Блог "Документ24"

Согласие на заботу о несовершеннолетнем для Китая

«Добрый день. Меня зовут Светлана. Мне необходимо нотариально оформить согласие на заботу о несовершеннолетнем. Документ нужен для Китая, сказали, что достаточно сделать перевод на английский. Хотелось бы узнать какой тест для этого нужен и можно ли оформить согласие через вашу компанию? Заранее спасибо.» Светлана, г. Омск 

Добрый день, Светлана.

Согласие на заботу о несовершеннолетнем — это документ, который можно составить только у нотариуса. В документе указывают данные несовершеннолетнего гражданина, его родителей, и лица, который будет опекуном ребенка на момент его нахождения вдали от родителей.

Текст доверенности выглядит примерно следующим образом:

» Мы, _____________________ родители вышеуказанного ребенка ____________ настоящим доверяем заботу о нем на период пребывания в Китайской Народной Республике гражданину _____________. Данная мера принята на тот случай, если лицу, осуществляющему заботу о ребенке, придется действовать от нашего имени, родителей.

Данное согласие не распространяется на решение вопросов по усыновлению/удочерению, лишению родительских прав, на отчуждение имущества несовершеннолетнего.»

Особенности оформления:
— В согласии желательно прописать данные загранпаспортов родителей.
— Чтобы не оформлять такое согласие каждые 2-3 года, напишите срок «до достижения совершеннолетия». Если нотариус отказывается сделать такую формулировку, то рекомендую вам обратитесь к другому нотариусу.
— В согласие можно вносить свои поправки в зависимости от причины, по которой оно составляется. Так в доверенности, представленной ниже, указано наименование университета, в котором будет учиться ребенок.
— Доверенность подписывается обоими родителями.

12

Консульская легализация для Китая: какой делать перевод?

Обязательно уточните у принимающей стороны как именно нужно оформить документ. Если в одном случае подойдет нотариальный перевод, в другом могут запросить консульскую легализацию согласия. Консульская легализации довольно долгий процесс со своими нюансами и требованиями, одним из который является нотариальный перевод на китайский язык.

Для консульской легализации документов в посольстве Китая не подходит нотариальный перевод на английский язык. В этом случае документ нужно переводить только на китайский язык, либо сразу на два языка: китайский и английский. Это связано с тем, что посольство Китая не принимает на заверение английские переводы. 

Каким образом проходит консульская легализация для Китая: 

1. Делаем перевод на китайский язык с нотариальным заверением.
2. Заверяем документы в Минюсте РФ.
3. Заверяем документы в консульском департаменте МИД РФ.
4. Заверяем документы в посольстве Китая в Москве.
5. Отправляем готовые документы вам.

Срок оформления:

Легализация до посольства Китая занимает в среднем 10-11 рабочих дней. Что касается сроков заверения в посольстве, то они зависят от размера оплаченной пошлины. Смотреть пошлины.

Если вам необходимо сделать нотариальный перевод согласия на заботу о несовершеннолетнем для Китая, то вы можете сделать это в своем городе, но если вам нужна именно консульская легализация в Москве, то обратитесь к экспертам нашей компании. Мы сделаем легализацию без вашего личного присутствия и доверенностей. Все, что от вас потребуется, это составить согласие и отправить его нам в московский офис.

Оставляйте свои заявки в форме ниже ↓


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3791

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=664

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...