Блог "Документ24"

Гана. Легализация. Согласие отца на выезд ребенка за границу

«Добрый день. Мне нужно сделать согласие отца на выезд ребенка в Гану. Мы с дочерью переезжаем жить в Гану, сказали для несовершеннолетних детей надо писать согласие отца. С отцом ребенка я связалась, он согласен помочь, только спрашивает как это все оформить, а я сама не знаю как. Наверное нужно сразу писать его на английском языке, чтобы в Гане этот документ не переводить? Подскажите как правильно сделать.» Анастасия, г. Самара 

Добрый день, Анастасия. Да, действительно согласие отца на выезд ребенка всегда требуется, если мать собирается на долгосрочное пребывание с ребенком за границей. Но помимо составления самого согласия, его также нужно легализовать для определенной страны. В вашем случае согласие отца на выезд ребенка за границу мы будем легализовать для Ганы.

Согласие отца на выезд ребенка можно составить только у российского нотариуса и только на русском языке. В дальнейшем необходимо сделать консульскую легализацию согласия отца, чтобы оно было действительно на территории Ганы. 

Давайте посмотрим все этапы:

  1. Отец ребенка должен обратиться к любому ближайшему нотариусу и составить согласие отца на выезд ребенка за границу. В согласии должны быть указаны его паспортные данные, данные загранпаспорта матери и свидетельства о рождении ребенка. Также в документе указывается страна, в которую переезжает ребенок.
  2. На втором этапе согласие отца на выезд ребенка необходимо перевести на английский язык. Здесь обязательно нужно обратиться к дипломированному переводчику, так как при заверении у нотариуса он должен будет предъявить свой диплом.
  3. Перевод прошивается к оригиналу согласия и заверяется нотариусом. Смотреть частые ошибки в нотариальных переводах.
  4. Далее документ необходимо заверить в Министерстве юстиции РФ. Минюст заверяет подлинность подписи нотариуса, заверившего перевод.
  5. После этого документы необходимо отнести в другую инстанцию — Министерство иностранных дел РФ. Здесь проверяется подлинность подписи Министерства юстиции и документ заверяется для дальнейшей легализации в посольстве.
  6. Последний этап легализации — это заверение в посольстве Ганы. После этого документ можно использовать для переезда в Гану.

Как сделать консульскую легализацию?

Заверение в Минюст, МИД и посольстве Ганы можно пройти только в Москве. Если вы сами живете в Москве, то можете сделать легализацию самостоятельно. Но, если у вас нет на это времени или вы живете в другом городе России, то обратитесь к нашим экспертам. Все, что вам потребуется это отправить нам оригинал согласия отца на вывод ребенка за границу, а консульскую легализацию мы сделаем сами без вашего присутствия и доверенности. Готовый документ отправим вам в любой город России или за границу.

Чтобы сделать заказ, а также получить расчет стоимости и сроков легализации позвоните по номеру, указанному на блоге, или оставьте заявку на нашем официальном сайте.

Согласие отца на выезд ребенка в Гану: образец

• Оригинал согласия отца на вывоз ребенка за границу для Ганы

Особенности составления: в согласии должны быть фразы «на постоянное место жительства» (не временный выезд и не туризм!), и чтобы не оформлять такое согласие каждые 2-3 года, напишите срок «до достижения совершеннолетия».

согласие отца на выезд ребенка в гану 2

• Перевод документа на английский язык

34

• Нотариальное заверение перевода
5

• Печать и штамп Министерства юстиции РФ

6

• Печать консульского департамента МИД РФ

715

• Печать посольства Ганы в Москве

7

Читать отзывы о работе специалистов компании Документ24.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4105

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=524

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...