Блог "Документ24"

Посольство Голландии в Москве

Посольство Голландии в Москве или, по-другому, Посольство Королевства Нидерланды находится по адресу: Москва, пер. Калашный, 6. Станция метро Арбатская.

 посольство Голландии в Москвепосольство Голландии в Москве на карте

В посольстве можно оформить как краткосрочную визу, так и временный вид на жительство в Голландии (виза MVV).

Контакты

  • Телефон: +7-495- 797-29-00

  • Факс: +7-495-797-29-04

  • Официальный сайт: russia-ru.nlembassy.org

Режим работы

Посольство Голландии в Москве работает с понедельника по пятницу в промежутках 09:00-13:00 и 14:00-17:00. По вопросам получения краткосрочной визы необходима предварительная запись через сайт визового центра (netherlandsvac-ru.com). Подать заявление на получение временного вида на жительство можно без записи, достаточно принести нужные документы в посольство Голландии в рабочие будни с 9:00 до 11:00.

Вид на жительство в Голландию

Наиболее частые причины для иммиграции в Голландию:

    • работа;
    • для открытия бизнеса;
    • получение образования;
    • по программе воссоединения семьи;
    • покупка недвижимости;
    • с целью бракосочетания.

Если вы планируете прожить в Голландии более в 90 дней по этим или иным причинам, вам необходимо будет получить временный вид на жительство(VTV).  Для этого по приезду в страну нужно зарегистрироваться в администрации того города, в котором вы планируете жить. Это нужно сделать не позднее восьми дней после вашего приезда. Затем следует обратиться в Службу Иммиграции и Натурализации. Будьте готовы к тому, что оформление может занять пару месяцев.

Требования и необходимый перечень документов для Нидерландов напрямую зависит от цели пребывания в этой стране. Например, если вас взяли на работу, то нужно будет принести трудовой договор. Если это воссоединение с супругом, надо предоставить свидетельство о заключении брака. Если вы приехали, чтобы учиться, вам потребуется доказать, что вы оформлены в университете. Бывает так, что учебное заведение самостоятельно обращается в Службу Иммиграции и Натурализации для того, чтобы вам оформили ВНЖ.

Общие требования для всех случаев прибытия:

    1. Поручитель.
      Это организация, в которой вы будите работать или учиться. Либо лицо, у которого вы будете жить. Поручитель является для вас гарантом.
    2. Справка о доходах.
      Нужно доказать, что вы имеете достаточно материальных средств для проживания на территории Голландии.
    3. Экзамен по гражданской интеграции.
      Экзамен проводит посольство Голландии в Москве. Он состоит из трех этапов, где проверяют знание общества Голландии, официального языка, навыков чтения и понимания.
    4. Тест на туберкулез.
      Для России обязательным условием является прохождение теста на туберкулез. Если тест будет положительным ВНЖ вам не дадут.
    5. Медицинская страховка.
      Требуется сразу оформить медицинскую страховку. Она должна действовать с самого первого дня прибытия. Иначе, если вы откроете ее позднее, то придется заплатить взнос за пройденный период

Легализация документов для Голландии

  1. Ставим апостиль на оригинал документа.
  2. Отправляем сканы документов присяжному переводчику в Нидерландах. При этом оригиналы документов в Нидерланды не отправляются, их вы можете забрать у нас в офисе или отправим вам курьерской службой.
  3. Присяжный переводчик переводит ваши документы на нидерландский или английский язык в зависимости от требований принимающей стороны и заверяет своей печатью.
  4. Готовые переводы переводчик отправляет на указанный вами адрес в Нидерландах.
  5. Предъявляете присяжный перевод по месту требования, оригиналы документов предъявлять не обязательно.

Процедура легализации документов для Нидерландов, выполненная таким способом дает вам 100% гарантию того, что ваши документы примут. На всех этапах ваше личное присутствие не требуется, доверенность не нужна.

Рубрика «Вопрос эксперту»

«Добрый день, я прочитала на вашем блоге информацию по легализации свидетельства о рождении для Голландии, но не нашла ответа на свой вопрос. Дело в том, что принимающая сторона сказала сделать апостиль на перевод документа. Что это такое? Может быть я не правильно поняла и это одно и то де?» София, город Москва

Добрый день, София. Да, вы правы такой вариант легализации документов тоже имеет место быть. Но мы не рекомендуем делать такое заверение, потому что в конечном итоге нет гарантии, что документы у вас примут.

Как ставится двойной апостиль:

  1. Ставим апостиль на оригинал документа.
  2. Делаем нотариальный перевод документа и апостиля на нидерландский или английский язык. Нам известны случаи, когда в Нидерландах не приняли нотариальные переводы, заверенные в России, даже несмотря на наличие апостиля.
  3. Ставим апостиль на нотариальный перевод или отдаем вам нотариальный перевод без апостиля.
  4.  Предъявляете документы по месту требования, но мы не даем гарантию что такие документы у вас примут.

Мы не рекомендуем делать оформление документов для Голландии двойным апостилем. При подготовке документов для Голландии необходимо поставить апостиль на оригиналы, а также выполнить присяжный перевод на нидерландский язык.

Подробнее о том, как и где поставить апостиль, читайте в нашей статье: Апостиль. Нидерланды (Голландия).

Компания Документ24 дает вам гарантию, что ваши документы примут за границей. Мы учитываем все требования перевода для страны, в которую вы планирую уехать. Мы знаем как правильно заверять документы в нужных инстанциях. Ваше личное присутствие для этого не потребуется.
Свой вопрос мы можете оставить в форме ниже ↓


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3791

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=6359

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...