Блог "Документ24"

Экспорт фанеры в Египет — Certificate of Origin

Экспорт фанеры в Египет является в этом году одним из наиболее популярных отраслей бизнеса с этой страной. По итогам прошедших месяцев 2016 года Египет стоит на первом месте в списке стран, куда осуществляется экспорт фанеры из России. На январь 2016 года суммарный объем экспорта фанеры в Египет из России вырос на 12,5%. Таким образом объем экспорта сейчас составляет 153,4 тыс. м3 и по прогнозам будет только расти. В денежном эквиваленте поставки фанеры из России составили $58,4 млн.

Как легализовать сертификат происхождения

Компании, занимающиеся производством и поставками фанеры в зарубежные страны, часто обращаются к нам за помощью в оформлении сертификатов происхождения для Египта. Так как этот рынок сейчас очень востребован, мы решили опубликовать полезную информацию по подготовке документов для экспорта фанеры в Египет. Итак, каковы действия:

Получить сертификаты в ТПП по месту производства

Сертификат, который подтверждает страну происхождения товара (Certificate of Origin), потребуется для предъявления на таможне Египта для начисления соответствующей импортной пошлины. Бывает несколько видов: «СТ-1», «СТ-2», «А» и общей формы. Для Египта нужен сертификат происхождения общей формы. Получить его может представитель компании в Торгово-промышленной палате того региона, где эта выпускается фанера.

Основной перечень документов для получения сертификата:

• заявление на выдачу сертификата с печалью предприятие и подписью руководителя;
• оригинал товарной накладной, инвойса или счет-фактуры на товар;
• квитанция об оплате сертификата;
• акт экспертизы.

Дополнительные документы для общей формы сертификата уточняйте на официальном сайте ТПП РФ вашей области.

Заверить в ТПП Российской Федерации

Если вы находитесь в другом регионе, то можете обратиться в вашу компанию для дальнейшей подготовки документов. После того, как вы получили сертификат происхождения в вашем регионе, его необходимо будет заверить в ТПП Российской Федерации по адресу: : г. Москва, ул. Ильинка, д. 5/2. Наши сотрудники могут сделать это за вас, вам необходимо заполнить заявление и отправить его вместе с сертификатами в наш офис курьерской службой.

Требования в ТПП для юридических лиц.

Особенности легализации для Египта.

В посольстве Египта есть образцы печатей и подписей только этих ТПП:

  • РФ и Москвы.
  • Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
  • Новосибирска

По другим торгово-промышленным палатам в посольстве Египта нет образцов печатей и подписей, поэтому такие документы сначала заверяем в ТПП РФ в Москве, и только после этого их заверят в посольстве Египта.

Легализовать сертификаты в посольстве Египта

После заверения сертификатов происхождения наши специалисты легализуют их в посольстве Египта и готовые документы отправляет вам. Затем уже можно отправлять груз в Египет.

В некоторых случаях обратная сторона может попросить вас предоставить не только оригинал сертификатов, но и их копии. Заверение копии сертификата происхождения в ТПП стоит 900 рублей.

Легализация коммерческих документов в Торгово-промышленной палате

Преимущества работы с нашей компанией:

  • Подробные консультации.
    В наше время в интернете можно найти очень много информации по поводу того, или иного вопроса. Здесь возникает вопрос, верна ли эта информация, не устарела ли она и каковы гарантии того, что пользуясь этой информацией вы придете к правильному результату? Специалисты компании Документ24 знают все нововведения и обновления на 2016 год по вопросам экспорта в Египет. Помимо помощи в оформлении документов, вам подробно опишут все шаги и процедуры, которые мы будем выполнять.
    Задать вопрос эксперту.
  • Заранее рассчитываем стоимость и соблюдаем оговоренные сроки.
    Когда к нам обращается крупная компания по экспорту фанеры в Египет, мы понимаем, что для них важно четко рассчитать стоимость и сроки выполнения документов, чтобы поставка прошла без задержек. Поэтому мы делаем быстрый детальный расчет заказа, сообщаем реальные сроки и выполняем работу максимально быстро.
    Рассчитать стоимость услуг.
  • Гарантия, что документы примут.
    О гарантиях нашей работы и хороших результатах говорят отзывы наших клиентов и долгосрочное сотрудничество с компаниями.

Отзыв о подготовке сертификатов происхождения для Египта.
экспорт фанеры в Египет. отзыв

Читать все отзывы о работе компании Докумен24.

Если вы не знаете, как легализовать сертификаты для экспорта фанеры в Египет и хотите, чтобы мы осуществили всю процедуру, оставьте заявку в форме ниже. ↓


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4116

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=6681

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...