Блог "Документ24"

Справка с анализами на ВИЧ и сифилис: Китай

Как легализовать справку с анализами из ИНВИТРО для Китая?

Вы сдали необходимые анализы на ВИЧ и сифилис в российской клинике и теперь вам нужно легализовать эти справки для предъявления в Китае. Обычно с такой ситуацией сталкиваются все, кто планирует работать в Китае.

Чтобы вам стало более понятным, разберем оформление медицинских справок на конкретном примере. Вы сможете увидеть наглядно, какие именно этапы нужно пройти, какие печати нужно получить в государственных инстанциях и как все это правильно оформить.

Обратите внимание, любые справки должны быть с «живыми» печатями и подписью заведующего лаборатории или врача. Что касается компании ИНВИТРО, очень часто у них идет печать в виде цветного скана хорошего качества. Такая печать не подойдет, нотариус откажется делать нотариальную копию с такой справки. Поэтому заранее убедитесь, чтобы на справках стояли нормальные печати.

1. Нотариальная копия справки

Нотариус снимает ксерокопию и оформляет, как заверенную копию. По этой копии будет выполняться дальнейшая консульская легализация.
Нотариальная копия справки ИНВИТРО

2. Перевод на китайский язык

Образец перевода представлен ниже. Вся информация из нотариальной копии подлежит точному и детальному переводу на иностранный язык, в том числе все печати, даты и контакты.

Перевод должен сделать профессионал. Обязательное требование — у него должен быть диплом переводчика. Без этого нотариус может отказать в дальнейшем заверении.

Перевод на китайский язык ИНВИТРО

3. Нотариальное заверение подписи переводчика

Важный этап при оформлении нотариального китайского перевода. Объясню, почему нужно выполнять перевод именно таким образом и почему нельзя сделать легализацию по простому оригиналу справки. Во-первых, посольство КНР не заверяет документы на русском языке, обязательно требуется перевод на китайский язык, также требуется, чтобы на последней странице стояли отметки МИД России. Во-вторых, МИД России может заверить только нотариальные документы, при условии, что они прошли через проверку в Минюсте РФ.

Отсюда и вытекают такие требования к оформлению переводов и именно такая последовательность в консульской легализации.

Нотариальное заверение подписи переводчика ИНВИТРО Китай

4. Легализация справки из ИНВИТРО в Минюсте России

Чтобы осуществить этот этап, нужно отправиться в Главное управление Министерства юстиции, которое находится в Москве. После сдачи всех документов нужно подождать несколько дней. Оригинал справки, дополнительные бумаги и личное присутствие не требуется.

Ниже, образец правильного оформления из Минюста: 

Легализация справки из ИНВИТРО в Минюсте России

5. Легализация справки с анализами на ВИЧ для Китая — следующий этап

Прочитать подробнее про легализацию документов в Министерстве иностранных дел России можно здесь.

По времени этот этап занимает 1 календарную неделю.

Легализация справки с анализами на ВИЧ для Китая

6. Легализация справки для КНР в посольстве

Посольство КНР

Последний и самый важный этап — консульское заверение справки в посольстве КНР. Будут проверяться все моменты оформления. Если все будет оформлено правильно, без ошибок и неточностей, заверение пройдет без проблем. Готовые документы можно будет отправлять в Китай.

Если вы не можете приехать в Москву и пройти все эти этапы самостоятельно, обращайтесь в компанию Документ24. Специалисты знают все нюансы оформления и выполнят всю процедуру без вашего присутствия. Оставить заявку

Образец легализации справки на Сифилис RPR
(консульская легализация для использования в Китае)

справка на Сифилис RPR перевод справки на сифилис китай переводчик справки на сифилис китай Document-page-004 легализация справки на сифилис китай

Напишите свой вопрос внизу ↓


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=2957

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...