Свидетельство о благонадежности в Германию — Unbedenklichkeitsbescheinigung

Свидетельство о благонадежности — что это такое и как его можно получить? Данный документ требуется для получения врачебной лицензии в Германии или для продолжения обучения по медицинской специальности. Получить его можно через Министерство Здравоохранения РФ в Москве.

На немецком документ называется Unbedenklichkeitsbescheinigung (Good Standing Certificate).

В свидетельстве указывается отсутствие нарушений, уровень образования медицинского работника и какие должности специалист может занимать в России.

Свидетельство о благонадежности: сроки

Срок оформления зависит от Минздрава России, обычно официальные сроки составляют один месяц (30 календарных дней). Значительно ускорить выдачу сертификата нельзя, поэтому постарайтесь собрать пакет документов и прислать в Москву заранее.

Требования для выдачи справки Unbedenklichkeitsbescheinigung

Хорошие новости — вам не обязательно приезжать в Москву или составлять запутанную доверенность. Мы сможем получить справку в Минздраве за вас без лишней бюрократии.
Оставить заявку.

Вам нужно прислать следующий пакет документов: 
• нотариальные копии документов об образовании (дипломы, сертификаты об окончании интернатуры, о переквалификации и т.п);
• копию трудовой книжки, заверенную в отделе кадров или у нотариуса;
• информация (письмо) из Германии, где указывается требование предоставить Unbedenklichkeitsbescheinigung (сertificate of good standing);
• письменное заявление на получение справки в Минздрав России.

Как выглядит свидетельство о благонадежности?

Ниже вы сможете увидеть образец сertificate of good standing, полученный через Минздрав России для Германии (направление — в Земельное управление Саксонии).

свидетельство о благонадежности

Обязательно нужна трудовая книжка?
Копия трудовой книжки не требуется, если у вас не было опыта работы врачом в России. Достаточно предоставить только документы о вашем образовании в нотариальных копиях. Если вы живете в другой стране, вы можете:
— прислать оригиналы и мы сами снимем копии у российского нотариуса,
— прислать копии, заверенные нотариусом в вашей стране (такие копии принимают в Минздраве, если они предварительно переведены на русский язык и скреплены печатью бюро переводов; наши специалисты должным образом подготовят копии документов для подачи в Минздрав).

Как составить заявление на получение Good Standing Certificate?
Заявление пишется в простой форме, как обычно оформляет шапка, в которой указывается куда подается заявление, от кого и контактные данные. В тексте заявления перечисляется перечень документов, которые вы подаете в Минздрав и адрес, по которому необходимо отправить готовый документ.

Скачать текст заявления.pdf

Где взять официальное письмо из организации в Германии?
Для Министерства здравоохранения в Москве не всегда нужно прикладывать официальное письмо от работодателя или организации, которая выдает лицензию.

Часто бывает достаточно скриншота с сайта официальной организации или любого другого документа, в котором указывается требование предоставить good standing certificate (GSC).

Например, это может быть заявка на выдачу допуска к практике фармацевта или врача (Antrag auf Erteilung der Approbation). Красной линией выделен пункт, в котором говорится о необходимости предоставить свидетельство о благонадежности.

Antrag auf Erteilung der Approbation  заявка на выдачу допуска к практике

Информация подготовлена экспертами компании Документ24. Горячая телефонная линия работает круглосуточно. Вы можете оставить свой вопрос на этом сайте или позвонить по телефону.

Эльвина
Назмутдинова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4512

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=5814

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...