Справка о несудимости для Италии

«Добрый день! Мой вопрос для вас окажется банальным, однако для меня это новое. Мне нужна справка о несудимости для Италии, чтобы оформить итальянское гражданство. Я нашла организации, которые занимаются легализацией документов в Италии, но оказалось, что они работают как посредники и все равно отправляют документы в Москву. Из за этого цены у них в несколько раз выше, чем у вас. Я прочитала отзывы в вашей компании и решила, что лучше буду делать документы через вас. Прошу, расскажите подробно шаг за шагом, как подготовить эти документы без выезда из Италии. Заранее благодарю вас за ответ.» С уважением, Виктория. Италия.

Здравствуйте, Виктория! С радостью отвечу вам на вопрос и подробно распишу как правильно должна быть подготовлена справка об отсутствии судимости для Италии.

Апостиль справки о несудимости или иного документа для Италии является одной из услуг, которые мы предлагаем своим клиентам. Документы, которые вам необходимо предъявить в официальные органы Италии должны быть апостилированы, так как Италия входит в список стран, подписавших Гаагскую конвенцию от 5 ноября 1961 г.

Для заказа легализации справки о несудимости заполните эту форму.

Процедура истребования справки о несудимости

1. составляете нотариальную доверенность на нашего сотрудника;
2. отправляете доверенность нам курьерской службой;
3. мы истребуем необходимые документы в МВД России;

Как оформить доверенность на получение справки о несудимости.

Справка о несудимости в МВД выдается в течение 30 дней. Вместе с нотариальной доверенностью необходимо отправить нам копию паспорта.

Нотариальную доверенность можно получить:

Вариант 1. У российского нотариуса на территории РФ. Возможно только для клиентов, находящихся в России.
Вариант 2. В посольстве/консульстве РФ на территории Италии. В этом случае вам выдадут доверенность на бланке российского образца, и ее можно сразу же использовать на территории России без дополнительных заверений.
Вариант 3. У нотариуса Италии на итальянском языке. В этом случае потребуется дополнительно делать перевод на русский язык, а затем легализовывать/апостилировать для использования в РФ.

Справка о несудимости для Италии: легализация

1. Ставим апостиль на оригинал справки о несудимости.

Так выглядит справка о несудимости для Италии. Certificato del casellario giudiziale.
 Апостиль ставится на обратной стороне справки. В МВД апостиль на такую справку будет готов за 2-3 дня.

справка о несудимости для Италии апостиль на справке о несудимости для Италии

2. Делаем аккредитованный перевод апостилированного документа на итальянский язык.

Не раз уже мы писали статьи о том, что необходимо очень внимательно подходить к вопросу перевода. Нельзя допускать ошибок и исправлений. Если у вас нет уверенности в том, что вы сможете правильно перевести справку о несудимости, лучше обратится к профессионалам.

Для Италии нотариально заверять перевод не нужно.

Мы знаем все требования Италии к переводам, делаем перевод за 1-2 дня и даем 100% гарантию, что переведенный нами документ примут за границей.  Сколько стоит перевод? 

Здесь показан перевода справки о несудимости на итальянский язык. Обратите внимание, что апостиль тоже переведен, он представлен в образце ниже вместе с печатями консульства.
справка о несудимости италия переводсправка о несудимости италия перевод 2

3. Заверяем документы в Генеральном консульстве Италии в Москве (3-4 дня).

Если при получении справки о несудимости за вас, необходима будет доверенность, то в этом случае нет. Ваше личное присутствие и дополнительные документы не потребуются. Все предельно просто: наш специалист относит перевод в консульство Италии, и документы будут готовы уже на следующий рабочий день.

Образец печатей консульства Италии, которые стоят на последнем листе перевода. Документ с такими отметками является легализованным, он будет действителен за границей.

печати консульства италии

Ознакомившись с этапами оформления вы можете заметить, что процедура подготовки справки о несудимости для Италии не так уж сложна. Но если вы не можете выехать за пределы Италии, то могут возникнуть трудности. Специалисты компании «Документ24» искренне желают помочь каждому клиенту, который к нам обращается. Оставьте свой вопрос в форме ниже и наш специалист придет к вам на помощь.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3785

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=5445

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...