Блог "Документ24"

Рабочая виза в Кувейт

Рабочая виза в Кувейт выдается иностранным гражданам для работы в государственных и частных компаниях. Такую визу обычно выдают на срок от 30 до 90 дней, но по истечении срока ее можно продлить, при условии, что работодатель продлевает с вами трудовой договор.

Срок оформления: 2-3 рабочих дня. Государственная пошлина: 7000 рублей — рабочая виза.

Посольство Кувейт: общая информация.

рабочая виза для кувейта

Образец рабочей визы для Кувейта

Как видите в этой визе стоит срок пребывания 1 месяц и после этого указана дата «годен до». Некоторые ошибочно считают, что это дата, когда нужно закончить оформление визы, на деле же получается, что это дата, когда нужно влететь в Кувейт. Нужно обязательно уложиться в сроки, иначе заново нужно будет получать приглашение и оформлять визу.

Процедура получения рабочей визы в Кувейт

Шаг 1. Получение NOC от работодателя

Попросите работодателя оформить вам NOC или Entry visa. В этом документе работодатель сам прописывает, какую визу вам необходимо выдать. Даже если в анкете вы укажете другой срок пребывания, визу вам выдадут такую, как указано в приглашении от работодателя.

Получите от работодателя NOC или Entry visa (обычно это занимает 1-2 недели, точные сроки зависят от расторопности вашего работодателя). Обязательно нужно отправить нам оригинал одного из этих документов, копия и скан не годятся. Также имейте ввиду, что их нельзя складывать.

Срок действия прописан на самом документе и составляет обычно 3 месяца. Поэтому если вам нужно предварительно легализовать справку о несудимости, то запросить NOC или Entry permit у работодателя вам нужно позже.

Образец NOC (No Objection Certificate)

NOC

Образец Entry visa (Entry permit from the Ministry of Interior of Kuwait)

ENTRY VISA ENTRY VISA2

Шаг 2. Отправка документов

Пока работодатель делает NOC или Entry visa, мы займемся сбором остальных документов. Что от вас потребуется отправить в наш московский офис:

• Оригинал загранпаспорта со сроком не менее 6 месяцев.
• Справка об отсутствии судимости.
• 1 фотография 3*4 (цветная или черно-белая).
• Заполненная анкета. Скачать Visa application Form.pdf

анкета для кувейта

• Медицинские справки (действительны 3 мес):

— отсутствие СПИДа, сифилиса, гепатита В, С;
— флюорография;
— справка от терапевта об общем состоянии здоровья.

Внимание: никаких специальных форм для медицинской справки нет, так же как и нет списка клиник, в которых нужно получить справку. Нужна обычная справка из любой клиники, где указано, что у вас нет вышеперечисленных заболеваний. Справка нужна в оригинале.

Шаг 3. Легализуем справку о несудимости

Справка о несудимости нужна для оформления визы, и для оформления вида на жительство в Кувейте. Как мы выполняем легализацию:

  1. делаем перевод на арабский или английский (на ваш выбор) язык с нотариальным заверением (1-2 рабочих дня);
  2. заверяем перевод в Минюст РФ (5 рабочих дней);
  3. заверяем перевод в консульском департаменте МИД РФ (6 рабочих дней).
  4. легализуем в посольстве Кувейта (можно сделать легализацию одновременно с получением визы).

Смотреть образец справки о несудимости для Кувейта.

Шаг 4. Оформление визы

После получения от вашего работодателя NOC или Entry permit:

  1. Сдаём всё в посольство Кувейта для завершения легализации справки о несудимости и вклейки визы в загранпаспорт.
  2. Сотрудники посольства легализуют справку о несудимости и вклеивают визу в загранпаспорт (1-2 рабочих дня).

Шаг 5. Отправка документов

Отправляем визу и остальные документы вам (1-8 рабочих дней в зависимости от города).

Сроки могут быть увеличены в официальные праздничные дни России и Кувейта.
На всех этапах ваше личное присутствие не требуется, доверенность не нужна.

Рубрика «Вопрос эксперту»

«Добрый день. Мой муж получает рабочую визу и становится спонсором нашей семейной визы в Кувейт. Скажите, пожалуйста, в этом случае при открытии визы на меня и на ребенка NOC получать не нужно? Как вообще это происходит?» Елена, город Москва 

Добрый день, Елена. NOC или Entry visa необходимо получать на каждого члена семьи, в том числе и на ребенка, а не только на спонсора виды.

Процедура открытия семейной визы в Кувейт:

  1. Сначала ваш муж оформляет визу на себя.
  2. По приезду в Кувейт делает вид на жительство (только после этого он может перевозить семью).
  3. В России нужно легализовать документы, подтверждающие родство, то есть свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, а затем отправить их в Кувейт.
  4. С этими легализованными документами ваш муж обращается в иммиграционную службу Кувейта, где ему оформляют приглашения (NOC) на каждого члена семьи.
  5. Он отправляет приглашения в оригиналах в Россию, чтобы члены семьи подали их вместе с легализованными справками о несудимости на совершеннолетних членов семьи в посольство Кувейта для получения визы на въезд.
  6. После въезда в Кувейт в течение 2-х месяцев нужно оформить вид на жительство. Для этого также потребуется справка о несудимости.

Для заказа рабочей или семейной визы в Кувейт обратитесь к нашему эксперту. Напишите свой вопрос в форме ниже.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 6067

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=10773

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 7, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...