Блог "Документ24"

Рабочая виза в Кувейт

Рабочая виза в Кувейт выдается иностранным гражданам для работы в государственных и частных компаниях. Такую визу обычно выдают на срок от 30 до 90 дней, но по истечении срока ее можно продлить, при условии, что работодатель продлевает с вами трудовой договор.

Срок оформления: 2-3 рабочих дня.

Государственная пошлина: 7000 рублей — рабочая виза, 1750 рублей — легализация в посольстве Кувейт.

Посольство Кувейт: общая информация.

Основная информация о визе содержится в приглашении от работодателя, или, по-другому, разрешении на въезд (N.O.C. или Entry permit from the Ministry of Interior of Kuwait). В этом документе работодатель сам прописывает, какую визу вам необходимо выдать. Даже если в анкете вы укажете другой срок пребывания, визу вам выдадут такую, как указано в приглашении от работодателя.

Образец рабочей визы для Кувейта

рабочая виза для кувейта

Как видите в этой визе стоит срок пребывания 1 месяц и после этого указана дата «годен до». Некоторые ошибочно считают, что это дата, когда нужно закончить оформление визы, на деле же получается, что это дата, когда нужно влететь в Кувейт. Нужно обязательно уложиться в сроки, иначе заново нужно будет получать приглашение и оформлять визу.

Рабочая виза в Кувейт: документы

Список документов, которые нужно предоставить в посольство Кувейта в Москве для получения рабочей визы:

• Оригинал паспорта со сроком не менее 6 месяцев.

• 1 фотография 3*4 (цветная или черно-белая).

• Заполненная анкета. Скачать Visa application Form.pdf

• Квитанция об оплате государственной пошлины.

• Оригинал письма от работодателя.

Это самый главный документ, который обязательно должен быть в оригинале, его нельзя складывать и мять.

• Медицинские справки (действительны 3 мес):
— отсутствие СПИДа, сифилиса, гепатита В, С, флюорография;
— справка от терапевта — общее состояние здоровья.

Внимание: никаких специальных форм для медицинской справки нет, так же как и нет списка клиник, в которых нужно получить справку. Нужна обычная справка из любой клиники, где указано, что у вас нет вышеперечисленных заболеваний. Справка нужна в оригинале.

• Справка об отсутствии судимости.
Справку об отсутствии судимости необходимо легализовать через посольство Кувейта.

В самом посольстве нам сказали, что можно принести справку, легализованную до МИДа РФ, и сдать на легализацию вместе с документами на визу. Таким образом можно сократить сроки оформления визы. Если справка у вас уже легализована в посольстве Кувейта, убедитесь, что ее срок действителен (3 месяца), и подавайте на визу уже в легализованном виде.

Иногда работодатель просит легализовать диплом, но это не является требованием для получения рабочей визы.

Как легализовать справку о несудимости для Кувейта?

Разберем вопрос легализации справки более подробно.

Справка о несудимости — это справка, которая подтверждает наличие или отсутствие у вас судимости или факта уголовного преследования. Получить такую справку можно в информационном отделе МВД РФ.

Этапы легализации:

  1. Снятие нотариальной копии справки у любого российского нотариуса.
  2. Заверение нотариальной копии в Минюст РФ.
  3. Заверение подписи Минюст в МИД РФ.
  4. Легализация в посольстве Кувейта в Москве.

Те, кто еще ни разу не сталкивались с легализацией документов для других стран, часто путают консульскую легализацию с апостилем. Обратите внимание, что апостиль в Кувейте не принимается, так как эта страна не входит в список стран Гаагской конвенции. Для Кувейта необходимо делать только консульскую легализацию документов.

Для заказа долгосрочной визы в Кувейт обратитесь к нашему эксперту. Напишите свой вопрос в форме ниже.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3757

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=10773

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...