Блог "Документ24"

Посольство ОАЭ

Адрес: 115127, г. Москва, ул. Улофа Пальме, д. 4

Услуги: консульская легализация документов физических и юридических лиц, восстановление утерянных резидентских виз, предоставление информации по получению виз (сами визы в ОАЭ должна выдавать принимающая сторона — спонсор визы).

Контакты:
Телефоны: +7-495-147-00-66, +7-495-234-40-60
Официальный сайт: uae-embassy.ru
E-mail: moscow@mofa.gov.ae

IMG_2183    IMG_2233 2

Режим работы: с понедельника по пятницу, с 9:00 до 16:00
Прием документов: в рабочие дни с 9:00 до 13:00
Выдача документов: в рабочие дни с 14:00 до 16:00
Предварительная запись в консульский отдел не требуется
Выходные дни: суббота, воскресенье и официальные праздничные дни РФ и ОАЭ.

Консульская легализация — процедура оформления документа, чтобы он был действителен на территории Арабских Эмиратов. Важно: Апостиль в ОАЭ не принимают, так как страна не является участницей Гаагской Конвенции от 1961 года.

Вопрос: штамп в паспорте о посещении Израиля или ранее выданная виза Израиля, может ли это помещать получить резидентскую визу в ОАЭ? Ответ: посещение Израиля не может помешать получению визы в Дубай, ОАЭ. Штамп в паспорте никак не влияет на въезд и прохождение границы в Арабских Эмиратах.

Нюансы легализации для ОАЭ

  • Перевод
    Прежде всего нужно сделать нотариальный перевод на арабский язык. Нотариальное оформление перевода обязательно. Раньше документы принимали на английском языке, но с 2015 года многое изменилось. Посмотреть видео про изменения.Теперь нужно все переводы оформлять на арабском. Если нужна легализация английских переводов, документ можно оформить в две колонки на арабский и английский.
    Образец перевода в 2 колонки.
    Посмотреть образец нотариального перевода.
  • Подготовка
    Перед сдачей в посольство ОАЭ документы нужно обязательно заверить в Министерстве юстиции и Министерстве иностранных дел России.
  • Легализация документов об образовании
    Для подтверждения сертификатов, дипломов средних и высших учебных заведений требуется предоставить справку из деканата или архивную выписку. Посмотреть образцы справок.
    Переводить, заверять и легализовывать справку не требуется. Достаточно сдать ее в таком виде, какая она есть (в оригинале) вместе с переводом диплома. Если вдруг ранее на диплом поставили апостиль, тогда легализацию осуществляют без справки.
  • Дополнительные документы
    Оригиналы документов: не требуются
    Ксерокопии документов: не требуются
    Копия паспорта владельца документов: не требуется
    Предварительное заполнение анкет/заявлений: не требуется
    Доверенность от владельца документов: не требуется
    Документы, подтверждающие отношение к ОАЭ: не требуются
  • Другие страны
    В посольстве ОАЭ легализуют только документы, выданные в России. Что касается Крыма, то посольство ОАЭ не принимает на заверение крымские документы.
    На наш запрос о причинах отказа в заверении крымских документов, из МИДа РФ пришел следующий ответ:
    viber-image
  • Особенности оплаты пошлины
    Услуги посольства оплачиваются наличными в рублях при сдаче документов, желательно иметь всю необходимую сумму без сдачи. В случае, если вам потребуется сдача, ее вам дадут уже вместе с готовыми документами.

Консульские сборы

В данный момент действуют расценки на июль 2017 года.

Внимание: стоимость легализации документов в посольстве ОАЭ будет корректироваться каждый месяц. 

1) Легализация обычных документов: 2400 руб/документ 2520 руб/ документ
(сюда входят: дипломы, аттестаты, справки, сертификаты, свидетельства, частные доверенности, личные дела школьников, согласие родителя, решение суда, переводные сертификаты в школу, рекомендательные письма, сертификаты происхождения…)

2) Легализация коммерческих документов: 32000 руб/документ 33600 руб/документ
(сюда относятся: учредительные документы, уставы, доверенности, приказы, торговые договора, соглашения, меморандумы, сертификаты соответствия и прочее…)

При заверении Информационного письма (например, отчёт о проделанной работе за определённый период, о сфере деятельности компаний) при наличии в числе заверяемых документов Торгового договора пошлина составляет 2520 руб, без Торгового договора — 33600 руб.

3) Отдельные расценки на легализацию счетов-фактур.
Счета Фактуры ОАЭ

4) Легализация доверенностей:

  • частная доверенность 2520 руб/документ,
  • коммерческая доверенность 33600 руб/документ.

Особенности легализации доверенностей:

• В доверенности желательно указывать данные ЗАГРАНпаспортов.

