Свидетельство о рождении для Египта

«Здравствуйте, я должен подготовить свидетельство о рождении для Египта и легализовать его в посольстве. Я знаю, что апостиль ставить не нужно, нужна только легализация в посольстве.
На какой язык нужно перевести свидетельство о рождении? На арабский или английский? Где-то прочел, что перевод на английском посольство тоже принимает. Если через вас делать подготовку документа, нужна доверенность от моего имени? В течение недели буду находиться в Москве, за это время могу сделать».
С уважением, Дмитрий, г. Москва.

Добрый день, Дмитрий.
Легализация свидетельств о рождении это один из самых распространенных случаев в нашей практике. Как вы правильно заметили для Египта апостиль ставить не нужно. Так как Египет не входит в список стран, подписавших Гаагскую конвенцию в 1961 году. В нашем случае нужно будет сделать консульскую легализацию свидетельство о рождении для Египта. Эта процедура является более сложной чем апостиль, так как предполагает заверения в нескольких инстанциях. Сейчас я подробно разберу каждый этап, который наши специалисты проделают для легализации вашего свидетельства о рождении.

Стоимость услуг компании Документ24.

1. Нотариальная копия свидетельства

Свидетельство о рождении для Египта не нужно будет отправлять нам в оригинале для заверения. Вы должны сделать ксерокопию и заверить ее у нотариуса. Вы можете обратиться в любую нотариальную контору в вашем городе. После чего оригинал документа не понадобится, так как легализация для Египта делается именно на нотариальную копию свидетельства о рождении.

Если вы проживаете в городе Москва, можете самостоятельно принести документ в наш офис, он находится по адресу: г. Москва, ул. Арбат, 54/2 строение 1, офис 245.

Если вы проживаете в другом городе, то копию документа мы забираем с помощью курьера. Это очень удобный и надежный вариант, особенно в случае, если вы переживаете за их сохранность, так как мы сотрудничаем с такими курьерскими службами, которые передают их лично в руки.

Свидетельство о рождении для ЕгиптаНотариальная копия свидетельства Египет

 2. Перевод на арабский язык

Итак, мы получили документ на руки. Обычно пересылка занимается 1-2 дня. Теперь необходимо сделать его перевод на арабский язык.

Посольство Египта требует, чтобы документы были переведены именно на арабский язык.

При необходимости делают перевод на два языка (арабский и английский), но уж точно не только на английский язык. Пожалуйста, при подготовке документов, обращайтесь к специалистам для консультации, а не ищите информацию на форумах, так как в большинстве случаев она неверная, и вы рискуете подготовить бумаги неправильно, потратить зря деньги и отстать от сроков.

Задать вопрос эксперту

Хоть переезд в арабские страны сейчас на пике популярности, но их язык остается для нас редким и найти хорошего переводчика не так легко. В нашей компании работают квалифицированные переводчики, которые могут сделать перевод даже на самые редкие языки в течении одного дня. В тот же день наш специалист самостоятельно заверяет перевод у нотариуса.

Заказать перевод

Свидетельство. Египет. Перевод на арабский языкСвидетельство для Египта на арабском

 3. Легализация свидетельства о рождении в Минюст РФ

Следующий этап занимает 5 рабочих дней, не считая дня подачи документа. Минюст РФ заверяется подлинность подписи нотариуса.

Никаких удостоверений личности при этом предъявлять не нужно, даже если вы пойдете туда самостоятельно. Поэтому нотариальная доверенность на нашего специалиста не потребуется.

Гос. пошлина: отсутствует

Так выглядит заверение в Минюсте. Прошивается вместе с копией и переводом свидетельства о рождении.

Легализация свидетельства о рождении в Минюст РФ

 4. Легализация свидетельства в МИД РФ

Без предыдущего этапа эта процедура не возможна, так как МИД РФ заверяет не только подписи на копии и переводе, а также подлинность печати Минюст РФ. Паспорт и дополнительные документы не понадобятся, как и доверенность на нашего специалиста. Срок исполнения 5 дней, не считая дня подачи.

Гос. пошлина: 350 рублей.

Легализация свидетельства в МИД РФ для Египта

 5. Легализация в посольстве Египта

После прохождения всех вышеописанных инстанций пакет документов необходимо предоставить в консульство Египта для завершающего этапа — консульской легализации. Срок процедуры — 3 рабочих дня.

С начала 2016 года государственная пошлина составляет 4150 рублей.

Полезные контакты:
Минюст РФ 
МИД РФ


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4121

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=6104

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...