Блог "Документ24"

Продать квартиру в Дубае. Влияние кризиса 2016

Не секрет, что у многих россиян есть недвижимость за границей. Одно из самых популярных направлений — Объединенные Арабские Эмираты. В свое время довольно много наших соотечественников успели приобрести квартиры и вилы в ОАЭ.

В этом видео речь пойдет о новой тенденции, а именно почему многие собственники продают недвижимость в ОАЭ и какие есть особенности оформления доверенности. 

Причины продажи

  1. Валютная ипотека. В эту категорию попадают собственники, кто приобрел квартиры относительно недавно в кредит или ипотеку. К сожалению, они оказались в невыгодной ситуации — доходы получают в России в рублях, а за квартиру нужно рассчитываться в валюте. В связи с падением рубля их расходы сильно выросли, поэтому многие пытаются поскорее продать квартиру в Дубае и избавиться от финансовой нагрузки.
  2. Выгодные сделки. Собственники, кто приобрел недвижимость за наличные, как не странно, тоже хотят продать недвижимость в ОАЭ. Многие считают, что наступило время выгодно продать квартиру в Дубае и приобрести несколько квартир в России. Курсовая разница валют позволяет выгодно вложиться в российскую недвижимость. Один из наших клиентов недавно высказал свои мысли на этот счет: «Сейчас можно продать квартиру в Дубае даже не в самом престижном районе и на вырученные деньги купить квартиру в центре Москвы».

Как люди продают недвижимость в ОАЭ?

Иногда собственники предпочитают прилететь в Арабские Эмираты и полностью заниматься продажей недвижимости самостоятельно, т.е. сами находят покупателя и оформляют сделку.

Но наиболее распространенный вариант — это продать квартиру в Дубае через агентство недвижимости, через доверенное лицо. В этом случае собственнику не нужно прилетать в ОАЭ, достаточно сделать доверенность на риэлтора. В свою очередь агент самостоятельно продаст квартиру и оформит сделку по купле-продаже.

Как правильно подготовить доверенность для ОАЭ?

Доверенность вы можете составить у любого российского нотариуса в вашем городе. После этого документ нужно легализовать, чтобы ее приняли в Арабских Эмиратах. Что это значит?

Процедура легализации доверенности
1) Перевод на арабский язык.
2) Нотариальное заверение перевода.
3) Заверить в Москве: Минюст, МИД и посольство ОАЭ.

В завершении хочу поделиться несколькими советами, чтобы вы смогли избежать проблем и повышенных расходов:
• обязательно получите образец текста доверенности от эмиратской стороны,
• в тексте должны быть нужные формулировки и описаны необходимые полномочия для агентства недвижимости,
• в доверенности укажите точный адрес вашей квартиры или виллы в Дубае,
• желательно указать адрес латинскими буквами точно также, как в свидетельстве о собственности;
• из текста доверенности должно однозначно следовать, что она не имеет коммерческого характера;
• доверенность выписывается от частного лица на распоряжение и продажу своей личной недвижимости.

В этом случае посольство ОАЭ в Москве не посчитает доверенность коммерческой и консульский сбор нужно будет оплатить по минимальному тарифу. Посмотреть образцы.

Если вы составите доверенность по-другому и она примет статус «коммерческой», тогда посольство ОАЭ заверит документ с высоким консульским сбором — 33600 рублей (Обновление май 2017 года).

Свой вопросы эксперту вы можете написать на этом сайте ↓


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3785

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=6132

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...