Блог "Документ24"

Канада: эвалюация диплома через WES

Компания World Education Services (WES) является некоммерческой организацией в Канаде, которая занимается эвалюацией иностранных дипломов, в том числе и дипломов граждан Российской Федерации. Эвалюация диплома через WES достигается путем экспертной оценки образования и принятия решения о его соответствии образованию Канады.

Контакты

Адрес: 2 Carlton Street, Suite 1400, Toronto, Ontario M5B 1J3
CanadaОфициальный сайт: www.wes.org
Телефон: +1-416-972-00-70
E-mail: отсутствует

WES это не единственная организация, которая занимается эвалюацией дипломов, но она является наиболее популярной и надежной, так её оценку признают во всех учебных заведениях Канады и признают все работодатели. Ранее мы уже писали статью о эвалюации диплома для Канады и перечисляли другие подобные организации — смотреть список.

Эвалюация диплома через WES начинается с выбора цели переезда в Канаду (учеба, работа, иммиграция). В нашем случае клиент планировал иммигрировать в Канаду, поэтому при регистрации на сайте WES мы выбрали программу иммиграции Canadian Immigration Consultancy (CIC) и зарегистрировались, переходя на опцию WES Educational Credential Assessment (ECA) Application. Если цель переезда в Канаду другая, например учеба или работа, то необходимо выбрать раздел Standart Online Application. Этот этап является только регистрацией на сайте, после чего можно подавать заявку на эвалюацию диплома.

Требования к оформлению документов для WES

У WES для каждой страны есть свои требования к пакету документов и их оформлению. Подробный перечень требований можно посмотреть по ссылке, выбрав в разделе страны Российскую Федерацию.

Документы, необходимые для эвалюации: 

  1. Оригинал диплома.
  2. Приложение к диплому.
  3. Перевод.

Можно ли не отправлять оригиналы документов в WES?

Требования к оформлению документов: 

  • Диплом с приложением в обязательно порядке должен быть с апостилем. Смотреть образец диплома с приложением.
  • Все документы должны быть дословно переведены на английский или французский язык либо самим ВУЗом, либо сертифицированным бюро переводов.
  • Если диплом с приложением изначально выдан на одном из этих языков, то необходимо сделать только перевод апостиля.
  • Оригиналы всех документов после экспертной оценки возвращаются заявителю.

Сроки эвалюации в WES:

Официальный срок эвалюации диплома через WES составляет 20 рабочих дней (с пересылкой документов в Канаду и обратно примерно 30 рабочих дней).

Эвалюация диплома через WES: основные этапы

1. Под своей учетной записью необходимо войти на сайт WES  и заполнить заявку на эвалюацию, которая состоит из нескольких страниц. Сначала идут основные данные, дальше выходит форма для заполнения данных об учебе (университет, специальность, годы обучения и т.д.). Таким образом создается аккаунт с логином и паролем. Последней страницей заявки является оплата эвалюации и пересылки.

2. Стоимость эвалюации зависит от цели поездки в страну. Так, например, для программы иммиграции CIC стоимость эвалюации составляет 322,05 канадских доллара. Что интересно, в пошлину WES помимо оплаты самой эвалюации входит курьерская пересылка до клиента и налог в размере 13%. Счет оплаты выставляется в канадских долларах.
% D0% b1% d0% быть% d0% бб% d0% b5% d0% b5-% d0% БФ% d0% быть% d0% b4% d1% 80% d0% быть% d0% b1% d0% шд% d0% будет

3. Сразу после оплаты заявке присваивается reference number, который необходимо указать на конверте при отправке документов курьером в WES.

4. Готовится пакет документов для отправки конверта непосредственно в Канаду. Мы положили в конверт А4 оригинал апостилированного диплома, перевод (ненотариальный, с нашим заверением и печатью), cover letter с перечнем прилагаемых документов и с просьбой вернуть оригинал диплома по завершении эвалюации. На сайте WES указано, что они в любом случае отправляют оригиналы документов обратно клиенту, но мы решили подстраховаться и отправить сопроводительное письмо.

Обязательным условием WES является то, что документы должны быть отправлены в запечатанном конверте с печатью и подписью. На передней стороне конверта указывается отправитель, а также получатель с обязательным указанием reference number. На оборотной стороне конверта ставится подпись и печать организации или ВУЗа.

Получателем обязательно нужно указать следующий адрес:

World Education Services
Attention: Documentation Center
2 Carlton Street, Suite 1400
Toronto, Ontario M5B 1J3, Canada
Telephone: +14169720070

5. Отслеживать статус заказа можно в My account, заходя на сайт с логином и паролем.
Например, на фото ниже показано, что документы получены и находятся в работе «review inprogress» ↓

7

На следующем фото показан другой статус отслеживания — эвалюация в процессе «evaluation in progress». То есть документы проверили и началась процедура эвалюации ↓

8

Если вы видите статус «evaluation in progress», это значит, что перечень документов порядке и соблюдены все требования к оформлению. Если какого-либо документа не достает, либо он не правильно оформлен, то эвалюацию не начинают. В этом случае в личном кабинете для вас ставят уведомление о том, что эвалюация приостановлена.

6. Вместе с оригиналами документов WES отправляет клиенту сопроводительное письмо и само заключение об эвалюации диплома.

img6 (2)  img7  Страница1 img14

Сложно ли сделать эвалюацию самому?

Вы можете подать документы на эвалюацию WES как самостоятельно, но учите, что в последнее время, особенно после обновления сайта WES, от наших клиентов приходит много вопросов по поводу оформления документов. Как оказалось сайт для пользователь не очень удобный и понятный. Вот такой вопрос поступил от нашего клиента Владимира:

Если вы не хотите попасть в такую же ситуацию как Владимир, рекомендую вам доверить весь процесс компании Документ24. В чем состоит наша работа:

  1. Самостоятельно ставим апостиль на диплом.
  2. Делаем перевод на английский с заверением компании Документ24 по требованию WES.
  3. Регистрируемся на сайте и оплачиваем государственную пошлину.
  4. Проверяем правильность пакета документов.
  5. Готовим конверт согласно требованиям WES (на обратной стороне конверта ставим печать компании Документ24 и подпись).
  6. Отправляем вместе с документами сопроводительное письмо.
  7. Постоянно проверяем статус заказа и держим вас в курсе процесса эвалюации.

Чтобы оставить заказ на эвалюацию или задать дополнительные вопросы, оставьте для нашего специалиста заявку в форме ниже ↓


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4120

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=10629

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 8, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...