Блог "Документ24"

Certificate of good standing

Certificate of good standing используется для доказательства того, что медицинский работник прошел соответствующее медицинское образование, имеет действующий сертификат и в настоящий момент имеет право осуществлять свою трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Также Гуд стендинг выдается и при отсутствии действующего сертификата, но с соответствующими пометками в документе.

Вы также можете увидеть, что этот документ называют как «Сертификат благонадежности» или «Сертификат о благосостоянии» или «Справка об отсутствии нарушений», и в этой статье мы объясним цель и содержание сертификата, а также через какие официальные организации вы можете его получить.

Certificate of good standing подтверждает два важных положения о медицинском работнике:

То, что уровень образования медицинского специалиста позволяет ему осуществлять трудовую деятельность на территории России.

Что нет никаких сведений о привлечении его к медицинской или уголовной ответственности.

В России Сертификат Good Standing можно получить в Министерстве здравоохранения, в Публичном реестре медицинских специалистов. Что касается получения сертификата в Минздраве, то предлагаю к прочтению нашу отдельную статью «Министерство здравоохранения РФ».  В этой статье речь пойдем именно о получении Certificate of good standing через Реестр квалифицированных медицинских специалистов.

Certificate of Good Standing
включает в себя:

• Наименование организации, выдавшей сертификат, включая юридический адрес.
• ФИО медицинского специалиста, получающего документ.
• Сведения о прохождении обучения по специальности, прохождении курсов повышения квалификации, а также о наличии действующих сертификатов.
• Сведения о том, имеет ли специалист в данный момент право осуществлять трудовую деятельность на территории РФ.
• Сведения о наличии дисциплинарных взысканий, жалоб, нарушений за весь период работы, а также сведения о привлечении к административной или уголовной ответственности.
• Дата выдачи сертификата, печать организации, выдавшей документ и подпись уполномоченного лица.

Вот пример того, как выглядит Certificate of good standing, выданный Реестром Квалифицированных Медицинских Специалистов при наличии действующего сертификата:

img7  img9

Если у специалиста в данный момент нет действующего сертификата, то выдается документ следующего содержания:

img6 (3)  img6 (2)

Как видите документ выдается сразу на двух языка: русском и английском. При желании сертификат можно перевести на другой язык или поставить апостиль на нотариальную копию перевода.

Срок действия сертификата:

Минимальный гарантированный срок действия сертификата good standing — з месяца, либо на усмотрения работодателя или инстанции, куда вы подаете документы.

Зачем нужен Certificate of good standing?

При трудоустройстве на медицинскую должность в другой стране обычным легализованным дипломом не обойтись, необходимо доказать, что вы можете работать врачом или мед. работником.

С помощью Certificate of good standing вы покажете и уровень своего образования, и наличие соответствующих сертификатов и разрешение на работу в медицинской сфере.

Основное назначение Certificate of good standing — это работа врачом за границей.Помимо этого Гуд стендинг может потребоваться, если вы собираетесь открыть свою клинику за границей, или же работать как частный врач.

Как получить сертификат Good Standing?

Для получения документа через Реестр КМС необходимо связаться с нашим специалистом по номеру телефона, указанному на блоге, либо оставить заявку на официальном сайте компании Документ24.

Преимущество получения Гуд Стендинга через Реестр Квалифицированных Медицинских Специалистов в том, что оригиналы документов отправлять не нужно, достаточно отправить сканы по электронной почте.

Какие именно документы нужно отправить на электронную почту:
  • Документы о медицинском образовании:
    — Дипломы;
    — Удостоверения и дипломы о прохождении интернатуры, ординатуры;
    — Сертификаты и удостоверения о повышении квалификации, если проходили программы повышения квалификации;
    — Дипломы о профессиональной переподготовке, если проходили программы профессиональной переподготовки;
    — Приложения и вкладыши ко всем дипломам, сертификатам и удостоверениям.
  • Загранпаспорт (нужен для правильного оформления сертификата).
  • Трудовая книжка с данными о последних трех местах работы. Если трудовой книжки нет — сведения о работе в России (название организации, отделение, период работы, должность).

Обратите внимание, Реестр КМС проверяет трудовую деятельность работника, то есть ищет официальные контакты медицинской организации, в который вы работали и отправляет запросы в больницы. Только после получение всех ответов на запросы, выдается официальный сертификат.

Смотреть как происходит порядок оформления Гуд Стендинга.

В каких случаях вам не выдадут сертификат?

В случае, если обнаружится, что за период работы у вас были дисциплинарные взыскания, жалобы, нарушения в работе, или если вы привлекались к административной или уголовной ответственности, то сертификат Гуд Стендинг не выдается.

Статья подготовлена экспертом по оформлению сертфиката good standing. Если вы хотите заказать этот документ, заполните данные в форме ниже и ожидайте звонка специалиста.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4120

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=11742

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...