Блог "Документ24"

Работа в компании Документ24: уровень ответственности

Цель любой организации — принести пользу этому миру, конкретным людям и конечно главным образом решить проблемы своих клиентов. Сегодня я хочу поделиться с вами нашими ценностями, рассказать на каких принципах работает наша компания и как распределяется ответственность специалистов на каждом этапе работы.

Каждый год в начале января мы собираемся все вместе на ежегодном собрании. Подводим итоги прошедшего года, ставим долгосрочные цели и ищем решения возникших организационных проблем. Наш руководитель — очень ответственный человек, строгий по отношению к себе и другим. На последнем собрании он объяснил — чем мы отличаемся от других компаний и почему каждый из нас должен брать ответственность за каждого клиента.

Работа в компании Документ24

График показывает, как растет уровень нашей ответственности перед клиентом с момента получения вопроса с сайта до конечной стадии принятия документов в другой стране.

1 этап: информация на этом блоге.
Каждый из нас, кто работает над блогом, обязан публиковать только достоверную информацию. Мы должны сразу вносить обновления и поддерживать этот источник знаний в актуальном состоянии.

2 этап: получение документов от клиента. 
Специалист по работе с клиентами обязан внимательно изучить ситуацию клиента, подготовить для него правильный вариант оформления и организовать пересылку документов в Москву из любой точки мира.

3 этап: получение оплаты за услуги.
Клиенту нужно предоставить развернутый счет на оплату услуг, с подробным описанием всех этапов перевода и заверения, отдельным пунктом выписываются гос. пошлины и консульские сборы. Все максимально прозрачно и понятно. Есть несколько удобных способов оплаты.

Закрывающие документы для организаций должны быть подготовлены в кратчайшие сроки (счет, акт выполненных работ и т.п.).

Как правило, у многих компаний уровень ответственности после получения оплаты падает и сотрудники концентрируются на новых клиентах. Мы считаем, такой подход неправильный.

После получения оплаты уровень ответственности перед клиентом становится еще выше. Теперь важно выполнить все качественно и в оговоренный срок, при этом нужно всегда быть на связи с клиентом.

4 этап: оказание услуги.
После получения документов и оплаты, работа над заказом переходит в отдел по оформлению документов (отдел производства). С организационной точки зрения данный этап может быть опасен снижением уровня ответственности, поэтому в компании этому уделяется особое внимание. Обязательно назначается ответственный, который отмечает в специальной программе всю проделанную с документами работу. Он обязательно поддерживает связь с клиентом по телефону и электронной почте. Отправляет смс и e-mail уведомления о каждом этапе и сроках готовности.

Клиент всегда знает что происходит с документами и когда они будут готовы. Это очень удобно и как мы видим подтверждается хорошими отзывами.
Отзыв ДжамиляОтзыв Евгения

5 этап: доставка готовых документов.
В целостности и сохранности пакет документов доставляют клиенту через курьерскую службу. Выбирать нужно проверенных и надежных курьеров. На этом этапе ответственность очень высокая.

Итог работы: документы без проблем приняли в другой стране. 
Теперь вроде бы можно вздохнуть, ведь работа уже сделана и клиент останется довольным. Но нет! Самый пик ответственности приходится на момент, когда документы будут приняты в другой стране по месту назначения. В этом весь смысл нашей работы — решить проблему человека, чтобы у него гарантировано приняли все нужные документы.

Все бизнес-процессы построены в нашей компании таким образом, чтобы все клиенты оставались довольными, чтобы они хотели рекомендовать нас своим знакомым и друзьям.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=6605

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...