Блог "Документ24"

Посольство Индонезии в Москве

Консульскую легализацию документов осуществляет протокольно-консульский отдел посольства Республики Индонезия (Republik Indonesia).

Посольство Индонезии в Москве находится по адресу: улица Новокузнецкая, дом 12.

Посольство Индонезии в Москве Как добраться до посольства Индонезии в Москве?

В консульском отделе принимают документы, выданные в Российской Федерации и Республике Беларусь.

Контакты
Телефон: +7-495-951-95-50, +7-495-951-95-49 (добавочный 51)
Официальный сайт:  www.kemlu.go.id
E-mail: kbrimos@gmail.com, moscow.kbri@kemlu.go.id

Режим работы
Рабочие дни: понедельник — пятница (выходные — суббота, воскресенье).
Часы работы: 9:00 — 17:00 (перерыв 13:00 — 14:00).
Прием и выдача документов с 10:00 до 12:00 в порядке живой очереди, записываться заранее не нужно.
Посольство не работает в официальные праздничные дни России и Индонезии.

Консульская легализация для Индонезии

Для Индонезии часто заказывают перевод и легализацию личных и коммерческих документов: диплом, аттестат, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, справка, сертификат, договор, доверенность и т.п. В зависимости от ситуации клиента пакет документов может быть разным. В любом случае нужно выяснять в Индонезии там, куда нужно предъявить легализованный перевод.

Разберем основные этапы консульской легализации:

  • Нотариальный перевод на индонезийский язык.
    С оригинала сначала снимается нотариальная копия, потом переводится и у нотариуса заверяется подпись переводчика. По поводу возможности использовать английский перевод нужно предварительно уточнить в посольстве.
  • Подтверждение подлинности подписи нотариуса.
    Этот этап оформляется в московском отделении Министерства юстиции. По срокам занимает около одной календарной недели. Подробнее.
  • Легализация в МИД России.
    Без печати и подписи из Министерства иностранных дел документы не примут в посольстве Индонезии. Обратиться нужно в консульский департамент МИД, который находится по адресу: Москва, Неопалимовский 1-й переулок, 12. Подробнее.
  • Легализация в посольстве.
    Требуется нотариальный перевод, заверенный в Минюсте и МИДе; оригинал и черно-белая ксерокопия документа. Обратите внимание, если у вас коммерческие документы, которые нельзя легализовать через МИД РФ (например, это может быть сертификат происхождения или коммерческий договор), в этом случае нужно сначала их заверить через Торгово-промышленную палату.

Как легализовать документ Индонезия

Стоимость и сроки

Консульский сбор составляет 25 долларов за документ. Покупать доллары не обязательно, в посольстве оплату принимают в рублях наличными. Только обязательно должна быть вся сумма без сдачи.

Срок оформления в посольстве Индонезии: 2-3 рабочих дня.

Рубрика «Вопрос эксперту»

«Как легализовать диплом для Индонезии? Могу я отправить в Москву копию диплома?» Игорь, город Щелково.

Ответ: Добрый день, Игорь. В любом случае потребуется оригинал вашего диплома. С этим ничего не поделаешь, такие требования. При оформлении в Минюсте и МИДе оригинал не нужен, но потребуется на последнем этапе.

Обратите внимание, на оригинал диплома не будут проставляться никакие печати и надписи. Все проставляется на нотариальном переводе, поэтому ваш диплом будет в целостности и сохранности.

Со своей стороны мы даем 100% гарантию безопасности и сохранности. Это подтверждается отзывами наших клиентов → Прочитать отзывы

«Добрый день, получил ссылку на ваш сайт от коллеги. Дело в том, что мой индонезийский партнер попросил меня поставить печать на дистрибьюторском договоре в индонезийском посольстве в России. Хочу уточнить у вас, что мне для этого нужно? Поясню, по этому договору мы предоставляем эксклюзивные дистрибьюторские права нашему партнеру в Индонезии» Георгий, Москва.

Ответ: Добрый день, Георгий. В вашем случае документы нужно заверять через торгового атташе Индонезии в Москве.

От вас потребуется:

1) Соглашение, прошитое и пронумерованное. Количество экземпляров — на ваше усмотрение. Все страницы обязательно нужно сшивать ленточкой и на последней странице подписать «Прошито и пронумеровано …. листов», поставить печать организации, выдавшей документ и подпись сотрудника. Обратите внимание, скрепление степлером не годится.

2) Для заверения в ТПП РФ:
• письмо на нашего сотрудника;
• ваша карточка партнера с реквизитами.

3) Для заверения у торгового атташе Индонезии:
• обращение от вашего Индонезийского партнера в адрес атташе на электронную почту atdag@mail.ru. Должно быть на фирменном бланке, с обязательным указанием контактных телефонов и контактных лиц.

Примерный текст:
«Просим легализовать ___ документы нашему российскому партнеру ___ с целью ___.»

• документ, подтверждающий что вы являетесь именно производителем, это может быть лицензия или сертификат. Атташе обязательно требует нотариально заверенный перевод данного документа на английском языке.

Торговый атташе заверяет эти документы бесплатно, вам нужно оплатить только наши услуги и пошлину ТПП РФ в Москве. Получить расчет стоимости и сроков

Полезные контакты:
Торговый атташе Индонезии
Телефон: +7 (499) 238-30-14
Адрес: Москва, ул. Коровий вал, д. 7, подъезд 3, этаж 8, кв. 76

Уважаемые клиенты! У вас есть возможность задать вопрос эксперту и получить бесплатную и развернутую консультацию. Мы поможем вам оформить документы для Индонезии правильно.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4113

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=5146

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 7, в среднем: 4,86 из 5)
Загрузка...