Свидетельство о рождении для Боливии

Свидетельство о рождении для Боливии может потребоваться в различных ситуациях, например для учебы, для воссоединения с семьей, для получения визы, для устройства детей в школу или детские сады. Чтобы вы понимали процесс оформления документа, мы решили написать эту статью с образцами и пояснениями.

Легализация российских документов для других стран может быть двумя способами, при помощи штампа апостиль и при помощи консульской легализации. Для Боливии необходимо делать консульскую легализацию, так как эта страна не является участником Гаагской конвенции.

Любые документы для Боливии, такие как диплом, свидетельство о браке, свидетельство о разводе, справка о смене фамилии, справка о несудимости и т.д. оформляются точно таким же способом.

Давайте посмотрим как делается консульская легализация поэтапно:

Этап 1: нотариальная копия свидетельства о рождении

Сделать консульскую легализацию на оригинал свидетельства о рождении невозможно, поэтому на первом этапе нужно обращаться к нотариусу и сделать копию, заверенную печатью и подписью нотариуса. Обычно этот этап быстрый, нужно взять оригинал свидетельства, оплатить услуги нотариуса и в тот же день получить нотариальную копию. Если по каким-то причинам вы не можете этого сделать, мы заберем у вас курьером оригинал свидетельства о рождении и этот этап сделаем самостоятельно.

Что должно быть на копии: в правом верхнем углу документа должна стоять печать «Копия», а на обратной стороне документа — печать и подпись нотариуса.

  

Этап 2: нотариальный перевод свидетельства о рождении

Язык перевода для Боливии: испанский. Для перевода обращаемся только к профессиональным переводчикам, имеющим диплом переводчика с русского на испанский язык. Не стоит экономить на переводе, так как от этого зависит правильность оформления. Без диплома переводчик не сможет заверить диплом у нотариуса, а следовательно и дальнейшая легализация будет невозможна. Специалист должен перевести сам текст свидетельства, печати и отметки нотариуса, включая то, что написано в самой печати.

  

Этап 3: легализация свидетельства о рождении в Минюсте РФ

На этом этапе в Минюсте к переводу прикрепляется дополнительный лист. На этом листе указано, что оттиск гербовой печати нотариуса подлинный.

Совет эксперта: если будете делать нотариальную копию и перевод в своем городе, то позаботьтесь о том, чтобы документы заверял сам нотариус, или временно исполняющий нотариуса (ВРИО). Если документы будет заверять ВРИО, то есть риск увеличения сроков легализации на 1-2 недели.

Этап 4: легализация свидетельства о рождении в МИД РФ

На данном этапе никакие дополнительные листы к свидетельству не прошиваются. На обратной стороне в левом верхнем углу ставят печать, подтверждающую подлинность подписи Минюста, также крепят небольшую голограмму, ставят подпись и печать. С таким документом уже можно идти на заверение в посольство Боливии.

Этап 5: легализация в посольстве Боливии

На этом этапе, если документы за вас подает наш сотрудник, без доверенности не обойтись. Но не бойтесь, что это слишком сложно. Для вас мы написали отдельную статью о том, как и где составить доверенность из любого уголка планеты. Читать статью.

Доверенность нужна только на последнем этапе, поэтому по времени вы ничего не теряете. Пока вы будете заниматься оформлением доверенности, мы займемся другими этапами легализации.

Консульский сбор за заверение свидетельства о рождении в посольстве Боливии составляет 50 долларов. А срок заверение колеблется от 1 до 1,5 недели. Срочного заверения не предусмотрено.

Последний лист легализованного свидетельства о рождении для Боливии ↓

Свидетельство о рождении для Боливии

Оставить заявку на легализацию свидетельства о рождении для Боливии вы можете в форме ниже.

Азат
Надыров

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4512

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=13921

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...