Посольство Катара: легализация документов

Чтобы оформиться на работу в Катаре, вам необходимо заранее легализовать документы. Что это такое и как осуществить смотрите подробнее в этом видео:

Посольство Катара находится в Москве, улица Коровий вал, дом 7. Данная организация заверяет документы после МИДа России, Беларуси, Финляндии и Эстонии. Если они выданы в другой стране, то по аналогии заверяют в консульстве Катара, которое находится в этой другой стране.

Хочу напомнить вам, Катар не входит в Гаагскую Конвенцию от 1961 года, поэтому в Катаре апостиль не принимается, вместо него проводят консульскую легализацию.

Легализация документов для Катара делается по стандартной схеме:

1. Сначала мы делаем нотариальный перевод.

2. Затем этот перевод заверяем в Минюсте России.

3. Потом в МИДе России.

4. После МИДа документы заверяем в консульском отделе посольства Катара.

Легализация Катар


Теперь о нюансах, которые касаются непосредственно Катара. На самом деле легализация документов для Катара делается намного проще, чем для многих других стран. Например, в посольстве Катара не требуется дополнительных справок, доверенностей, не нужны оригиналы документов. В принципе, можно сделать легализацию только по нотариальной копии вашего документа.

С 1 июня 2016 года процедура консульской легализации дипломов для Катара сильно усложнилась. Теперь нужно легализовать: корочку диплома, приложение с оценками, справку из ВУЗа. При этом просто легализованный диплом в Катаре не примут.

Размер пошлины Катар

Консульский сбор на сегодняшний день составляет 430 рублей за один документ (возможны изменения в связи с курсом валют).

Обновление: консульский сбор составляет 28$ за документ (данные на 2017 год).  

Заверение занимает 1-2 рабочих дня. Обратите внимание, посольство Катара в Москве не работает в те дни, когда в России или в Катаре государственные праздники.

Документы для Катара переводят на английский язык и этот перевод заверяют у нотариуса. Это означает, что переводчик должен лично явиться к нотариусу, там проверят его квалификацию и только после этого нотариус заверит перевод.

Для консульского заверения документов в посольстве Катара необходимо, чтобы на них стояли печати предыдущих инстанций:

— если документы частного характера, должны стоять печати Минюста и МИДа;
— если документы коммерческие, должна стоять печать Торгово-промышленной палаты.

Как легализовать документы за пределами Москвы?

Если вы находитесь в другом городе или стране и нет возможности приехать в Москву. Ничего страшного, отправьте копии своих документов в наш офис любой курьерской службой. Оригиналы документов отправлять не обязательно, достаточно нотариальных копий, дальнейшую легализую мы сможем осуществить по нотариальным копиям.

Если у вас остались вопросы, позвоните нам или отправьте онлайн-заявку на сайте (внизу данной статьи есть специальная форма, чтобы оставить свой вопрос).

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4512

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=1665

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...