Блог "Документ24"

Посольство Филиппин в Москве

Чтобы подтвердить российские частные или коммерческие документы для Филиппин необходимо обратиться в посольство Филиппин в Москве. Если документы выданы в Армении, Казахстане, Беларуси и Украине, то перед подачей документов в посольство Филиппин в Москве, нужно заверить их в МИДе этих странах.

Консульская легализация для Филиппин действует в течение 5 лет. 

Контакты
Адрес: 119002, г. Москва, Карманицкий переулок 6/8.
Телефон: ‎+7-499-241-05-65
Официальный сайт: moscowpe.dfa.gov.ph
E-mail: embassyconsular@gmail.com

img_0114  посольство Филиппин в Москве адрес

Режим работы
Дни приема: с понедельника по пятницу
Подача документов: с 9:00 до 15:00
Получение готовых документов: с 14:00 до 15:00
Выходные дни: суббота, воскресение, все праздничные дни РФ и Филиппин

Сроки и стоимость заверения
Срок заверения: 3 рабочих дня. Забрать готовые документы можно на 4 день.
Размер пошлины для всех типов документов составляет 25 долларов. Пошлина оплачивается в момент подачи документов. При подаче документов в посольстве Филиппин необходимо заполнить анкету на русском или английском языке.

Доверенность в посольство Филиппин
При подаче документов в посольстве через третье лицо необходима доверенность. Как нам сообщили в посольстве, от частных лиц нужна нотариальная доверенность, а от компаний — доверенность на фирменном бланке. При этом доверенность от компании лучше составлять сразу на английском языке.

Текст доверенности для посольства Филиппин вы можете получить у нашего специалиста. Позвоните по телефону, указанному на блоге, или оставьте заявку в форме ниже

Образец листа, который прошивает посольство Филиппин при заверении документов.

печать посольства Филиппин

Как видите на образце снизу написана фраза «Validity of this certification is for five (5) years», которая означает, что срок действия легализации равен 5 годам.

Легализация частных и коммерческих документов

Легализация частных документов для Филиппин, таких как свидетельство о рождении, справка о смене фамилии, аттестаты, дипломы и т.п., происходит через Министерство иностранных дел РФ. Легализация коммерческих документов делается через Торгово-промышленную палату РФ. Пошлина и сроки заверения для обоих случаев одинаковые, но перечень дополнительных документов меняется. Давайте рассмотрим подробнее:

❖ Частные документы

Этапы легализации:

  1. Нотариальный перевод на английский язык.
  2. Министерство Юстиции РФ.
  3. Консульский департамент Министерства иностранных дел РФ.
  4. Посольство Филиппин.

Дополнительные документы:

  • легализуемые документы;
  • нотариальная доверенность;
  • копия паспорта.
❖ Коммерческие документы 

Этапы легализации:

  1. Нотариальный перевод на английский язык. Если документ на английском языке, то перевод не нужен.
  2. Торгово-промышленная палата РФ.
  3. Посольство Филиппин.

Дополнительные документы:

  • легализуемые документы;
  • доверенность на фирменном бланке компании;
  • копии паспортов руководителей российской и филиппинской компании.

Обратите внимание, некоторые коммерческие документы (уставные документы, коммерческие доверенности) можно легализовать как через МИД РФ, так и через ТПП РФ. Мы рекомендуем делать легализацию любых коммерческих документов сразу через Торгово-промышленную палату, так как в этом случае документы будут заверены через 1 рабочий день. При легализации через МИД РФ, документы будут готовы в течении 10 рабочих дней (5 рабочих дней — Минюст, 6 рабочих дней — МИД). 

Смотреть видео о легализации коммерческих документов в посольстве Филиппин.

Нюансы оформления коммерческих документов

Если компания заверяет документы в посольстве Филиппин впервые, то необходимо предоставить учредительные документы, заверенные печатью МИД РФ. А именно:

– свидетельство ИНН;
– свидетельство ОГРН;
– разрешение ФМС на привлечение иностранной рабочей силы (при наличии).

Если вам изначально нужно легализовать эти коммерческие документы, то посольство оставляет себе только их копии. Но, если вам нужно легализовать какой-либо один коммерческий документ, например, контракт, то посольство Филиппин в Москве оставляет себе заверенные до МИДа свидетельства и разрешение.

Обратите внимание: Если вам в будущем понадобятся эти учредительные документы, заверенные посольством, то забрать их из посольства или сделать дальнейшее заверение не получиться, придется заново проходить все этапы легализации. Поэтому мы рекомендуем сразу легализовать эти документы в посольстве Филиппин. Так вы можете при необходимости этих документов сэкономить время и деньги.

Рублика «Вопрос эксперту»

«Здравствуйте. Нашей компании для привлечения иностранной рабочей силы из Филиппин требуется легализовать правоустанавливающие документы на компанию. Посольства Филиппин в Казахстане нет, действительно ли московское консульство легализует казахстанские документы? Можете помочь?» Азамат, город Астана

Здравствуйте. Да, действительно, Казахстан находится под юрисдикцией посольства Филиппин в Москве, поэтому там можно заверять казахстанские документы.

Что касается заверения коммерческих документов Казахстана:
Мы позвонили в посольство Филиппин в Москве и уточнили, заверяют ли они документы, заверенные в Торгово-промышленной палате Казахстана. В посольстве ответили, что у них есть образцы печатей только МИДа Казахстана, но если необходимо будет заверить документы после ТПП Казахстана, то они подадут запрос для получения подписи и печати ТПП Казахстана, и уже после этого заверят документы.

⇒ Что мы рекомендуем: Прежде чем подавать документы на заверение в ТПП, уточните в МИДе смогут ли они заверить ваши учредительные документы. Если документы заверят в МИДе, это намного ускорит процесс заверения в посольстве Филиппин в Москве, так как ответ на запрос из ТПП Казахстана приходит в течение 2-3 недель.

После того как вы заверили документы в МИД или ТПП Казастана, наш специалист организует курьерскую пересылку документов в наш Московский офис. Мы самостоятельно оплатим государственную пошлину, заполним анкету и подадим документы на легализацию.

«Добрый день. Наша компания собирается взять на работу гражданина Филиппин. Разрешение на работу у него есть и остальные документы тоже в порядке. Вопрос в другом, нужно легализовать для Филиппин трудовой контракт. Хотелось бы узнать подробнее как это делать, потому что в будущем планируем брать на работу еще граждан из этой страны.» Виктория, город Москва 

Добрый день, Виктория. Рады, что вы обратились именно в нашу компанию. Сейчас я опишу какие требования к документам у посольства Филиппин в Москве, сроки и стоимость легализации.

Нужен такой пакет документов:

  1. Заявление. APPLICATION FORM for RECRUITMENT AGREEMENT.pdf
  2. Undertaking на английском языке. UNDERTAKING OF THE EMPLOYER for SKILLED WORKER.pdf
  3. Контракт с сотрудником на русском языке.
  4. Пригласительное письмо на фирменном  бланке компании.
  5. Доверенность на наших сотрудников.
  6. Копия паспорта директора компании и сотрудника из Филиппин.

Особенности:

  • Легализовать учредительные документы компании не нужно.
  • Пригласительное письмо и контракт должны быть обязательно на русском языке, с последующим нотариальным заверением перевода, это требование посольства.
  • Документы заверяют за 1 рабочий день.
  • Стоимость легализации составляет 35$.

Для оформления заказа на легализацию документов, обратитесь к нашему специалисту в форме ниже.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=10344

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...