Блог "Документ24"

Справка из пенсионного фонда для Италии

«Я — гражданка Италии. Недавно перевезла к себе маму из России. Нужна справка из пенсионного фонда для Италии, чтобы оформить моей маме итальянскую пенсию. Как такую справку подготовить дистанционно?» Валентина, Италия.

Здравствуйте, Валентина.

Чаще всего в Пенсионном Фонде заказывают именно справку о размере пенсии. Жителям Италии для получения такой справки необходимо обратиться в Департамент по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей.

Контакты:
город Москва, ул. Ак. Анохина, дом 20А.
Прием: пн-чт с 9:30 — 17:00, пт 9:30 -16:30
Выходные: сб, вс
Телефон: +7-495-98-78-030

Справка из пенсионного фонда для ИталииКарта ПФ Италии

Подать документы можно как лично заявителю, так и третьему лицу, при предъявлении доверенности.

Как составить доверенность в консульстве РФ в Италии.

Какие данные указать в заявлении:

  • место жительства в России до отъезда;
  • дата переезда за границу;
  • вид получаемой пенсии (по старости, по инвалидности и т.д.);
  • орган, который выплачивает пенсию;

Какие документы приложить к заявлению:

  1. копия удостоверения личности;
  2. копия пенсионного удостоверения;
  3. доверенность (если документы подаются не лично).

«Здравствуйте. Собираюсь подавать документы на получение справки из пенсионного фонда для Италии. Пенсию мне выплачивают по инвалидности. Там необходимо подавать копии документов. Подскажите, пожалуйста, эти копии нужно как-то заверять? Боюсь, что приеду в Россию и окажется, что нужно было заверить их где-нибудь в консульстве России в Италии. Я ведь теперь живу там.»

Справка из пенсионного фонда для Италии или любой другой страны выдается на основании заявления и обычных копий паспорта и пенсионного. Заверить к консульстве России в Италии или у нотариуса эти документы не нужно.

Для того, чтобы подать документы вам не обязательно ехать в Россию, можно сделать это через доверенное лицо в компании Документ24.

Получить консультацию специалиста можно оставив свой вопрос и номер телефона в форме ниже.

«Обращаюсь вам по вопросу получения пенсии в Италии. Нужна справка о размерах выплат за 2015 год. Справку уже сам получил, теперь нужно легализовать. С этим проблема. Не могу задержаться в Москве, ждут на работе. И потом, свои документы я легализовал очень давно, думаю процедура изменилась.» Антон, Палермо

Процедура легализации для Италии поменялась только в отношении перевода. С 11 апреля 2016 года необходимо делать аккредитованный перевод на итальянский язык.

Справка из пенсионного фонда для Италии: как поставить апостиль?

В целом процедура легализации для Италии выглядит так:

  1. Снятие нотариальной копии справки у любого российского нотариуса.
  2. Штамп Апостиль.
    На копии любых нотариальных документов апостиль можно поставить в Минюсте РФ в Москве, по адресу: ул. Кржижановского, дом 13/1, каб. №114.Посмотреть сроки и государственную пошлину.
  3. Аккредитованный перевод на итальянский язык.Такие переводчики есть не только в Москве, но и в других городах России. Но Генеральное Консульство Италии в Москве принимает только переводы от аккредитованных переводчиков Москвы. Поэтому если вы собираетесь заверять перевод в столице России, то и перевод нужно делать в том же городе.
  4. Заверить перевод в Генеральном консульстве Италии в России.

Справка из пенсионного фонда для Италии необходима, чтобы показать размеры пенсионных выплат, которые ежемесячно поступают из РФ. В зависимости от суммы, которую пенсионер получает из ПФ РФ, будет установлен размер итальянской пенсии.

Возможно, вам понадобятся и другие справки. Об этом лучше заранее уточнить по месту требования. По поводу получения справок и их легализации, вы можете обратиться к специалистам нашей компании.

Оставить свой вопрос в форме ниже.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3785

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=8043

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...