Блог "Документ24"

Чили: легализация свидетельства о рождении

Чтобы российское свидетельство о рождении можно было использовать в Сантьяго или других городах Республики Чили (República de Chile) нужно пройти несколько этапов заверения в Москве.

Консульская легализация включает в себя не только заверение переводов в посольстве Чили, но и поэтапное заверение в Министерстве юстиции и Министерстве иностранных дел России.

Обновление: с 30 августа 2016 года в Чили будут принимать апостиль, который можно будет поставить на свидетельство о рождении в Главном управлении ЗАГС региона, где был выдан документ. Процедура отличается от консульской легализации по срокам и этапам. Подробнее уточняйте у наших экспертов. 

Нотариальная копия свидетельства о рождении

Сделать консульскую легализацию на официальные документы из российского ЗАГСа  прямо на оригинал нельзя. По закону все процедуры нужно осуществлять на нотариально-заверенную копию.

Многие из вас прекрасно знают как сделать нотариальную копию свидетельства о рождении. Делается это в тот же день у нотариуса в любом городе России.

свидетельства о рождении

Перевод свидетельства о рождении на испанский язык

Осуществить этот этап можно в проверенном бюро переводов в вашем городе. Главное, переводчик испанского языка должен иметь необходимую квалификацию для осуществления данной работы.

В посольстве Чили есть обязательное требование при подаче любых документов на легализацию требуется именно нотариальное заверение перевода.

В интернете, на форумах ходит много мифов на тему подготовки переводов для Чили. Рекомендуем посмотреть видео «Чили: как сделать переводы» (в этом видео эксперт раскрывает самую свежую информацию по этому вопросу)

Чили: легализация свидетельства о рождении

Нотариальное заверение переводов для Чили

Перед подачей переводов в следующую инстанцию нужно сделать нотариальное заверение подписи переводчика. Осуществить это можно, повторюсь, в любом городе России.

Обычно, если вы обращаетесь в бюро переводов, сотрудники которого знают все нюансы оформления и регулярно выполняют подготовку документов для Чили, тогда проблем возникнуть не должно.

Если у вас есть сомнения, напишите нам, мы подскажем как правильно все оформить, чтобы свидетельство потом приняли в Минюсте, МИДе и посольстве.

Свидетельство Чили перевод

Легализация для Чили в Министерстве юстиции России

Осуществить следующие этапы легализации свидетельства о рождении для Чили можно только в Москве: в главном управлении Минюста России. Отправить копии и переводы можно через курьера. Способы отправки документов

В Министерстве юстиции принимают заверенные нотариусом переводы на испанский язык. Обычно по времени этот этап занимает около одной календарной недели. Если перевод был заверен именно нотариусом, этап легализации в Минюсте пройдет быстро. Если заверением занимался временно исполняющий нотариуса, тогда сроки могут затянуться в связи с дополнительными проверками.

Свидетельство о рождении чили бюро переводов

Легализация свидетельства о рождении в МИД РФ

Отметки Министерства иностранных дел нужны для консульского отдела посольства Чили в Москве. Сотрудники посольства сверяют образцы печатей и подписей с теми, которые стоят на переводе и только после этого заверяют.

Как можно видеть на данном образце отметки МИД РФ стоят в левом верхнем углу: квадратный штамп, дата, номер, подпись начальника отдела, голограмма и круглая печать.

легализация свидетельства о рождении чили

Нужно легализовать свидетельство о рождении в посольстве Чили

Если все предыдущие этапы были оформлены правильно, проблем с консульским заверением в посольстве Чили не возникнет. В отличие от других стран, в посольстве Чили заверяют документы очень быстро. В тот же день, после оплаты пошлины. Нужно только учесть время работы консульского отдела: с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00.

Обновление: с 30 августа 2016 года в Чили будут принимать апостиль, который можно будет поставить на свидетельство о рождении в Главном управлении ЗАГС региона, где был выдан документ. Процедура отличается от консульской легализации по срокам и этапам. Подробнее уточняйте у наших экспертов. 

Если у вас остались вопросы, позвоните нам, мы принимаем звонки круглосуточно 7 дней в неделю. Консультации специалистов бесплатные.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3757

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=1705

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...