отстаивать очередь. Вот и считайте, при хорошем раскладе у нас остается час для того, чтобы успеть сдать документы в посольство Египта. И я даже не учитываю пробки на дорогах, другие инстанции, в которые нужно успеть заехать еще до торговой платы, ведь готовые документы ждут и другие клиенты нашей компании. Если учитывать все это, то иногда сотруднику Документ24 приходится, в прямом смысле, бежать в посольство Египта, чтобы успеть подать документы на легализацию.

Часы приема и выдачи документов в посольстве Египта. 

Почему мы не подаем документы на следующий день? 

  1. Вместе с расчетом стоимости заказа, мы отправляем клиентам расчет сроков легализации и всегда стараемся в него укладываться. Исключения составляют форс-мажорные ситуации, которые не зависят от нас (например, по техническим причинам посольство не работает).
  2. Очень часто нашим клиентам необходимо получить готовые документы как можно скорее, чтобы решить свою ситуацию: подать документы в иностранную инстанцию, заключить брак, поступить в университет, если это коммерческие документы, то клиент обещает принимающей стороне до определенного числа предоставить готовые документы. То есть, если мы подадим документы на день позже, то мы подведем клиента и сорвем его планы.
  3. У наших сотрудников работа расписана на несколько недель вперед, к тому же каждый день появляются новые клиенты и новые документы. У нас нет смысла преднамеренно откладывать или затягивать подачу документов, потому что на завтра стоят совсем другие задачи.

Если вы хотите узнать как самостоятельно заверить документы в ТПП и посольстве Египта, то прочитайте следующие статьи:

Если хотите, чтобы легализацию сделали мы, тогда оставьте заявку в форме ниже.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3735

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=13229

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...