Блог "Документ24"

Рабочая виза в Кувейт

Рабочая виза в Кувейт выдается иностранным гражданам для работы в государственных и частных компаниях. Такую визу обычно выдают на срок от 30 до 90 дней, но по истечении срока ее можно продлить, при условии, что работодатель продлевает с вами трудовой договор.

Срок оформления: 2-3 рабочих дня.

Государственная пошлина: 7000 рублей — рабочая виза, 1750 рублей — легализация в посольстве Кувейт.

Посольство Кувейт: общая информация.

рабочая виза для кувейта

Образец рабочей визы для Кувейта

Как видите в этой визе стоит срок пребывания 1 месяц и после этого указана дата «годен до». Некоторые ошибочно считают, что это дата, когда нужно закончить оформление визы, на деле же получается, что это дата, когда нужно влететь в Кувейт. Нужно обязательно уложиться в сроки, иначе заново нужно будет получать приглашение и оформлять визу.

Процедура получения рабочей визы в Кувейт

Шаг 1. Отправка документов

Мы забираем от вас документы курьерской службой. Вот список документов, которые нужно предоставить в посольство Кувейта в Москве для получения рабочей визы:

• Заполненная анкета. Скачать Visa application Form.pdf
анкета для кувейта

• Оригинал загранпаспорта со сроком не менее 6 месяцев.

• 1 фотография 3*4 (цветная или черно-белая).

• Медицинские справки (действительны 3 мес):

— отсутствие СПИДа, сифилиса, гепатита В, С, флюорография;
— справка от терапевта — общее состояние здоровья.

Внимание: никаких специальных форм для медицинской справки нет, так же как и нет списка клиник, в которых нужно получить справку. Нужна обычная справка из любой клиники, где указано, что у вас нет вышеперечисленных заболеваний. Справка нужна в оригинале.

• Справка об отсутствии судимости.

Шаг 2. Легализуем справку о несудимости

Справка о несудимости нужна для получения приглашения от работодателя, для оформления визы, и для оформления вида на жительство в Кувейте. Как мы выполняем легализацию:

  1. делаем перевод на арабский или английский (на ваш выбор) язык с нотариальным заверением (1-2 рабочих дня);
  2. заверяем перевод в Минюст РФ (5 рабочих дней);
  3. заверяем перевод в консульском департаменте МИД РФ (6 рабочих дней).

Смотреть образец справки о несудимости для Кувейта.

Шаг 3. Получение NOC от работодателя

Теперь вы можете получить приглашение от работодателя. Основная информация о визе содержится в приглашении, или, по-другому, разрешении на въезд (N.O.C. или Entry permit from the Ministry of Interior of Kuwait). В этом документе работодатель сам прописывает, какую визу вам необходимо выдать. Даже если в анкете вы укажете другой срок пребывания, визу вам выдадут такую, как указано в приглашении от работодателя.

Получите от работодателя NOC или Entry permit from the Ministry of Interior of Kuwait (обычно это занимает 1-2 недели, точные сроки зависят от расторопности вашего работодателя). Обязательно нужно отправить нам оригинал NOC, копия и скан не годятся. Также имейте ввиду, что  NOC нельзя складывать.

Срок действия NOC прописан на самом документе и составляет обычно 3 месяца. Если вам нужно предварительно легализовать справку о несудимости, то запросить NOC  у работодателя вам нужно позже.

Шаг 4. Оформление визы

  1. Сдаем полный пакет документов в посольство Кувейта в Москве.
  2. Сотрудники посольства легализуют справку о несудимости и вклеивают визу в загранпаспорт (1-2 рабочих дня)
    — отправляем готовые документы вам (1-8 рабочих дней в зависимости от города).

Сроки могут быть увеличены в официальные праздничные дни России и Кувейта.
На всех этапах ваше личное присутствие не требуется, доверенность не нужна.

Рубрика «Вопрос эксперту»

«Добрый день. Мой муж получает рабочую визу и становится спонсором нашей семейной визы в Кувейт. Скажите, пожалуйста, в этом случае при открытии визы на меня и на ребенка NOC получать не нужно? Как вообще это происходит?» Елена, город Москва 

Добрый день, Елена. NOC необходимо получать на каждого члена семьи, в том числе и на ребенка, а не только на спонсора виды.

Процедура открытия семейной визы в Кувейт:

  1. Сначала ваш муж оформляет визу на себя.
  2. По приезду в Кувейт делает вид на жительство (только после этого он может перевозить семью).
  3. В России нужно легализовать документы, подтверждающие родство, то есть свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, а затем отправить их в Кувейт.
  4. С этими легализованными документами ваш муж обращается в иммиграционную службу Кувейта, где ему оформляют приглашения (NOC) на каждого члена семьи.
  5. Он отправляет приглашения в оригиналах в Россию, чтобы члены семьи подали их вместе с легализованными справками о несудимости на совершеннолетних членов семьи в посольство Кувейта для получения визы на въезд.
  6. После въезда в Кувейт в течение 2-х месяцев нужно оформить вид на жительство. Для этого также потребуется справка о несудимости.

Для заказа рабочей или семейной визы в Кувейт обратитесь к нашему эксперту. Напишите свой вопрос в форме ниже.

Азат
Надыров

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4512

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=10773

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...