Блог "Документ24"

Посольство Бахрейна

Консульская легализация документов для Бахрейна (مملكة البحرين) осуществляется в Москве в специальном отделе посольства этой страны.

Обратите внимание, посольство теперь расположено по другому адресу. В интернете и на картах информация может быть не точная. Раньше посольство находилось по адресу: Москва, ул. Большая Ордынка, 18/1.

Посольство Бахрейна теперь находится по адресу:
119049, г. Москва, ул. Мытная, д, 3, подъезд 1, офис 17

Посольство Бахрейна консульство бахрейна

В посольство можно заверить документы, выданные в России, Беларуси, Казахстане и Узбекистане.

Контакты

Телефон: +7-499-995-09-00
Сайт МИД Бахрейна: mofa.gov.bh
E-mail: moscowbah@yahoo.com

Режим работы

Рабочие дни: понедельник — пятница
Часы работы: с 10:00 до 15:00 (прием и выдача документов)
Предварительно записываться в посольство не требуется
Выходные дни: суббота, воскресенье, официальные праздничные дни России и Бахрейна

В Бахрейне Гаагская конвенция вступила в силу 31 декабря 2013 года, но все это время в посольстве можно было сделать консульскую легализацию документов. Какой тип легализации делать зависело от требований принимающей стороны. Теперь посольство Бахрейна не делает консульскую легализацию, то есть на документы необходимо ставить штамп апостиль, а затем переводить их на английский или арабский язык. 

Как поставить штамп апостиль: 

• Что такое апостиль?
•  Где поставить апостиль?
• Срочный апостиль на копию.

Нюансы легализации для Бахрейна

  1. Образцы
    Диплом и приложение
    Удостоверение о переподготовке
    Справка из школы
  2. Перевод
    Перед легализацией нужно документы предварительно подготовить: сделать переводы на английский язык и заверить их у нотариуса. В посольстве принимают только нотариально-заверенные переводы. Как сделать нотариальный перевод
  3. Минюст + МИД
    После этого переводы нужно заверить в Министерстве юстиции
  4. и Министерстве иностранных дел. Без прохождения этих этапов документы в посольстве не заверят.
  5. Консульские сборы
    В посольстве нужно оплатить консульский сбор за легализацию. На данный момент он составляет 60$ за документ. Стоимость одинаковая для документов физических и юридических лиц. Оплата производится наличными в долларах в момент подачи документов в посольство.
  6. Срок легализации
    В посольстве документы заверяют довольно быстро. Обычно сразу после оплаты на переводы ставят необходимые отметки и отдают их в тот же день. В крайнем случае, если сотрудники посольства Бахрейна перегружены, забрать готовые документы можно на следующий день.
  7. Дополнительные бумаги
    Не нужно: оригиналы и ксерокопии документов, копии паспортов, предварительное заполнение анкет, подтверждение отношения к Бахрейну, прочие справки.
    Нужно: обычная доверенность от владельца документов, не нотариальная в оригинале.
    Текст доверенности: «Я, (ФИО), (паспортные данные), доверяю (ФИО), (паспортные данные), представлять мои интересы в Посольстве Королевств Бахрейн в Российской федерации по вопросу легализации документов: (документы которые нужно оформить), для чего предоставляю право подавать от моего имени заявления и другие необходимые документы, получать документы, оплачивать пошлины и другие платежи, расписываться за меня и совершать иные действия, связанные с выполнением данного поручения».
  8. Узбекские документы
    В посольстве можно сделать консульскую легализацию документов, выданных в Узбекистане, главное, предварительно получить печати и подписи в Минюсте и МИДе Узбекистана.
  9. Апостиль
    В посольстве Бахрейна в Москве сообщают, что можно поставить апостиль. Документы, легализованные таким образом должны принять в Бахрейне. Об этом также сообщается на официальном сайте МИД Бахрейна. Но на всякий случай рекомендуется окончательно уточнять у принимающей стороны, подойдет ли апостиль или нужно сделать полную консульскую легализацию. (информация устаревшая).

Теперь в посольстве Бахрейна невозможно сделать консульскую легализацию. Необходимо ставить штамп апостиль. 

На этом сайте мы собрали самую достоверную информацию по легализации документов. Мы ежедневно посещаем разные инстанции и гос. учреждениях, поэтому знаем все изменения и новости.

Свои вопросы вы можете написать внизу этой статьи. Мы будем рады помочь вам.


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4116

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=3817

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...