Блог "Документ24"

Получение рабочей визы в Кувейт: требования

Тема нашего сегодняшнего видео — виза в Кувейт для россиян. В этом видео речь пойдёт именно о долгосрочных визах в Кувейт, когда вы едете работать или переезжайте туда с семьей. Расскажу какие документы необходимо предоставить для получения визы, требования к документам, и также разберу некоторые ваши вопросы.

Виза для Кувейта оформляется в посольстве Кувейта в Москве. Для того чтобы получить визу нужно предоставить следующий пакет документов:

  1. Загранпаспорт, оригинал.
  2. Фотография размером 3*4 цветная или черно-белая.
  3. Приглашение из NOC из Кувейта, оригинал.
  4. Справка о несудимости, легализованная, с переводом на английский или арабский язык.
  5. Медицинские справки, оригинал.
  6. Анкета для посольства, заполненная на английском языке.

Приглашение из Кувейта: где получить NOC?

NOC получаете напрямую из Кувейта. Если это рабочая виза, то вам нужно обратиться к вашему работодателю. То есть, для того чтобы получить рабочую визу, нужно сначала найти работодателя. Оригинал NOC работодатель отправляет либо напрямую к вам домой курьерской службой, либо он может отправить его к нам в Москву, чтобы мы сразу начали готовить весь пакет документов.

При предъявлении документов в посольство обязательно нужно учесть требования посольства Кувейта.

Требования к NOC:

  • Обязательно нужно предъявить в оригинале, копии не принимают.
  • Нельзя складывать, ламинировать.
  • Соблюдения сроков приглашения.

Дело в том, что у NOC есть определенный срок, который указан на самом документе. Клиенты часто спрашивают, что это за срок? Это срок, когда нужно подать документы на визу, то есть крайний срок, или срок въезда в страну? Тот срок, который указан, это именно срок отъезда в страну. То есть документы нужно готовить обязательно заранее, потому что если вы не въедете в страну до этого срока, придется и NOC получать заново и визу получать заново.

Справка о несудимости 

Справка об отсутствии судимости нужна свежая, срок у неё составляет 3 месяца. Поэтому заранее её не нужно получать, получайте непосредственно перед легализацией документа. Но, имейте ввиду, что само получение справки это достаточно длительный период — 30 дней и так же легализация справки составляет больше двух недель. Поэтому, в любом случае, заранее готовьте пакет документов.
Для детей до 16 лет справка о несудимости не требуется.

Как получить справку о несудимости и легализовать её, если вы находитесь в другой стране?
Проблем в этом случае нет. Вы можете составить доверенность на нашего сотрудника, и мы получим справку в главном управлении МВД России в Москве. Срок оформления — 30 дней, дальше идет процедура легализации. Она состоит из нескольких этапов:

  1. сначала снимается нотариальная копия документа, то есть делается ксерокопия и заверяется у нотариуса;
  2. дальше наши переводчики (у нас есть переводчик и английского, и арабского языка) делают перевод на один из языков, и заверяют его у нотариуса;
  3. следующий этап это заверение нотариального перевода в Министерстве юстиции в Москве;
  4. далее документ заверяется Министерство иностранных дел Москве;
  5. после этого весь пакет документов подаем в посольство Кувейта.

Медицинские справки

Больше всего вопросов возникает по поводу медицинских справок: где её получать, нужно ли её переводить, нужно ли получать для детей эти медицинские справки? Давайте посмотрим особенности оформления:

  • У посольства Кувейта нет определенных аккредитованных клиник, вы можете взять справку в любой клинике.
  • Справку нужно предоставить в посольство в оригинале на русском языке. Посольство Кувейта не требует перевода этих справок.
  • Требуется справка от терапевта о состоянии здоровья, и, помимо этого, нужны справки об отсутствии СПИДа, сифилиса, гепатита В С, туберкулеза.
  • Чтобы доказать что у вас нет туберкулеза, нужно предъявить заключение аэрографии от врача. По другим заболеваниям достаточно предъявить результаты анализов крови.
  • Когда будете получать справки из медицинского учреждения, обратите внимание, чтобы на справке обязательно стояли подпись и печать клиники.
  • Детям до 16 лет получать такие справки не нужно, и также нужны свежие медицинские справки, то со сроком не больше 3 месяца.

Стоимость и сроки

Консульский сбор посольства за выдачу визы составляет 7000 рублей за одну визу. Для легализации справки о несудимости пошлина составляет 1750 руб. При этом сроки легализации справки в посольстве составляет 2 рабочих дня и получение визы тоже 2 рабочих дня. Но есть такой нюанс: если вы подаете на легализацию справку вместе со всеми документами на визу, тогда можно сократить сроки, то есть вам всё сделают за 2 рабочих дня.

Нужно ли личное присутствие для того чтобы подать документы?

Нет, личное присутствие не обязательно, может подать документы другой человек, например, вы можете нам отправить свои документы. При этом доверенность в посольстве не требуется. Как в этом случае отправить загранпаспорт?

Сейчас с отправкой загранпаспортов нет никаких проблем, есть специализированные курьерские службы, которые берутся за отправку важных документов, таких как паспорт, и надежно и быстро их доставляют. Раньше были проблемы с пересылкой паспортов из других стран, но сейчас некоторые международные курьерские службы берутся за отправку загранпаспортов, поэтому из другой страны в другую страну тоже можно переслать такой документ. Мы таким образом отправляли загранпаспорт и проблем не возникло.

Если у вас есть вопросы по поводу оформления долгосрочной визы в Кувейт, ждем ваших звонков по телефону или в форме ниже.


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3969

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=13467

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...