Блог "Документ24"

Как составить доверенность за границей

У многих из наших клиентов возникает ситуация, когда нужно подготовить документы в России, а возможности приехать самим у них нет. Во многих случаях дополнительные документы не требуются, но бывают ситуации, когда без доверенности не обойтись. И тут встает вопрос: как составить доверенность за границей? В этой статье мы рассмотрим несколько способов, из которых вы можете выбрать наиболее удобный для вас.

1 способ: у нотариуса в странах СНГ

Для стран СНГ и стран у которых с Россией есть подписанный договор о взаимном признании документов, то в этом случае доверенность будет удобно составить у любого местного нотариуса. Дополнительного заверения делать не нужно будет, но возможно придется доперевести в России печати на иностранном языке. Давайте рассмотрим примеры таких доверенностей.

❖ Беларусь:

н2

 ❖ Казахстан:

н4

❖ Узбекистан:

н1

❖ Украина:

iuweHJ5B1a0 2

2 способ: в посольстве/консульстве РФ

За границей составить доверенность можно в консульстве Российской Федерации. Российский консул в другой стране выполняет функции нотариуса. Обычно на сайте консульства России имеется отдел по нотариальным услугам.

составить доверенность за границей


Если мы зайдем на сайт консульства РФ в Италии, то увидим этот раздел в консульских услугах. Там можно найти необходимые документы для того, чтобы составить доверенность за границей и порядок приема граждан по этому вопросу. 

 

Перечень документов и требования могут меняться в зависимости от того, в какой стране вы находитесь, поэтому рекомендую заранее обратиться в консульство России и уточнить необходимые данные.

Преимущество этого способа в том, что доверенность оформляется сразу на русском языке и дополнительного заверения не требует.

 Консульство РФ в Бельгии:

ZlP6Fu74Y_4

 Консульство РФ в Германии:

Dp82XydCOAs OfLM1srGEnQ (1)

 Консульство РФ в Индонезии:

nG54BcIoDos

 Консульство РФ в Испании:

XIxDdeswPV4 (1)

❖ Консульство РФ в Италии:

%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%bd%d0%b0-%d0%b0%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bb%d1%8c-%d0%b8%d0%b7-%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b8-%d1%80%d0%b8  lotzdJOt92c

 Консульство РФ в Канаде: 

jvJxDcsDjGQ

 Консульство РФ в Катаре:

1  2

 Консульство РФ в Китае:

dQbmrzphask ezwlU0w45MU

 Консульство РФ в Мексике:

RyrHEJQtw64

 Консульство РФ в ОАЭ:

%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b0-%d0%be%d0%b0%d1%8d  5YpQd8DQ6rE

 Консульство РФ в Швейцарии:

EPu7hoYF5uQ

3 способ: у иностранного нотариуса

Консульства России за границей находится не во всех городах, поэтому некоторым предыдущий способ не подходит. В этом случае вы можете составить доверенность у иностранного нотариуса. Иностранный нотариус в свою очередь может оформить вам доверенность на иностранном или на русском языке.

Доверенности, составленные на русском языке в разных странах

Всегда рекомендуем нашим клиентам найти нотариуса, который составит доверенность именно на русском языке. Такого нотариуса можно найти почти в любой стране. В этом случае на доверенность нужно легализовать и затем отправить в наш московский офис, где мы допереведем иностранные штампы и печати. Это очень удобный вариант, так как не нужно будет доплачивать за перевод самого текста доверенности.

❖ Австрия:

wBbzgwO264g p2-j-EJUGfY

❖ Германия:

  img13блог    img19 блог

❖ Кипр:

доверенность кипр   доверенность кипр

❖Словения:

доверенность для словении доверенность для словении

 США:

HCdPuMQbDsU cNWqp2UhFYw

❖ Франция:

halal для блога   апостиль доверенность для блога

Доверенности, составленные на иностранном языке за границей

Если вам не удалось найти нотариуса, которые составляет доверенности на русском языке, то необходимо обратиться к нотариусу, который составит вам доверенность на местном языке. Но прежде чем это сделать, нужно запросить у нашего специалиста текст доверенности на русском языке, перевести его за границей у местного переводчика, и уже после этого обратиться к нотариусу. Далее доверенность нужно отправить в наш московский офис, где мы делаем перевод на русский язык. Этот вариант самый долгий из предложенных, и к тому же придется платить не только за перевод иностранных штампов, но и за перевод текста доверенности.

❖ Италия:

Document-page-001 Document-page-002 Document-page-003

❖ Франция:

rRaDVlVxtLY WVR4imD3-dg

Если у вас нет возможности приехать в Россию для легализации или истребования документов, специалисты нашей компании помогут вам сэкономить время и деньги. Мы проконсультируем вас о возможности подготовки ваших документов без личного присутствия в России, поможем вам при составлении доверенности на нашего сотрудника и будем оповещать о каждом этапе работы.

 


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=8872

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 9, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...