Блог "Документ24"

Посольство Иордании в Москве

Посольство Иордании в Москве базируется в историческом здании: особняк купца Корякина Г.И.

Адрес: г. Москва, Мамоновский переулок, дом 3
Посольство Иораднии в Москве Посольство Иордании 1

Посольство Иордании принимает на легализацию документы, выданные в РФ.

Посольство Иордании в Москве заверяет справки об отсутствии брака, выданные в белорусских ЗАГСах. Для этого справку необходимо заверить в Минюст и МИД Баларуси. Перевод можно сделать как на английский, так и на арабский язык, в зависимости от требований принимающей стороны.

Контакты
Телефон: +7-495-699-43-44
Официальный сайт: отсутствует
Посольство РФ в Иордании: jordan.mid.ru
E-mail: emjordan@umail.ru

Режим работы — посольство Иордании в Москве
Рабочие дни: понедельник, вторник, среда.
Часы работы: 10:00 — 13:00 (прием документов), 14:00 — 15:00 (выдача документов).
Предварительно записываться в посольство не требуется,
но желательно приезжать с утра, в это время меньше людей
и меньше шансов попасть в очередь.
Выходные дни: четверг, пятница, суббота, воскресенье,
официальные праздничные дни Иордании и РФ

Иорданское Хашимитское Королевство (لمملكة الأردنية الهاشمية) — арабское государство, столицей является город Амман. Наши соотечественники переезжают в эту страну жить, учиться и работать. Кто-то выходит замуж в Иордании, кто-то открывает компанию… Ситуации могут быть разными, но в большинстве случаев при переезде требуется легализовать документы. Видео

Сроки легализации

Если не учитывать предварительные этапы консульской легализации, заверение в посольстве Иордании займет около 1-2 рабочих дней.

Посольство Иордании не оказывает услуги более срочной легализации, поэтому начните заниматься оформлением документов заранее. Обязательно учитывайте дополнительно срок оформления нотариальных переводов, заверения в Минюсте и МИДе. Для расчета сроков обязательно нужно учитывать выходные и праздничные дни.

Легализация документов: нюансы

  • Тип оформления — консульская легализация 
    В Иордании не принимается апостиль, документы обязательно должны пройти консульскую легализацию. Очень важно: перед тем, как ехать в посольство переводы нужно заверить в Минюсте и консульском департаменте МИД России.
  • Перевод
    Документы нужно перевести на арабский или английский язык. Требуется нотариальное заверение. Как оформить нотариальный перевод правильно?
  • Дополнительные действия и бумаги
    Не нужно: личное присутствие, доверенность, дополнительные бумаги, справки, подтверждение отношения к Иордании, ксерокопии документов и паспорта. Оригиналы документов не требуются.
    Наши специалисты смогут все сделать самостоятельно, без лишней волокиты и бюрократии. Приезжать в Москву не нужно.
    В отделении посольства в Москве принимаются только российские документы. От вашего гражданства не зависит, главное — в какой стране вы их получали.
  • Консульские сборы
    Консульский сбор нужно оплачивать при подаче документов в посольство в долларах (без сдачи). Если будете заниматься легализацией самостоятельно, постарайтесь до подачи документов заехать в пункт обмена валют и приобрести необходимое количество долларов для оплаты. Тем самым, вы сократите время и сможете все сдать с первого раза. Если сдачи не будет, сотрудники посольства возвращают остаток суммы через 1-2 дня вместе с готовыми документами.
    На данный момент в посольстве Иордании действуют следующие тарифы:
    — Легализация для физлиц: 10 долларов.
    — Легализация для организаций, коммерческих документов: 42 доллара.
  • Легализация документов об образовании
    Обратите внимание, если вам нужно легализовать диплом, консульский отдел посольства Иордании откажет в заверении и посоветует обратиться к советнику по культуре (атташе) по адресу: Москва, Кутузовский проспект, дом 9, корпус 2, квартира 68.

документы об образовании для Иордании
В отделе культуры посольства Иордании нам сообщили, что школьные аттестаты легализуют в том же порядке, что и диплом. Никаких проблем с этим не возникает, главное, чтобы была поставлена печать МИД РФ.

Этапы консульской легализации

  • Сделать нотариальный перевод (анг. или араб.).
  • Заверить в Минюсте России
.
  • Заверить в МИД России
.
  • Легализовать в посольстве Иордании (консульский сектор).

Образец последней страницы:
Легализация Иордания образец

Новости Посольство Иордании

1 июля 2016: посольство Иордании будет закрыто с 1 по 11 июля в связи с празднованием по случаю окончания священного месяца Рамадан.

5 декабря 2016: посольство Иордании в Москве поменяло график работы. Раньше в посольстве принимали с понедельника по пятницу. Теперь подать документы вы сможете только в понедельник, вторник и среду. Прием документов осуществляется с 10:00 до 13:00, выдача готовых документов с 14:00 до 15:00. Учитывайте новый график работы при планировании сроков выполнения консульской легализации.

%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d0%b8%d0%be%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b8-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3791

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=3094

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...