Блог "Документ24"

Можно ли родить ребенка в Дубае без отца

Сегодня тема нашего видео «Роды в Дубае». Как быть с маленькими детьми в Дубае, можно ли родить ребенка в Дубае без отца, чтобы у вас не возникло проблем с законом, и чтобы вы могли спокойно открыть резидентские визы своим детям.

В первую очередь хочу обратиться к женщинам, которые планируют родить ребенка в Дубае в ближайшее время.

Будьте внимательны: по закону ОАЭ рождение детей вне брака уголовно наказуемое преступление. Допустим, вы рожаете в госпитале ОАЭ и у вас нет свидетельства о браке. В этом случае госпиталь сообщает в полицию, и, сразу после выписки из госпиталя, полиция забирает вас, сажает в тюрьму и через некоторое время депортирует обратно на родину.

Здесь возможны два варианта развития событий:

1 вариант: вы — мать-одиночка без мужа и отца детей. В этом случае совет такой: вам нужно рожать не в Дубае, а в любой другой стране, в которой не такие строгие законы по отношению к внебрачным детям.

2 вариант: у вас есть молодой человек или гражданский муж, отношения с которым не зарегистрированы. В этом случае нужно срочно зарегистрировать брак. Если вы оба граждане России, то вы можете пожениться в Дубае или в Абу-Даби в российском посольстве или консульстве, либо в России в любом ЗАГСе. После этого обязательно нужно легализовать свидетельство о браке.

Более подробно о легализации я расскажу вам позже. А сейчас давайте разберем ситуацию, с которой нам пришлось столкнуться в последнее время.

Ситуация 1: мать-одиночка хотела родить ребенка в Дубае. Она схитрила и заключила фиктивный брак с гражданином России. Свидетельство о рождении она получила в ЗАГСе, легализовала через нашу компания, затем предъявила в госпитале ОАЭ и успешно выписалась.

При открытии резидентской визы начались проблемы. Иммиграционная служба затребовала согласие отца на вывоз ребенка за границу на постоянное место жительства. Проблема заключалась в том, что фиктивный отец не захотел писать согласие, не смог, у него не было времени, возможности. Это тянется уже второй месяц и никак не получается открыть визу по той простой причине, что этот мужчина не выходит на связь.

Имейте в виду, что каждые два три года резидентскую визу нужно обновлять, и каждые два три года нужно будет разыскивать этого фиктивного отца, чтобы он написал вам согласие на вывоз ребенка за границу. Это будет продолжаться до тех пор, пока вашему ребенку не стукнет 18 лет.

Для того, чтобы родить ребенка в Дубае заключать фиктивный брак не стоит. Лучше приезжайте в Россию и рожайте детей там. В российском свидетельстве о рождении указывайте, что второго родителя нет. Так у вас не будет никаких проблем на территории Эмиратов при открытии визы. На самом деле таких ситуаций было довольно много. Никакого согласия не требуется, так как в графе «отец» стоит прочерк.

Еще раз обращаю внимание: можно матерям одиночками жить и работать в ОАЭ.

Ситуация 2: женщина родила в России от гражданина Египта. Брак у них не был зарегистрирован. Мужчина живет в Египте, а женщина с ребенком в России. При получении свидетельства о рождении встал вопрос: кого записывать отцом? Она хотела записать своего гражданского мужа, однако в ЗАГСе ей разрешили записать только его имя и отчество. Объяснили, что фамилию можно указать только при личном присутствии родителя, либо при наличии свидетельства о браке. Так как ни того ни другого не было, она записала свою фамилию. В графе «отец» получился несуществующий человек с ее фамилией и именем и отчеством ее гражданского мужа.

Так как в документе все таки был указан второй родитель, от него потребовалось согласие на вывоз ребенка за границу. Пришлось разбираться с ЗАГСом. В итоге приняли решение на месте неправильных данных поставить прочерк. Женщина получила новое свидетельство о рождении с прочерком и уже его легализовала для другой страны.

Ситуация 3: девушка родила ребенка 5 лет назад, все эти годы в графе «отец» стоял прочерк. И вдруг она решила оформить фиктивное отцовство. Она нашла какого-то мужчину, договорилась с ним и записала в свидетельство о рождении, будто он является отцом ее ребенка. Теперь каждый два три года придется искать этого человека и договариваться, чтобы он давал согласие отца на вывоз за границу.

Консульская легализация для ОАЭ

Чтобы российские документы признавались в ОАЭ, нужно сделать консульскую легализацию:

  1. нотариально заверенный перевод на арабский язык;
  2. заверение в Минюст;
  3. заверение в МИД;
  4. легализация в посольстве ОАЭ.

Эта процедура занимает примерно 2,5-3 недель. Чтобы сделать легализацию документов обращайтесь к нам. Оставить заявку на официальном сайте.

Эльвина
Назмутдинова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4506

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=9600

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...