Блог "Документ24"

Свидетельство о нострификации: образец

Нострификация диплома — это процедура признания иностранного диплома в России. Чаще всего такая процедура требуется иностранцам, которые планируют работать или учиться в России, или же российским студентам, получившим образование за границей. Иностранные дипломы не признаются в России в первоначальном виде, их необходимо легализовать, а затем получить свидетельство о нострификации.

Лучше подойти к решению этого вопроса заранее, так как нострификация по времени занимает около месяца с момента подачи документов. Также нужно время, чтобы правильно оформить, подготовить документы и на пересылку в Главэкспертцентр и обратно.

Стоимость услуги нострификации в компании Документ24 составляет от 10 до 12 тысяч рублей. В эту сумму включена государственная пошлина в размере 6500 рублей, а также стоимость услуг нашей компании и курьерская пересылка документов. 

Свидетельство о нострификации выдается в Главэкспертцентре, расположенном в Москве по адресу Ленинский проспект 6, строение 3. Вы можете подать документы лично или обратиться в компанию Документ24.

Оставить заявку специалисту Документ24.

Какие документы нужны для нострификации:

  1. Оригинал документа об образовании, переведенный на русский язык и легализованный, если это необходимо.
  2. Нотариальная копия или нотариальный перевод паспорта.
  3. Свидетельство о заключении брака или справка о смене имени или фамилии.
  4. Если документы вы подаете не лично, то нужна также нотариальная доверенность.

• Оформление документов для нострификации.
Видео о нострификации диплома в Москве.

Свидетельство о нострификации 

Нострификация узбекского аттестата за 11 классов. В документе говорится о том, что уровень образования приравнивается к российскому среднему образованию.

свидетельство о нострификации  свидетельство о нострификации оборотная сторона

После подачи документов, Главэкспертцентр либо выдает свидетельство об эквивалентности образования (нострификации), либо информационное письмо о том, что нострификация в вашем случае не требуется. Нострификация может не требоваться в случае, если у страны, где выдан документ, есть соглашение с Россией о взаимном признании образования (смотреть перечень соглашений).

Обратите внимание: бывает так, что у стран есть соглашение о взаимном признании, но оно действует только для документов, выданных до определенного года. 

img7  img14 (1)

Обновление 2017 года: в Главэкспертцентре можно получить 2 вида информационного письма, которое выдается при наличии соглашения между странами:

  • без государственной пошлины;
  • с государственной пошлиной — 300 рублей.

Платное письмо будет на более плотной бумаге с подписью директора и печатью, и оно будет именным: то есть в письме будет указан конкретный документ (серия и номер диплома, кем и когда выдан, на чье имя выдан), а так же под какое соглашение попадает (вплоть до того, под какую статью). В письме без государственной пошлины будет сказано только, что документ попадает под соглашение и потому признается действительным. Срок оформления писем не отличается и составляет около 2 недель.

Рубрика «Вопрос эксперту»

«Добрый день. У меня есть диплом, полученный в Кыргызстане. Я устраиваюсь на работу в Россию и работодатель требует получить справку о нострификации. Не могли бы вы сказать нужна ли нострификация для моего диплома?» Марат, г. Бишкек 

Здравствуйте, Марат. В Главэкспертцентре ответили, что ваш диплом попадает под соглашение о признании образования между Россией и Кыргызстаном, поэтому нострификация не нужна. Но, если ваш работодатель настаивает на письменном ответе, то присылайте все документы нам и мы получим информационное письмо из Главэкспертцентра о том, что в вашем случае признание диплома не требуется.

«Здравствуйте. Я гражданин Узбекистана, собираюсь работать в России врачом. Все документы об образовании у меня есть. Хотел узнать после нострификации я могу устраиваться на работу или мне надо проходить первичную специализацию?» Аида, г. Ташкент

Аида, для лицензирования медицинский деятельности на территории России не достаточно пройти нострификацию диплома. После нострификации также нужно подавать документы в Росздравнадзор для получения допуска к экзамену. После сдачи экзамена вам выдадут сертификат специалиста, с которым вы сможете вести медицинскую деятельность в России.

Более подробно в нашем видео — ▶СМОТРЕТЬ.

«Здравствуйте, специалисты Документ24. Подскажите как я могу сделать нострификацию своей докторской степени, полученной в Чехии?» Инна, город Москва

Главэкспертцентр не занимается признанием ученых степеней, полученных за границей. Признание необходимо делать в высшей аттестационной комиссии, расположенной в Москве по адресу улица Люсиновская, дом 51. Вы можете подать документы сами или обратиться к специалистам компании Документ24. Мы уже получали признание иностранных ученых и докторский степеней и знаем все особенности подготовки и оформления документов.

Какие документы нужны для признания ученой стенени?

Вы можете выполнить нострификацию диплома или аттестата самостоятельно, руководствуясь статьями на нашем блоге. Но, если вы не хотите заниматься оформлением документов самостоятельно или процедура кажется вам очень сложной, специалисты Документ24 выполнят оформление за вас. Сделать заказ вы можете в форме ниже или по телефону, указанному на блоге.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=11210

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...