Блог "Документ24"

Справка о несудимости для Чехии

В этой статье мы разберем как легализуется справка о несудимости для Чехии и какие есть особенности её оформления.

При подаче российской справки о несудимости в чешские органы или чешские суды вам в большинстве случаев необходимо будет официально перевести справку на чешский язык. Вообще, Чехия — апостильная страна, то есть по идее для использования российских документов в Чехии на них должен стоять штамп апостиль. Но, между Чехией и Россией заключен договор ещё больше упрощающий систему легализации документов между этими двумя странами. Поэтому в большинстве случаев достаточно будет сделать либо нотариальный перевод на чешский язык, либо перевод, заверенный в посольстве Чехии в Москве.

Таким образом есть два варианта оформления справки о несудимости для Чехии:

  1. Нотариальный перевод на чешский язык.
  2. Перевод, заверенный в консульстве Чехии.

В первом случае все предельно просто. Вы получаете справку о несудимости одним из удобных для вас способов, а затем отправляете в нашу компанию для нотариального перевода. Перевод будет готов в течении 1 рабочего дня. Но, если принимающая сторона потребовала у вас заверение в консульстве, без особых знаний тут не обойтись. Сейчас я расскажу про особенности, которые нужно учитывать при заверении перевода в посольстве Чехии.

Для заверения переводов справок о несудимости в посольстве Чехии принимаются только оригиналы справок, полученных в МВД, с живой подписью сотрудника МВД и мокрой печатью. Электронные справки, полученные через госуслуги, справки из МФЦ с печатью «Мои документы» и другие варианты НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Если вы уже получили такую справку, то использовать её для Чехии, к сожалению, не получится. Вам нужно опять получать справку о несудимости на этот раз напрямую в МВД, а затем обратится к нам для дальнейшего оформления.

Справка о несудимости для Чехии: образец

Оригинал справки о несудимости с мокрой печатью, полученный в МВД РФ. Как получить справку в МВД — читать тут.

Справка о несудимости для Чехии оригинал
Перевод справки на чешский язык, выполненный переводчиком компании Документ24.

Справка о несудимости для Чехии перевод
Печать посольства Чехии, заверяющая правильность перевода.

Справка о несудимости для Чехии заверение

Если смотреть в книжном варианте, то лист перевода подшивается перед оригиналом справки о несудимости. Выглядит это следующим образом:

Справка о несудимости для Чехии перевод Справка о несудимости для Чехии заверение Справка о несудимости для Чехии оригинал
Уважаемые читатели, обратите внимание, что легализация документов процесс не простой, полный особенностей и правил, для разного типа документов могут быть разные требования. Рекомендую вам обращаться к профессионалам нашей компании для оформления документов, это поможет вам сэкономить деньги и время. Если же вы все таки решили заниматься оформлением документов самостоятельно, внимательно изучите наш блог.

Эльвина
Назмутдинова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 5759

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=15385

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...