Блог "Документ24"

Семейная виза в Китай (виза S1)

«Добрый день. Я недавно легализовала через вашу компанию диплом, свидетельство о браке и справку о несудимости для Китая. Спасибо за помощь! Теперь мне пришло разрешение на работу, и я хотела бы вновь воспользоваться вашими услугами для оформления виз в Китай. Получается, что мне нужна рабочая виза, а моему мужу виза для сопровождающего, так как он полетит сразу же со мной. Как грамотно это сделать? Что за виза нужна и какие документы?» Дарья, город Нижний Новогород

Добрый день, Дарья. Будем рады снова вам помочь. Вашему мужу самый оптимальный вариант открыть семейную визу, то есть визу S1, на срок более 180 дней. Сейчас я расскажу вкратце о семейной визе в Китай, а затем поясню как мы будем её оформлять.

Вырезка из официального сайта посольства Китая в Москве.

семейная виза в китай

Семейная виза в Китай: необходимые документы

Если бы ваш супруг оформлял визу S1, когда вы уже находитесь в Китае, то помимо основных документов потребовалось бы письменное приглашение от супруги, а также легализованное свидетельство о заключении брака, но в вашем случае эти документы не потребуются, так как ваш супруг указан в разрешении на работу. Этот факт автоматически отменяет какие-либо дополнительные документы. Давайте посмотрим, какие документы нужно предъявить в посольство в случае, если вы одновременно подаете документы на визу Z и S1:

Для вас (на визу Z):

  1. разрешение на работу, оригинал;
  2. загранпаспорт, оригинал;
  3. чёрно-белая или цветная фотография 3,5х4,5 см;
  4. заполненная и подписанная анкета, оригинал;

Для вашего супруга (на визу S1):

  1. загранпаспорт, оригинал;
  2. чёрно-белая или цветная фотография 3,5х4,5 см;
  3. заполненная и подписанная анкета, оригинал.

Разрешение на работу с отметкой о наличии супруга.
Как видите в тексте есть фраза There will be 1 accompanying family member(s). Это означает, что гражданина, которому выдано разрешение на работу будет сопровождать один член семьи. А затем указано имя супруга Spouse’s full name. 

Разрешение на английском-1   Разрешение на китайском-1

Таким образом мы одновременно подаем в посольство Китая документы как на визу Z, так и на визу S1.

Виза Z Виза S1

Не забывайте о том, что получившие визу категории S1 должны в течение 30 дней с момента въезда в Китай обратиться в отделение местных органов общественной безопасности, находящихся на территории предполагаемого места жительства, для оформления проживания.

Если вы хотите получить предварительный расчет стоимости, обратитесь к нашим специалистам. Просто оставьте свой вопрос в форме ниже и мы вам перезвоним.

Эльвина
Назмутдинова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4969

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=14503

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...