Блог "Документ24"

Справка о несудимости для Кувейта

«Добрый день, уважаемые специалисты. Недавно я оформлял у вас документы для работы в Дубае, мне все очень понравилось, поэтому решил обратиться к вам снова. Я получил оффер от компании в Кувейте. Эта компания просит, чтобы я предоставил справку о несудимости, заверенную посольством Кувейта. Для ОАЭ справку я не легализовал, поэтому мне еще нужно ее получить. Проконсультируйте меня пожалуйста о легализации документов для Кувейта.» Максим, город Вологда

Ответ эксперта: Добрый день, Максим. Если вас пригласили работать в Кувейт, то им понадобиться открыть вам рабочую визу, именно поэтому они просят у вас легализованную справку о несудимости. Также у вас могут запросить легализованный диплом, поэтому вы можете отправить нам копию диплома, легализованного для ОАЭ, чтобы мы поставили на нее печать Кувейта. Таким образом, вам не придется снова платить за заверение в Минюст и МИД РФ.

Что касается справки о несудимости, мы можем получить ее за вас, но для этого потребуется нотариальная доверенность на нашего сотрудника. Читать подробнее требования для получения справки.

А сейчас разберем легализацию документов для Кувейта на примере справки о несудимости.

Справка о несудимости для Кувейта: этапы легализации

1. Копия справки

Копию диплома нужно сделать у любого российского нотариуса. Если мы получаем справку в Москве, то соответственно обращаемся к московскому нотариусу. Он делает ксерокопию и ставит свою печать и подпись, которая подтверждает, что копия верна.

Справка о несудимости для Кувейта

2. Перевод справки о несудимости

Перевод документов для Кувейта должен быть выполнен на арабский язык. Но в нашем образце принимающая сторона запросила перевод на английский язык, поэтому перевод двойной. Посольство Кувейта принимает на заверение двойные переводы.

Перевод на английский язык

Page_00002    Page_00003

Перевод на арабский язык

Page_00004    

Как видите оба перевода должны быть нотариально заверены.

3. Заверение справки в Министерстве юстиции РФ

Этот этап легализации можно сделать по адресу: г. Москва, Смоленский бульвар, 3/5. Если, как вы говорите, ранее вы уже легализовали документы в нашей компании, то наверняка помните, что на этом этапе трудностей не возникает. У Минюста нет пошлины за заверение документов и доверенность на нашего сотрудника тоже не потребуется.

Page_00006

4. Заверение в Министерстве иностранных дел

Перед тем, как отнести диплом в посольство Кувейта, нужно заверить документ в МИД РФ и получить печати из Консульского департамента. Этот этап по времени занимает 6 рабочих дней. Смотреть размер пошлины. 

Page_00009

5. Легализация в посольстве Кувейта

Это завершающий и самый главный этап в легализации документов для Кувейта, так как только после проставления печати в посольстве документ будет действителен на территории Кувейта.

Справка о несудимости для Кувейта

Основные требования:

  • диплом должен быть переведен на арабский язык (или арабский+английский);
  • перевод должен быть заверен нотариусом и Минюстом;
  • и на последней странице должен стоять штамп из Министерства иностранных дел РФ.

Читать подробнее об оформлении визы в Кувейт.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3735

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=12162

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...