•  Сотрудники посольства ОАЭ обращают внимание на содержимое доверенности, и могут посчитать ее как коммерческую, с консульским сбором 33600 руб. Если вы хотите легализовать доверенность как частное лицо и избежать повышенного консульского сбора, убедитесь, что из содержимого доверенности однозначно следует, что она относится к частному лицу, а не к организации.

•  Доверенности, связанные с куплей/продажей/распоряжением недвижимостью и денежными средствами считаются коммерческими с пошлиной 33600 рублей

•  Доверенности на разморозку счета/получение пин-кода для банковской карты заверяются посольством за 2520 рублей — но только в том случае, если в тексте доверенности не указана сумма, находящаяся на счету и не указано, как распоряжаться этими средствами. Например: если вы доверяете своему родственнику разморозить счет — посольство заверит за 2520 рублей. Если доверяете разморозить счет, снять деньги со счета и купить на них квартиру — посольство заверит за 33600 рублей.

•  Доверенности, связанные с куплей/продажей акций/долей в компании, также расцениваются как коммерческие с пошлиной 33600 рублей.

Особенности легализации доверенностей
на продажу/покупку/аренду квартиры/виллы.

•  Пошлина составит 2520 рублей: если указан точный адрес квартиры/виллы (нотариус должен написать адрес латинскими буквами), которую будут продавать/покупать/сдавать в аренду и доверенность с физ. лица на физ. лицо + эта квартира не принадлежит компании и не покупается для нужд компании.

•  Пошлина составит 33600 рублей: во всех остальных случаях, а также если доверенность на покупку не конкретной квартиры, а вообще, поиск квартиры — даже если доверенность оформлена на физическое лицо, родственника или друга.

Обратите внимание, размер пошлин периодически меняется в зависимости от курса валют и внутренних изменений в работе посольства ОАЭ.

Сроки легализации в посольстве ОАЭ: 1-2 рабочих дня.
Срочное заверение: можно забрать документы в тот же день с 15:00 до 16:00

Для расчета сроков заверения в посольстве ОАЭ следует учитывать одну особенность: в последний день каждого месяца консульский отдел занят и не сможет заверить документы день в день. В любом случае в конце месяца сдать пакет документов можно, но на легализацию они пойдут только 1 числа и забрать их можно будет после 14:00, либо 2 числа с утра.

Образец правильно легализованного документа для ОАЭ
последняя страница со всеми печатями:
Образец легализация ОАЭ

Образцы документов:

После легализации в Москве, документы часто просят заверить в Министерстве иностранных дел ОАЭ. Подробнее вы сможете прочитать в этой статье — MOFA UAE.

Новости легализации для ОАЭ

25 января 2016: временно увеличены сроки легализации документов в связи с хакерской атакой на официальный сайт МИД ОАЭ (MOFA UAE), поэтому у  сотрудников посольства не получается зарегистрировать документы. Когда ситуация стабилизуется, пока не сообщается.

28 января 2016: властям ОАЭ удалось ликвидировать последствия хакерской атаки на сайт MOFA UAE, с 29 января посольство ОАЭ в Москве принимает документы на легализацию в прежнем режиме.

24 февраля 2016: в связи с приездом министра иностранных дел и заседанием представителей арабских стран посольство ОАЭ на этой неделе принимает посетителей с 9.00 до 11.00. Со следующей недели работа возобновится по стандартному графику.

6 июня 2016: в связи с месяцем Рамадан в посольстве ОАЭ поменялся режим работы. Подать документы можно с 9:00 до 14:00, забрать готовые документы можно на следующий день.
посольство ОАЭ

1 июля 2016: в связи с мусульманским праздником Ураза Байрам (Ид аль-Фитр) посольство ОАЭ будет закрыто с 4 по 11 июля. Учитывайте эту информацию для расчета сроков легализации.

8 сентября 2016: в связи с мусульманским праздником Курбан Байрам (Ид аль-Адха) посольство ОАЭ будет закрыто с 10 по 18 сентября.

9 сентября 2016: в посольство ОАЭ произошли некоторые поправки в легализации свидетельство о рождении. Теперь если в свидетельстве о рождении отец не прописан, то посольство требует вместо согласия отца предоставить справку о том, что нет отца.

29 декабря 2016: посольство ОАЭ 30 декабря 2016 года работает только на выдачу готовых документов. Новые документы на заверение не принимаются.

04 апреля 2017: посольство ОАЭ разместило информацию о том, что стоимость легализации документов будет меняться каждый месяц. В апреле 2017 года цены на легализацию составляют: 2325 рублей на частные документы и 31000 рублей за коммерческие документы.

viber image сборы оаэ

2 мая/июня 2017: посольство ОАЭ разместило размер государственных пошлин на май 2017 года. Заверение частых документов в этом месяце составит 2400 рублей, коммерческих 32000 рублей.

2 июля 2017: посольство ОАЭ изменило размер государственной пошлины. Заверение частных документов — 2520 рублей, заверение коммерческих — 33600 рублей.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4116

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=2745

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 8, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...