Блог "Документ24"

Что происходит в посольстве ОАЭ?

Сегодня мы совершим еще одно небольшое путешествие — на этот раз в посольство Арабских Эмиратов. Посмотрим, что происходит в посольстве ОАЭ, как туда добраться, есть ли там очереди и сколько по времени занимает прием документов на легализацию.

Начнем с самого начала рабочего дня нашего сотрудника из отдела производства. В планах задач у него на сегодня:

  1. заверение переводов у нотариуса;
  2. подача документов в Минюст РФ;
  3. получение готовых документов в Минюст РФ и подача их в МИД (документы разных клиентов, так как заверение в Минюст занимает 5 рабочих дней);
  4. получение готовых документов в МИД РФ и подача в посольство ОАЭ.

Итак, с утра, забрав из офиса переводы на арабский язык, мы направляемся к нотариусу. Нотариусов в округе очень много, но наши сотрудники уже выбрали два нотариальных офиса, в которых очень удобно заверять переводы. Первый находится на одном этаже с нашим офисом, и чаще всего сотрудники используют его, когда необходимо сейчас же при клиенте сделать нотариальную копию документа. Это очень удобно, потому что клиенту не приходится ждать. Второй нотариус находится через дорогу от нас, и мы заверяем у него переводы, когда это нужно сделать очень быстро. Наши находчивые сотрудники нашли самого быстрого нотариуса в округе, чтобы сократить время заверения документов, потому что в нашей работе это играет огромную роль, терять драгоценный час времени просто нет возможности.

Нотариус заверяет документы в течение 15-20 минут в зависимости от объема и мы сразу же направляемся сдавать их в Министерство Юстиции РФ. Министерство юстиции находится в двух остановках от нашего офиса, и зачастую пешком добраться до туда гораздо быстрее, чем на автобусе, если вы понимаете о чем я. Для тех, кто не понимает, специально сделали наглядные фотографии.

2/3 дороги, начиная от Смоленской площади занято ремонтными работами.

  

Заверяем документы в Минюст

В Министерстве юстиции очереди не оказалось, поэтому мы пробыли там не больше 15 минут. Сдали переводы на заверение, и тут же в соседнем окошке получили заверенные документы, которые сдавали 5 дней назад. Как хорошо, что в Министерстве юстиции одно время и приема и выдачи документов.

     

Заверяем документы в МИД

Теперь документы, полученные в Минюсте необходимо отнести на заверение в консульский департамент МИД РФ. МИД находится недалеко от Минюста, туда можно дойти только пешком. В самом МИДе пришлось немного постоять в очереди на подачу документов.

Если в Минюсте государственная пошлина за заверение документов отсутствует, то в МИД необходимо оплатить государственную пошлину в размере 350 рублей за один документ. Сделать это можно в ближайшем отделении Сбербанка. Скачать квитанцию. 

Мы оплачиваем пошлину заранее, поэтому приходим в МИД уже с заверенными в Минюсте переводами и оплаченной квитанцией. Забирать готовые документы нужно с соседнем окошке. Для этого достаточно предоставить расписку на получение готовых документов. В расписке стоит отметка об оплате и дата выдачи документов.

  

Итак, мы забрали документы, заверенные в МИДе, и теперь направляемся в посольство ОАЭ.

Заверяем документы в посольстве ОАЭ

Посольство Арабских Эмиратов находится по адресу улица Улофа Пальме, дом 4. Часы приема документов в рабочие дни с 9:00 до 13:00, а выдача готовых документов с 14:00 до 16:00. Но на своем опыте можем сказать, что если документы готовы их можно забрать в любое время.

На фото здание посольства ОАЭ, а прием и выдача документов производятся в небольшой пристройке рядом с основным зданием. Это комната в которой есть место для сотрудника посольства и для 2-3 человек.

Посередине комнаты стоит столик с термосом, поэтому любой желающий может угостить себя чаем. Похоже, что все арабские посольства такие гостеприимные! Читать статью «Как мы посетили атташе по культуре Иордании».

В посольстве ОАЭ мы предъявили все расписки, получили готовые документы и направились в следующее посольство.

Внимание! В последнее время участились случаи, когда в посольстве ОАЭ документы в назначенный день не готовы, причины этому не известны. Столкнулись с такой проблемой уже несколько раз при получении документов. Надеюсь в скором времени ситуация прояснится. 

Азат
Надыров

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4504

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=13227

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...