Блог "Документ24"

Медицинская справка для национальной визы в Испанию

На этой неделе мы получили интересный вопрос по оформлению медицинской справки для национальной визы Испании. Согласно требованиям справку нужно перевести на испанский язык и заверить в Консульстве Испании. В этой статье я постараюсь раскрыть все нюансы и покажу конкретный образец.

Обратите внимание, срок действия такой справки — три месяца, поэтому ее желательно оформлять прямо перед подачей пакета документов на национальную визу.

1. Получить медицинскую справку

Обратитесь в поликлинику или медицинский центр, пройдите медосмотр, форма справки стандартная (для абитуриентов, поступающих в учебные заведения и поступающих на работу).
Главное, в графе «врачебное заключение» должна стоять запись: «Настоящим удостоверяется, что
ФИО не страдает заболеваниями, которые могут нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.» (либо похожая формулировка).

На справке должны быть живые печати и подписи. 
Медицинская справка для национальной визы в Испанию Медицинская справка для визы в Испанию

2. Перевод медицинской справки для национальной визы Испании

Справку нужно перевести на испанский язык на хорошем профессиональном уровне, чтобы не было ошибок и опечаток. Фамилию и имя нужно указать в точности, как в вашем загранпаспорте.

Требования к переводу.

В переводе должна быть указана вся информация из справки, не должно быть печатей/подписей переводчика и нотариуса. Нотариальное заверение не требуется.

Срок выполнения переводов: 1-2 рабочих дня.

Перевод медицинской справки для национальной визы ИспанииDocument-page-004

Образец перевода медицинской справки, 100% гарантия принятия в Консульстве Испании.

3. Заверение переводов в Генеральном Консульстве Испании

Переводы мы в обязательном порядке заверяем через консульство Испании по адресу: г. Москва, Стремянный переулок, 31/1. По срокам занимает около 2-3 рабочих дней.

Заверить перевод в консульстве Испании

Также переводы можно выполнить у присяжного переводчика в Испании. Это зависит от вашей ситуации, кому как удобнее. В принципе, если вы находитесь в России, будет проще выполнить заверение через консульство Испании.

Когда требуется медицинская справка для национальной визы Испании?

  • Воссоединение семьи в Испании.
  • Работа в Испании по контракту.
  • Жизнь в Испании без права на работу.
  • Учеба в Испании (виза на срок более 180 дней).
  • Открытие бизнеса, предпринимательская деятельность в Испании.
  • Длительная командировка в Испанию по рабочих вопросам.
  • Поездка по приглашению от университетов для ученных, научных специалистов, преподавателей. Получение национальной визы Испании для сотрудников СМИ, деятелей культуры, членов международных научных организаций.
  • Проживание в Испании с целью осуществления научного или исследовательского проекта.
  • Работа в Испании по Голубой Карте ЕС (Синей карте).

Как показывает практика, для получения национальной визы очень часто требуется медицинская справка и справка об отсутствии судимости. Эти справки переводятся на испанский язык и заверяются в Генеральном консульстве Испании в Москве. Контакты.

Мы можем помочь вам в оформлении документов для получения национальной визы в Испанию. Внушительный опыт и ответственное отношение специалистов подтверждается отзывами людей, кто уже успел воспользоваться услугами Документ24. Отзывы

100% гарантия правильного оформления. 100% гарантия качественного перевода на испанский.
100% гарантия принятия документов в консульстве Испании. Получить национальную визу в Испанию можно легко и быстро, без бюрократии. Напишите свой вопрос эксперту ↓


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4121

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=4252

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...