Блог "Документ24"

Саудовская Аравия. Легализация диплома

Разберем подробно образец легализованного диплома для Саудовской Аравии. Этот документ может потребоваться в связи с трудоустройством, либо получением образования в КСА.

В Саудовской Аравии не принимают штамп Апостиль, так как не была подписана Гаагская Конвенция от 1961 г. Поэтому в любом случае приходится отправлять документы для осуществления консульской легализации в Москву. Ответы на вопросы

Без оформления должным образом, российский диплом в Саудовской Аравии будет недействительный.

Большой пакет документов об образовании и подтверждения квалификации требуется для врачей, которые планируют работать в Саудовской Аравии: это могут быть различные дипломы об окончании медицинского университета, дипломы о профессиональной переподготовке, справки с места работы, подтверждающие опыт и прочее.

Диплом о профессиональной переподготовке

1. Нотариальный перевод диплома для КСА

Перевод желательно на арабский язык.
В данном примере, диплом переведен на английский язык.

Перевод диплома о переподготовке

Важно: в посольстве Саудовской Аравии принимают только нотариальный переводы дипломов, выполненный профессиональными переводчиками. Обязательно должна быть заверена подпись переводчика у нотариуса.

На образце легализованного диплом для КСА в конце перевода стоит подпись переводчика, подтверждающая правильность всей информации. Ниже нотариус заверяет подлинность подписи переводчика (при этом проверяет документы: диплом, удостоверение личности). Обязательно стоит гербовая печать нотариуса и подпись.

Нотариальный перевод диплома для Саудовской Аравии

2. Легализация диплома для Саудовской Аравии в Минюсте России

Дополнительной проверкой документов перед консульской легализацией в посольстве занимается специальный отдел Министерства Юстиции (Москва, Смоленский бульвар, 3/5).

Цель данной проверки: удостоверить подлинность нотариального заверения диплома. По времени занимает этот этап около одной недели (фактически 5 рабочих дней). Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Переводчик. Саудовская Аравия

3. Легализация диплома для КСА в МИД России

Следующий этап проверки диплома для Саудовской Аравии: Министерство иностранных дел России (Москва, Неопалимовский 1-й переулок 12).

Почему так важен этот этап? Без отметок из МИД России документ в посольстве Саудовской Аравии не примут. Изначально в посольстве хранятся все образцы печатей и подписей МИДа и при легализации их обязательно сверяют.

Легализация диплома Саудовская Аравия

4. Легализация диплома в посольстве КСА

Документы нужно сдать в посольство Саудовской Аравии (Москва, третий Неопалимовский переулок 3). Прием документов осуществляется в первой половине дня (с 10:00 до 12:00). Оплаты пошлины через специальный сайт (оплата производится только онлайн-способом) в долларах. Через 3-5 рабочих дней на последней странице документа поставят штампы и печати посольства КСА. В таком виде, российский диплом будет принят на территории КСА.

Обновление февраль 2016: «Дипломы таких специалистов, как врачи и инженеры, перед подачей в посольство КСА должны быть отправлены на заверение в Анкару». 


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=2435

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...