Блог "Документ24"

Регистрация брака в Египте

Египет представляет собой одну из наиболее популярных стран для отдыха. Но многие женщины возвращаются туда для того, чтобы стать законной женой египтянина. Брак в Египте между гражданином этой страны и русскими женщинами встречает часто. Крепость таких отношений проверяется еще на первом этапе женитьбы, так как регистрация брака в Египте процедура не из легких.

Существует несколько видов брака в Египте

ОРФИ — контракт

В Египте такой контракт является не официальной регистрацией брака. Создается он у адвоката и заверяется в присутствии свидетелей. Для этого необходим только загранпаспорт и фотографии. ОРФИ — это своего рода документ, который означает гражданский брак между вами и гражданином Египта. Без этого документы, вы не сможете жить с египтянином, так как в восточных странах это запрещено. Но ОРФИ контракт не дает вам никаких привилегий. Вы не можете жить и работать в Египте, основываясь только на этом документе. К тому же он признается не во всех городах Египта.

Такой контракт можно легализовать. Это делается в суде Египта и тоже представляет собой долговременную процедуру, которая занимает примерно несколько месяцев. После легализации контракта вы, как супруга можете получить паспорт, полугодовую визу, годовую, и визу сроком на 5 лет.

Орфи — контракт считается законным только в Египте. На территории других стран он не имеет никакой юридической силы. Если вас это не устраиваем, вы можете пройти официальную регистрацию брака.

Официальная регистрация брака в Египте

В этом случае вы, как законная супруга египтянина, сможете постоянно проживать в Египте и, в последствии, сможете получить гражданство на основании брака.

Регистрация брака в Египте: документы

Пока вы находитесь в России, вам нужно подготовить:

— медицинскую справку;
— ксерокопию паспортов (заграничный и российский);
— документ о вероисповедании.

Какие документы нужно легализовать в России:
— согласие от отца на брак;
— справку о несудимости;
— справка об отсутствии брака.

Брак, который вы зарегистрируете в Египте, для России не будет действительным. Если вы зарегистрировали брак в Египте обратитесь в российское консульство, они подскажут вам как легализовать для России египетское свидетельство о браке.

Рубрика «Вопрос эксперту»

«Добрый день. Я собираюсь заключать брак в Египте. О документах я позаботилась заранее, пока была в России. Подготовила все, кроме справки об отсутствии брака. Скажите, пожалуйста, в можете получить эту справку за меня?»

В посольстве России в Египте выдают справку об отсутствии штампа о замужестве во внутреннем паспорте гражданина РФ. Справка выдается на арабском языке бесплатно в день обращения. Обязательно личное присутствие владельца паспорта. Также по вашему заявлению можно указать вероисповедание.

Какие нужны документы (оригиналы+копии):

1. Действительный заграничный паспорт;
2. Российский паспорт;
3. Свидетельство о расторжении брака, если ранее гражданин состоял в браке;
4. Свидетельство о смерти супруга/супруги, если гражданин является вдовой/вдовцом;
5. Одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см.

Обязательно уточните по месту регистрации брака подойдет ли вам такая справка. В некоторых случаях требуется справка о незамужестве, полученная и легализованная в России через посольство Египта.

Мы можем получить справку об отсутствии брака в России без вашего личного присутствия. Для этого потребуется доверенность на нашего сотрудника. Доверенность можно составить на русском языке в консульстве России в Египте. Подробнее о дополнительных документах, сроках и стоимости, читайте в следующих статьях:

Как получить справку об отсутствии брака в ЗАГС?
Образец консульской легализации для Египта.

«Здравствуйте. Мне нужно легализовать документ для регистрации брака в египтянином в Хургаде. Сама я не буду присутствовать на церемонии, мой жених сказал, что в этом случае нужно составить доверенность на адвоката в Египте и легализовать ее через посольство Египта в Москве. Вы можете мне с этим помочь? Я не могу поехать в Москву, сама нахожусь в Казани. Заранее спасибо. «

Здравствуйте. Да, действительно, если вы не можете сами присутствовать при регистрации брака, вы можете оформить доверенность на третье лицо. Заранее уточните у своего жениха данные адвоката, на которого будет составлена доверенность, и необходимый текст доверенности. Текст доверенность должны предоставить по месту регистрации брака.

Составить доверенность без вашего личного присутствия нельзя, но это можно сделать и в Казани. Для этого обратитесь к ближайшему нотариусу. После оформления доверенности, свяжитесь со специалистом нашей компании, который организует курьерскую пересылку документа в наш московский офис.

Как проходит процедура легализации:

1. Нотариальный перевод на арабский язык.
2. Легализация в Минюсте РФ.
3. Легализация в консульском департаменте МИД РФ.
4. Легализация в посольстве Египта в Москве.

В среднем процедура заверения занимает 2,5-3 недели, с учетом того, что все документы уже получены. После последнего этапа легализации, мы отправляем документы вам в Казань или напрямую в Египет.

Заказать легализацию.

Отзыв о подготовке документов для брака в Египте.

регистрация брака в египте, отзыв

Читать все отзывы.

Если у вас нет возможности получить и легализовать документы самостоятельно, мы вам поможем. Оставьте свой вопрос в форме ниже или заявку на официальном сайте компании Документ24.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4113

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=7436

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 7, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...