Блог "Документ24"

Росавиация: справка об отсутствии инцидентов

В последнее время к нам часто обращаются пилоты, которые уезжают работать в другие страны. Работодатель или рекрутинговые агентства просят предоставить довольно большой перечень документов. Некоторые справки вызывают больше всего вопросов. Где их получить, как оформить, что для этого нужно?

Вопрос: «Собираюсь работать пилотом, готовлю необходимые бумаги. Что означает требование No incident/ accident certificate и Certificate from State Regulator for verification of foreign licenses and type ratings. Что имеется ввиду? Очень надеюсь на ваш ответ.» Дмитрий, Санкт-Петербург

Такие справки выдает Федеральное агентство воздушного транспорта, или просто — Росавиация. Разберем подробнее, что означает каждая из них.

Внимание: в связи со сложной ситуацией в Росавиации наша компания не может получить справки для работы пилотов за границей. Это можно сделать самостоятельно, обратившись в Росавиацию. После получения справок обращайтесь к нам для дальнейшего перевода и легализации. Сделать заказ

Справка об отсутствии инцидентов

No incident/ accident certificate — справка об отсутствии инцидентов выдается Управлением инспекции по безопасности полетов, кабинет 356.

Какие документы необходимы: 

  • заявление от пилота на имя начальника управления;
  • копия свидетельства линейного пилота.

Официальный срок рассмотрения заявления — 30 дней. На практике справку выдают в течение 10-14 дней.

Образец справки об отсутствии инцидентов

incidents

Подтверждение пилотского удостоверения

Certificate from State Regulator for verification of foreign licenses and type ratings — справка подтверждающая подлинность вашего пилотского удостоверения. Другими словами — верификация. Для ее получения нужно обратиться в Управление летной эксплуатации, кабинет 427/1.

Необходимые документы:

  • заявление от пилота на имя начальника управления;
  • копия свидетельства линейного пилота.

В Управлении летной эксплуатации одному из наших клиентов назвали большой перечень документов. Помимо заявления и свидетельства линейного пилота запросили медицинское заключение, пропуск в Росавиацию и другие документы. На практике они берут только заявление и копию свидетельств линейного пилота, так как остальные данные у них имеются.

Срок верификации — 30 дней по регламенту Росавиации. Но на практике опять же сроки меньше.

Верификация выдается на английском языке, в отличии от справки об отсутствии инцидентов. В ней содержатся вся полная информация о пилоте: данные свидетельства линейного пилота (кем выдано и когда, кем подписано), и также ваши личные данные (дата рождения, полное имя, уровень владения английским языком, должность, медицинские заключения, их даты и сроки).

Образец справки о верификации

verification

Если у вас нет возможности самим лично получить справки в Росавиации, вы можете обратиться к нашим специалистам. Мы получаем такие справки, знаем требования. Никаких доверенностей от вас предоставлять не нужно ни в управление Инспекции по безопасности полета, ни в Управлении летной эксплуатации.

Легализация документов для работы пилотом

Раз вы едете работать в другие страны, может потребоваться консульская легализацияапостиль, или просто перевод документов. С требованиями для работы в китайской авиакомпании можете ознакомиться в нашей статье: «Работа пилотом в Китае».

Например, пилотам в Китае мы делали подобные справки. Там требовался только перевод на китайский язык. Мы сделали официальный перевод с нашим заверением на английском языке.

Вопрос: «Мой муж устраивается на работу в Аэрофлот, там потребовали справку о несудимости и справку об отсутствии инцидентов. Скажите, сможете ли вы получить справку из Росавиации, если муж не линейный, а коммерческого пилот» Екатерина, Санкт-Петербург

Получить справку об отсутствии инцидентов для коммерческого пилота можно также через Росавиацию. Требования будут аналогичные.

Чтобы разобраться конкретно с вашей ситуацией и решить что делать дальше с этими справками, вы можете обратиться к нам по телефону указанному на блоге, или оставить вопрос в форме ниже.


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4113

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=8794

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...